1. Паек для организации специального питания при выполнении и обеспечении работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции
Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г |
Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 350 |
Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 500 |
Мука пшеничная 1 сорта | 30 |
Крахмал картофельный | 10 |
Крупа разная, рис | 120 |
Изделия макаронные высшего сорта | 40 |
Мясо | 200 |
Мясо птицы | 50 |
Колбасы полукопченые (мясокопчености) | 20 |
Рыба потрошеная без головы, сельдь | 100 |
Сало шпик | 20 |
Масло коровье | 45 |
Масло растительное | 20 |
Молоко коровье или кефир, мл | 200 |
Сыр сычужный твердый (полутвердый) | 20 |
Творог | 10 |
Сметана | 25 |
Яйцо куриное, шт. | 1 |
Сахар | 65 |
Соль поваренная пищевая | 30 |
Чай черный байховый | 1 |
Кофе натуральный растворимый | 3 |
Какао-порошок | 5 |
Лист лавровый | 0,3 |
Перец | 0,5 |
Порошок горчичный | 0,3 |
Уксус | 4 |
Паста томатная | 10 |
Картофель и овощи свежие, всего | 900 |
в том числе: | |
картофель | 400 |
капуста | 200 |
свекла | 60 |
морковь | 60 |
лук | 30 |
огурцы, помидоры, тыква, кабачки | 150 |
Фрукты сушеные | 20 |
или консервированные | 45 |
или свежие | 100 |
Соки плодовые и ягодные, мл | 100 |
Аскорбиновая кислота | 0,15 |
Примечание. По данной норме обеспечивать военнослужащих и гражданский персонал, занятых выполнением и обеспечением работ с возбудителями особо опасных и опасных инфекционных заболеваний и токсинов в условиях изоляции.