2. По лечебному пайку
N | Наименование | Количество, г | Для каких | |
п/п | заменяемого продукта | продукта- | групп больных допускается замена | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | Для всех категорий больных | |
хлебом из муки пшеничной 1 сорта | 90 | |||
мукой пшеничной 1 сорта | 75 | |||
крупой разной, бобовыми | 75 | |||
2 | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта заменять: | 100 | Для больных с болезнями: системы кровообращения; | |
хлебом из муки пшеничной 1 сорта с лецитином | 90 | органов пищеварения; эндокринной | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 60 | системы; расстройства | ||
3 | Муку пшеничную 1 сорта заменять: | 100 | питания и нарушения обмена веществ | |
мукой пшеничной высшего сорта | 87 | |||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 90 | |||
4 | Мясо - говядину, свинину, баранину заменять: | 100 | ||
творогом | 300 | |||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой | 40 | |||
сыром типа "Тофу" | 170 | |||
5 | Мясо птицы заменять: | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой | 40 | |||
6 | Рыбу (в охлажденном, мороженом и соленом виде) потрошеную без головы заменять: | 100 | ||
творогом | 200 | |||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 25 | |||
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой | 25 | |||
сыром типа "Тофу" | 120 | |||
7 | Крупу разную, бобовые заменять: | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 90 | |||
полуфабрикатами из муки текстурированной соевой | 90 | |||
8 | Творог заменять: | 100 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 40 | |||
9 | Яйцо куриное, шт., заменять: | 1 | ||
мукой соевой обезжиренной с лецитином | 15 | |||
сыром типа "Тофу" | 40 | |||
10 | Масло растительное заменять: | 100 | Для всех категорий больных | |
маслом коровьим | 67 | |||
11 | Молоко коровье заменять: | 100 | ||
сыром типа "Тофу" | 35 | |||
12 | Все продукты лечебного пайка заменять: | Для больных, нуждающихся в диете N 0 | ||
а) соками плодовыми и ягодными натуральными | 250 | |||
и крахмалом картофельным | 10 | |||
и чаем черным байховым | 2 | |||
и сахаром | 70 | |||
и фруктами сушеными | 20 | |||
и маслом коровьим | 5 | |||
б) соками плодовыми и ягодными натуральными | 200 | Для больных, нуждающихся в диете N 0б | ||
и крахмалом картофельным | 10 | |||
и чаем черным байховым | 2 | |||
и сахаром | 50 | |||
и фруктами сушеными | 80 | |||
и крупой разной, бобовыми | 120 | |||
и вареньем | 30 | |||
и хлебом из муки пшеничной 1 сорта | 100 | |||
в) соками плодовыми и ягодными натуральными и | 200 | Для больных, нуждающихся в диете | ||
крахмалом картофельным | 10 | N 0в | ||
и чаем черным байховым | 2 | |||
и сахаром | 70 | |||
и фруктами сушеными | 20 | |||
и крупой разной, бобовыми | 40 | |||
и молоком коровьим | 100 | |||
и яйцами куриными, шт. | 1 | |||
и маслом коровьим | 5 | |||
и картофелем | 100 | |||
и морковью | 100 | |||
и свеклой | 100 | |||
и яблоками свежими | 300 | |||
и вареньем | 30 | |||
и хлебом из муки пшеничной 1 сорта | 200 | |||
г) смесями сухими питательными типа "Реалакт", "Нутрио", "Нутризон" | 660 | Для энтерального и зондового питания | ||
д) смесями жидкими питательными | 1500* | |||
_______________ | ||||
13 | Хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 350 | Для больных, страдающих | |
и крупу разную, бобовые, изделия макаронные высшего сорта | 120 | сахарным диабетом | ||
и муку пшеничную 1 сорта | 20 | |||
и сахар | 70 | |||
и варенье заменять: | 5 | |||
мясом | 120 | |||
или яйцом куриным, шт. | 1 | |||
и творогом | 90 | |||
и рыбой потрошеной без головы | 180 | |||
14 | Сахар заменять: | 100 | ||
ксилитом пищевым | 40 | |||
сорбитом | 40 | |||
15 | Хлеб из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта | 100 | Для больных в возрасте до 14 лет | |
и хлеб из муки пшеничной 1 сорта | 200 | |||
и изделия макаронные высшего сорта, крупу разную | 70 | |||
и картофель, овощи | 300 | |||
и кофе натуральный растворимый заменять: | 0,5 | |||
молоком коровьим | 100 | |||
и творогом | 50 | |||
и соками плодовыми и ягодными натуральными | 100 | |||
16 | Продукт специальный типа "Аскет" или его эквивалент заменять: | 100 | Для всех категорий больных, имеющих дефицит массы тела, а также рост | |
яйцом куриным, шт. | 1 | 190 см и выше | ||
и сыром сычужным твердым (полутвердым) | 30 | |||
и творогом | 50 | |||
и сахаром | 30 | |||
17 | Продукт специальный типа "Апогей" или его эквивалент заменять: | 100 | ||
яйцом куриным, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым (полутвердым) | 15 | |||
и сахаром | 25 | |||
18 | Кисель (концентрат) лечебно-профилактический типа "Тонизирующий", "Общеукрепляющий", "Леовит" заменять: | 100 | Для больных туберкулезом, пневмокониозом и всех категорий больных, имеющих дефицит массы | |
концентратами для напитков | 125 | тела, а также рост 190 см и выше | ||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 150 | |||
19 | Продукт специальный типа "Нутриэн Фтизио плюс" или его эквивалент заменять: | 100 | Для больных туберкулезом, пневмокониозом | |
продуктом специальным типа "Нутриэн Фтизио", "Динамика" | 100 | |||
концентратом растительным типа "Вектор" | 57 | |||
или молоком коровьим | 400 | |||
и яйцом куриным, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым (полутвердым) | 15 | |||
и сахаром | 30 | |||
20 | Продукт специальный типа "Динамика" или его эквивалент заменять: | 100 | ||
продуктом специальным типа "Нутриэн Фтизио" | 100 | |||
концентратом растительным типа "Вектор" | 57 | |||
киселем (концентратом) типа "Леовит" | 38 | |||
яйцом куриным, шт. | 1 | |||
и сыром сычужным твердым (полутвердым) | 25 | |||
и сахаром | 30 | |||
21 | Концентрат растительный типа "Вектор" или его эквивалент заменять: | 30 | ||
концентратами для напитков | 25 | |||
концентратом киселя на плодовых и ягодных экстрактах | 30 | |||
продуктом специальным типа "Динамика" | 53 | |||
киселем (концентратом) типа "Леовит" | 20 | |||
22 | Кисель (концентрат) типа "Леовит" или его эквивалент заменять: | 100 | ||
фруктами сублимационной сушки | 100 | |||
|
| |||
фруктами сушеными | 100 | |||
23 | Молоко коровье | 100 | Для всех категорий больных | |
и сметану | 30 | |||
и творог заменять: | 30 | |||
сырками творожными глазированными с массовой долей жира не менее 23% | 90 | |||
или йогуртами молочными с массовой долей жира не менее 2,5% | 125 | |||
24 | Сахар | 25 |
| Для больных в возрасте до 14 лет |
и масло коровье | 5 | |||
и молоко коровье | 200 | |||
и сметану | 15 | |||
и варенье заменять: | 5 | |||
продуктом специальным сухим типа "Нутриэн Остео" | 100 |