Наименование | Количество на 1 человека в сутки, г |
1 | 2 |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 150 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 500 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Концентраты пищевые брикетированные (бисквиты) | 120 |
Паста шоколадно-ореховая | 50 |
Повидло фруктовое (джем) | 90 |
Поливитамины, драже | 2 |
Салфетки дезинфицирующие, шт. | 3 |
Ложки пластмассовые, шт. | 3 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Вода консервированная питьевая, мл | 250 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать личный состав надводных (подводных) кораблей и судов обеспечения Военно-Морского Флота в аварийных ситуациях и при вынужденных задержках в море (океане) вдали от баз обеспечения с разрешения командира корабля (судна) в случаях, когда обеспечение питанием по другим нормам продовольственного обеспечения не представляется возможным.
2. Основанием для списания в расход бортовых аварийных рационов служат выписки из вахтенного журнала корабля (судна), заверенные начальником штаба воинской части (соединения).
3. Запасы бортовых аварийных рационов содержатся из расчета на 1 человека: на подводных лодках в период автономного плавания - 6 рационов, на малых боевых надводных кораблях, катерах и судах обеспечения - 3 рациона, на спасательных судах для подводников аварийных подводных лодок - 50 рационов.
4. По решению начальника управления (продовольственного) Министерства обороны Российской Федерации бортовой аварийный рацион может не укомплектовываться вскрывателем консервов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18; в редакции, введенной в действие с 31 октября 2020 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 503. - См. предыдущую редакцию)