Действующий

Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (с изменениями на 16 декабря 2020 года)

Норма N 11
(малогабаритный рацион питания)

Наименование

Количество на 1 человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

150

Консервы мясные

250

Консервы мясорастительные или мясоовощные разные

250

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы овощные закусочные

100

Паста шоколадно-ореховая

50

Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)

30

Палочка фруктовая

50

Повидло фруктовое (джем)

45

Напиток молочный сухой

30

Концентрат для напитка тонизирующий

60

Кофе натуральный растворимый

4

Чай черный байховый

2

Сахар

80

Соль поваренная пищевая

5

Перец

1

Поливитамины, драже

1

Разогреватель портативный, компл.

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Средство обеззараживания воды, компл.

1

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Салфетки бумажные, шт.

3

Ложки пластмассовые, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1


Примечания:

1. По данной норме обеспечивать военнослужащих Воздушно-десантных войск, соединений, воинских частей и подразделений специального (особого) назначения (специальной разведки), морской пехоты, комендатур десантного обеспечения военно-транспортной авиации и других воинских частей военно-транспортной авиации при выполнении задач в случаях, когда приготовление горячей пищи по установленным нормам продовольственных пайков не представляется возможным.

2. Непрерывное питание личного состава по данному рациону не должно превышать 7 суток.

3. В полевых условиях, на учениях, маневрах, полигонах, в учебных центрах и лагерях, подразделениях, действующих в отрыве от пункта дислокации воинской части, в районах стихийных бедствий и катастроф, в условиях чрезвычайного положения, при вооруженных конфликтах, в миротворческих операциях дополнительно к данной норме выдавать 1500 мл бутилированной питьевой воды на 1 человека в сутки.

4. При комплектовании малогабаритного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 2 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.