Наименование | Количество на 1 человека на 1 прием пищи, г |
1 | 2 |
Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта | 100 |
Консервы мясорастительные или мясоовощные | 250 |
Консервы овощные закусочные | 100 |
Повидло фруктовое (джем) | 45 |
Чай черный байховый | 2 |
Сахар | 20 |
Соль поваренная пищевая | 2 |
Перец | 0,3 |
Разогреватель портативный, компл. | 1 |
Средство обеззараживания воды, шт. | 1 |
Салфетка дезинфицирующая, шт. | 1 |
Салфетка бумажная, шт. | 1 |
Ложка пластмассовая, шт. | 1 |
Вскрыватель консервов, шт. | 1 |
Примечания:
1. По данной норме обеспечивать военнослужащих, имеющих право на питание по установленным нормам продовольственных пайков, взамен одного из приемов пищи в случаях, когда приготовление горячей пищи не представляется возможным.
2. При комплектовании одноразового или промежуточного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 1 химический разогреватель и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.
3. По решению начальника управления (продовольственного) Министерства обороны Российской Федерации данный рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, средством обеззараживания воды и вскрывателем консервов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18; в редакции, введенной в действие с 31 октября 2020 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 503. - См. предыдущую редакцию)