Действующий

Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (с изменениями на 16 декабря 2020 года)

Норма N 15
(автономный рацион питания)

Наименование

Количество на 1 человека в сутки, г

Хлебцы (галеты) армейские из муки пшеничной 1 сорта

250

Консервы мясорастительные или мясоовощные

500

Консервы мясные

250

Консервы мясные фаршевые

100

Консервы овощные закусочные

100

Шоколад тугоплавкий (драже шоколадное)

100

Напиток молочный сухой

30

Соки плодовые и ягодные

330-400

Повидло фруктовое (джем)

45

Кофе натуральный растворимый

2

Чай черный байховый

4

Сахар

60

Соль поваренная пищевая

5

Перец

1

Поливитамины, драже

1

Разогреватель портативный, компл.

1

Спички водоветроустойчивые, шт.

6

Салфетки дезинфицирующие, шт.

3

Салфетки бумажные, шт.

3

Ложки пластмассовые, шт.

3

Вскрыватель консервов, шт.

1


Примечания:

1. По данной норме обеспечивать военнослужащих-водолазов, перечень которых устанавливается главнокомандующим Военно-Морским Флотом, в случаях, когда приготовление горячей пищи по установленной для них норме продовольственного пайка не представляется возможным.

2. При комплектовании автономного рациона питания консервами в мягкой упаковке в его состав включаются 3 химических разогревателя и 1 портативный разогреватель, а вскрыватель консервов исключается.

3. По решению начальника управления (продовольственного) Министерства обороны Российской Федерации автономный рацион питания может не укомплектовываться разогревателем, спичками и вскрывателем консервов.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18; в редакции, введенной в действие с 31 октября 2020 года приказом Министра обороны Российской Федерации от 30 сентября 2020 года N 503. - См. предыдущую редакцию)