Действующий

Об утверждении Руководства по продовольственному обеспечению военнослужащих Вооруженных Сил Российской Федерации и некоторых других категорий лиц, а также обеспечению кормами (продуктами) и подстилочными материалами штатных животных воинских частей в мирное время (с изменениями на 16 декабря 2020 года)

Планирование и организация продовольственного обеспечения военнослужащих

2. Продовольственным обеспечением военнослужащих является комплекс мероприятий, выполняемых должностными лицами воинских частей, по планированию и организации обеспечения воинских частей продовольствием, по планированию и организации питания военнослужащих.

3. Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется на основании планов обеспечения войск (сил) продовольствием, которые составляются:

продовольственным управлением - по оперативно-стратегическим командованиям, флотам;

(Абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)

продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота - по прикрепленным на довольствие объединениям, соединениям и комплексным базам материально-технического обеспечения;

продовольственной службой довольствующего объединения - по прикрепленным на довольствие соединениям и воинским частям.

Контроль за своевременной и полной выборкой назначенных для обеспечения воинских частей объемов продовольствия осуществляют командиры воинских частей.

4. Методика и сроки составления планов обеспечения войск (сил) продовольствием устанавливаются продовольственным управлением.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)