2. Продовольственным обеспечением военнослужащих является комплекс мероприятий, выполняемых должностными лицами воинских частей, по планированию и организации обеспечения воинских частей продовольствием, по планированию и организации питания военнослужащих.
3. Продовольственное обеспечение военнослужащих осуществляется на основании планов обеспечения войск (сил) продовольствием, которые составляются:
продовольственным управлением - по оперативно-стратегическим командованиям, флотам;
(Абзац в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)
продовольственной службой оперативно-стратегического командования, флота - по прикрепленным на довольствие объединениям, соединениям и комплексным базам материально-технического обеспечения;
продовольственной службой довольствующего объединения - по прикрепленным на довольствие соединениям и воинским частям.
Контроль за своевременной и полной выборкой назначенных для обеспечения воинских частей объемов продовольствия осуществляют командиры воинских частей.
4. Методика и сроки составления планов обеспечения войск (сил) продовольствием устанавливаются продовольственным управлением.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 24 февраля 2018 года приказом Минобороны России от 19 января 2018 года N 18. - См. предыдущую редакцию)