Недействующий

О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на имущество предприятий (с изменениями и дополнениями на 27 декабря 1994 года) (утратила силу с 28 апреля 1995 года на основании Инструкции Госналогслужбы России от 8 июня 1995 года N 33)

III. СТАВКИ НАЛОГА

7. Предельный размер налоговой ставки на имущество предприятия не может превышать 2 процентов от налогооблагаемой базы, исчисленной в соответствии с пунктами 3, 4 и 6 раздела II настоящей инструкции (в редакции от 25 февраля 1994 года, введенной в действие с 1 января 1994 г.).

Конкретные ставки налога на имущество предприятий, определяемые в зависимости от видов деятельности предприятий, устанавливаются органами законодательной (представительной) власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга.

При отсутствии решений органов законодательной (представительной) власти соответствующих уровней об установлении конкретных ставок налога на имущество предприятий применяется максимальная ставка налога, предусмотренная абзацем первым настоящего пункта (в редакции Изменений и дополнений от 25 февраля 1994 года N 5, введенной в действие с 1 января 1994 г.).

Устанавливать ставку налога для отдельных предприятий не разрешается.