1. Описание поставки | 1.5. Сертификат N _______________ | ||||||||
1.1. Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат | ||||||||
1.2. Название и адрес грузополучателя: | территорию Евразийского экономического союза пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки | ||||||||
1.3. Транспорт: | 1.6. Страна происхождения товара: | ||||||||
(N вагона, автомашины, контейнера, рейса | |||||||||
самолета, название судна) | 1.7. Страна, выдавшая сертификат: | ||||||||
1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||
1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||
1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу: | |||||||||
1.4. Страна(ы) транзита: | |||||||||
2. Идентификация товара | |||||||||
2.1. Наименование товара: | |||||||||
2.2. Дата выработки товара: | |||||||||
2.3. Упаковка: | |||||||||
2.4. Количество мест: | |||||||||
2.5. Вес нетто (кг): | |||||||||
2.6. Номер пломбы: | |||||||||
2.7. Маркировка: | |||||||||
2.8. Условия хранения и перевозки: | |||||||||
3. Происхождение товара | |||||||||
3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | |||||||||
плавбаза: | |||||||||
холодильник: | |||||||||
3.2. Административно-территориальная единица: | |||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу | |||||||||
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | |||||||||
Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): | |||||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | ||||
4.1. Экспортируемая на таможенную территорию Евразийского экономического союза продукция из водных биологических ресурсов (живая, охлажденная, мороженая рыба, икра, моллюски, млекопитающие и другие водные животные и объекты промысла) (далее - рыбная продукция) выращена и добыта в экологически чистых водоемах (акваториях), пищевые продукты ее переработки произведены на предприятиях, в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения. | |||||||||
4.2. В случае наличия паразитов в пределах допустимых норм рыбная продукция обезврежена существующими методами. | |||||||||
4.3. Рыбная продукция, экспортируемая на таможенную территорию Евразийского экономического союза: - не содержит ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae. Diodontidae и Canthigasteridae, а также рыбной продукции, содержащей биотоксины, опасные для здоровья человека; - исследована на наличие паразитов, бактериальных и вирусных инфекций; - не содержит натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, других медикаментозных средств и пестицидов; - мороженая рыбная продукция имеет температуру в толще продукта не выше -18°С; - не контаминирована сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - не обработана красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами; - не имеет изменений, характерных для заразных болезней; - не имеет недоброкачественных изменений по органолептическим показателям; - не подвергалась дефростации в период хранения. | |||||||||
4.4. Двустворчатые моллюски, иглокожие, оболочники и морские гастроподы прошли необходимую выдержку в центрах очистки. | |||||||||
4.5. Микробиологические, химикотоксикологические и радиологические показатели рыбной продукции, содержание фикотоксинов и других загрязнителей (для моллюсков) соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным нормам и правилам. | |||||||||
4.6. Рыбная продукция признана пригодной для употребления в пищу человеку. | |||||||||
4.7. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза. | |||||||||
4.8. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
Место | Дата | Печать | ||||||
Подпись государственного/официального ветеринарного врача | ||||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||||
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |