Действующий

О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран (с изменениями на 17 января 2023 года)

Форма N 38
(В редакции, введенной в действие
 с 1 февраля 2013 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 25 декабря 2012 года N 308
;
в редакции, введенной в действие
с 8 января 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 8 декабря 2015 года N 161
. -
См. предыдущую редакцию)

1. Описание поставки

1.5. Сертификат N _______________

1.1. Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемую на таможенную

1.2. Название и адрес грузополучателя:

территорию Евразийского экономического союза пищевую продукцию из рыбы, ракообразных, моллюсков, других объектов промысла и продуктов их переработки

1.3. Транспорт:

1.6. Страна происхождения товара:

(N вагона, автомашины, контейнера, рейса

самолета, название судна)

1.7. Страна, выдавшая сертификат:

1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:

1.4. Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1. Наименование товара:

2.2. Дата выработки товара:

2.3. Упаковка:

2.4. Количество мест:

2.5. Вес нетто (кг):

2.6. Номер пломбы:

2.7. Маркировка:

2.8. Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

плавбаза:

холодильник:

3.2. Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

     Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1. Экспортируемая на таможенную территорию  Евразийского экономического союза продукция из водных биологических ресурсов (живая, охлажденная, мороженая рыба, икра, моллюски, млекопитающие и другие водные животные и объекты промысла) (далее - рыбная продукция) выращена и добыта в экологически чистых водоемах (акваториях), пищевые продукты ее переработки произведены на предприятиях, в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения.

4.2. В случае наличия паразитов в пределах допустимых норм рыбная продукция обезврежена существующими методами.

4.3. Рыбная продукция, экспортируемая на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

- не содержит ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae. Diodontidae и Canthigasteridae, а также рыбной продукции, содержащей биотоксины, опасные для здоровья человека;

- исследована на наличие паразитов, бактериальных и вирусных инфекций;

- не содержит натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, других медикаментозных средств и пестицидов;

- мороженая рыбная продукция имеет температуру в толще продукта не выше -18°С;

- не контаминирована сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;

- не обработана красящими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами;

- не имеет изменений, характерных для заразных болезней;

- не имеет недоброкачественных изменений по органолептическим показателям;

- не подвергалась дефростации в период хранения.

4.4. Двустворчатые моллюски, иглокожие, оболочники и морские гастроподы прошли необходимую выдержку в центрах очистки.

4.5. Микробиологические, химикотоксикологические и радиологические показатели рыбной продукции, содержание фикотоксинов и других загрязнителей (для моллюсков) соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным нормам и правилам.

4.6. Рыбная продукция признана пригодной для употребления в пищу человеку.

4.7. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям  Евразийского экономического союза.

4.8. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

Место

Дата

Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.