1. Описание поставки | 1.5. Сертификат N _______________ | |||||||||
1.1. Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат | |||||||||
1.2. Название и адрес грузополучателя: | территорию Евразийского экономического союза мясо диких животных (пернатой дичи) | |||||||||
1.3. Транспорт: | 1.6. Страна происхождения товара: | |||||||||
самолета, название судна) | 1.7. Страна, выдавшая сертификат: | |||||||||
1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера: | ||||||||||
1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | ||||||||||
1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу: | ||||||||||
1.4. Страна(ы) транзита: | ||||||||||
2. Идентификация товара | ||||||||||
2.1. Наименование товара: | ||||||||||
2.2. Дата выработки товара: | ||||||||||
2.3. Упаковка: | ||||||||||
2.4. Количество мест: | ||||||||||
2.5. Вес нетто (кг): | ||||||||||
2.6. Номер пломбы: | ||||||||||
2.7. Маркировка: | ||||||||||
2.8. Условия хранения и перевозки: | ||||||||||
3. Происхождение товара | ||||||||||
3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | ||||||||||
- бойня (мясокомбинат): | ||||||||||
- разделочное предприятие: | ||||||||||
- холодильник: | ||||||||||
3.2. Административно-территориальная единица: | ||||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу | ||||||||||
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | ||||||||||
Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): | ||||||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | |||||
4.1. Экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо получено от диких животных, включая пернатую дичь и экзотических животных (крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории или пространстве их обитания. | ||||||||||
4.2. Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру (выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе. | ||||||||||
4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой дичи и экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях или предприятиях, расположенных на территориях, свободных от заразных болезней животных: для всех видов животных: - бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания; для крупных жвачных парнокопытных: - ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - чумы мелких жвачных, заразного узелкового дерматита (бугорчатки) крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - геморрагической септицемии - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; - лихорадки долины Рифт - в течение последних 4 лет на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; для мелких жвачных парнокопытных: - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - скрепи овец - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; - чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; - оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; для мелких нежвачных парнокопытных: - африканской чумы свиней - на территории страны или административной территории в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; для непарнокопытных: - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - эпизоотического лимфангоита - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; - сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; для кроликов и зайцев: - вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания; для пернатой дичи (птицы): - гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории страны; - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" (если заболевание возникло среди домашней птицы) и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; - оспы-дифтерита, орнитоза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания. | ||||||||||
4.4. Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с отрицательным результатом. | ||||||||||
4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза: - не имеет изменений, характерных для заразных болезней, а также поражений гельминтами, - имеет незачищенные серозные оболочки, неудаленные лимфатические узлы; - не имеет гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов, механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы, лекарственных трав, средств; - имеет температуру в толще мышц бедра не выше -8°С для замороженного мяса (при хранении -18°С) и не выше +4°С для охлажденного мяса; - не подвергалось дефростации; - не содержит средства консервирования; - не контаминировано сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - не обрабатывалось красящими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами. | ||||||||||
4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | ||||||||||
4.7. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы мясо признано пригодным в пищу. | ||||||||||
4.8. Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп) государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка расположена на упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично. | ||||||||||
4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза. | ||||||||||
4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
Место | Дата | Печать | ||||||
Подпись государственного/официального ветеринарного врача | ||||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||||
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |