Действующий

О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран (с изменениями на 17 января 2023 года)

Форма N 29
(В редакции, введенной в действие
 с 1 февраля 2013 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 25 декабря 2012 года N 308
;
в редакции, введенной в действие
с 8 января 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 8 декабря 2015 года N 161
. -
См. предыдущую редакцию)

1. Описание поставки

1.5. Сертификат N _______________

1.1. Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемых на таможенную

1.2. Название и адрес грузополучателя:

территорию Евразийского экономического союза мясо диких животных (пернатой дичи)

1.3. Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейса

1.6. Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7. Страна, выдавшая сертификат:

1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:

1.4. Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1. Наименование товара:

2.2. Дата выработки товара:

2.3. Упаковка:

2.4. Количество мест:

2.5. Вес нетто (кг):

2.6. Номер пломбы:

2.7. Маркировка:

2.8. Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2. Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

     Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1. Экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо получено от диких животных, включая пернатую дичь и экзотических животных (крокодила, кенгуру, черепахи, страуса и др.), разрешенных для охоты, в том числе выращенных на замкнутой территории или пространстве их обитания.

4.2. Дикие животные (пернатая дичь), от которых получено мясо, в стране-экспортере подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру (выращенные), а головы, внутренние органы и туши (всех животных) - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе.

4.3. Мясо получено от убоя здоровых диких животных (пернатой дичи и экзотических животных), обитавших (содержавшихся) в охотничьих угодьях или предприятиях, расположенных на территориях, свободных от заразных болезней животных:

для всех видов животных:

- бешенства - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории охотничьего угодья, хозяйства или иного места обитания;

для крупных жвачных парнокопытных:

- ящура и контагиозной плевропневмонии крупного и мелкого рогатого скота - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- чумы мелких жвачных, заразного узелкового дерматита (бугорчатки) крупного рогатого скота - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- геморрагической септицемии - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с требованиями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ;

- лихорадки долины Рифт - в течение последних 4 лет на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- бруцеллеза, туберкулеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;

для мелких жвачных парнокопытных:

- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- скрепи овец - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ;

- чумы крупного рогатого скота, чумы мелких жвачных, меди-висны - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- лихорадки долины Рифт - в течение последних 48 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- контагиозной плевропневмонии, блутанга - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;

- оспы овец и коз - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

для мелких нежвачных парнокопытных:

- африканской чумы свиней - на территории страны или административной территории в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ;

- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

для непарнокопытных:

- ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

- эпизоотического лимфангоита - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;

- сапа - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией;

для кроликов и зайцев:

- вирусной геморрагической болезни кроликов - в течение последних 12 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;

- миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания;

для пернатой дичи (птицы):

- гриппа птиц всех серотипов - в течение 6 месяцев на территории страны;

- болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" (если заболевание возникло среди домашней птицы) и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией;

- оспы-дифтерита, орнитоза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства (предприятия по выращиванию), охотничьего угодья или иного места обитания.

4.4. Мясо животных (каждая туша) исследовано на трихинеллез с отрицательным результатом.

4.5. Мясо, экспортируемое на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

- не имеет изменений, характерных для заразных болезней, а также поражений гельминтами,

- имеет незачищенные серозные оболочки, неудаленные лимфатические узлы;

- не имеет гематом, неудаленных абсцессов, личинок оводов, механических загрязнений, несвойственного мясу запаха и привкуса рыбы, лекарственных трав, средств;

- имеет температуру в толще мышц бедра не выше -8°С для замороженного мяса (при хранении -18°С) и не выше +4°С для охлажденного мяса;

- не подвергалось дефростации;

- не содержит средства консервирования;

- не контаминировано сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;

- не обрабатывалось красящими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами.

4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.7. По результатам проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы мясо признано пригодным в пищу.

4.8. Туши (полутуши, четвертины) имеют клеймо (штамп) государственного ветеринарного надзора с четким обозначением названия и номера мясоперерабатывающего учреждения, на котором была произведена переработка диких животных. Разделанное мясо и другое мясное сырье имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка расположена на упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично.

     4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям  Евразийского экономического союза.

     4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

Место

Дата

Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.