1. Описание поставки | 1.5. Сертификат N _______________ | |||||||||
1.1. Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат | |||||||||
1.2. Название и адрес грузополучателя: | территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов | |||||||||
1.3. Транспорт: | 1.6. Страна происхождения товара: | |||||||||
самолета, название судна) | 1.7. Страна, выдавшая сертификат: | |||||||||
1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера: | ||||||||||
1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | ||||||||||
1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу: | ||||||||||
1.4. Страна(ы) транзита: | ||||||||||
2. Идентификация товара | ||||||||||
2.1. Наименование товара: | ||||||||||
2.2. Дата выработки товара: | ||||||||||
2.3. Упаковка: | ||||||||||
2.4. Количество мест: | ||||||||||
2.5. Вес нетто (кг): | ||||||||||
2.6. Номер пломбы: | ||||||||||
2.7. Маркировка: | ||||||||||
2.8. Условия хранения и перевозки: | ||||||||||
3. Происхождение товара | ||||||||||
3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | ||||||||||
- бойня (мясокомбинат): | ||||||||||
- разделочное предприятие: | ||||||||||
- холодильник: | ||||||||||
3.2. Административно-территориальная единица: | ||||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу | ||||||||||
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | ||||||||||
Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): | ||||||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | |||||
4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях. | ||||||||||
4.2. Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического союза, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной/официальной ветеринарной службой. | ||||||||||
4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке животных, заготовленных на территориях, свободных от заразных болезней животных: - миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства; - геморрагической болезни кроликов - в течение 60 дней на территории до отправки животных на бойню. | ||||||||||
4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | ||||||||||
4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза: - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами; - доброкачественные по органолептическим показателям; - не содержат консерванты; - не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами; - не имеют темной пигментации; - не подвергнуты дефростации в период хранения; - имеют температуру в толще мышцы не выше -12°С для замороженного мяса кроликов (температура при хранении должна быть -18°С). | ||||||||||
4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | ||||||||||
4.7. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу человеку. | ||||||||||
4.8. Упакованные мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки. | ||||||||||
4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза. | ||||||||||
4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
Место | Дата | Печать | ||||||
Подпись государственного/официального ветеринарного врача | ||||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||||
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |