Действующий

О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран (с изменениями на 17 января 2023 года)

Форма N 27
(В редакции, введенной в действие
 с 1 февраля 2013 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 25 декабря 2012 года N 308
;
в редакции, введенной в действие
с 8 января 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 8 декабря 2015 года N 161
. -
См. предыдущую редакцию)

1. Описание поставки

1.5. Сертификат N _______________

1.1. Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемых на таможенную

1.2. Название и адрес грузополучателя:

территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке кроликов

1.3. Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейса

1.6. Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7. Страна, выдавшая сертификат:

1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:

1.4. Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1. Наименование товара:

2.2. Дата выработки товара:

2.3. Упаковка:

2.4. Количество мест:

2.5. Вес нетто (кг):

2.6. Номер пломбы:

2.7. Маркировка:

2.8. Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

- бойня (мясокомбинат):

- разделочное предприятие:

- холодильник:

3.2. Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

     Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза  мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке здоровых животных на боенских, мясоперерабатывающих предприятиях.

4.2. Животные, мясо, мясное сырье и субпродукты от которых предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического союза, подвергнуты предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной/официальной ветеринарной службой.

4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке животных, заготовленных на территориях, свободных от заразных болезней животных:

- миксоматоза, туляремии, пастереллеза, листериоза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства;

- геморрагической болезни кроликов - в течение 60 дней на территории до отправки животных на бойню.

4.4. Животные, от которых получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза:

- не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражения гельминтами, а также при отравлениях различными веществами;

- доброкачественные по органолептическим показателям;

- не содержат консерванты;

- не контаминированы сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций;

- не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим излучением или ультрафиолетовыми лучами;

- не имеют темной пигментации;

- не подвергнуты дефростации в период хранения;

- имеют температуру в толще мышцы не выше -12°С для замороженного мяса кроликов (температура при хранении должна быть -18°С).

4.6. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим в  Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.7. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу человеку.

4.8. Упакованные мясо, мясное сырье и субпродукты имеют маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке. Маркировочная этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности маркировочной этикетки.

4.9. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза.

4.10. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

Место

Дата

Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.