Действующий

О формах Единых ветеринарных сертификатов на ввозимые на таможенную территорию Евразийского экономического союза подконтрольные товары из третьих стран (с изменениями на 17 января 2023 года)

Форма N 26
(В редакции, введенной в действие
 с 1 февраля 2013 года
 решением Коллегии ЕЭК
 от 25 декабря 2012 года N 308
;
в редакции, введенной в действие
с 8 января 2016 года
решением Коллегии ЕЭК
от 8 декабря 2015 года N 161
. -
См. предыдущую редакцию)

1. Описание поставки

1.5. Сертификат N _______________

1.1. Название и адрес грузоотправителя:

Ветеринарный сертификат
на экспортируемые на таможенную

1.2. Название и адрес грузополучателя:

территорию Евразийского экономического союза консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий

1.3. Транспорт:
(N вагона, автомашины, контейнера, рейса

1.6. Страна происхождения товара:

самолета, название судна)

1.7. Страна, выдавшая сертификат:

1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера:

1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат:

1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу:

1.4. Страна(ы) транзита:

2. Идентификация товара

2.1. Наименование товара:

2.2. Дата выработки товара:

2.3. Упаковка:

2.4. Количество мест:

2.5. Вес нетто (кг):

2.6. Номер пломбы:

2.7. Маркировка:

2.8. Условия хранения и перевозки:

3. Происхождение товара

3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия:

3.2. Административно-территориальная единица:

4. Свидетельство о пригодности товара в пищу

     Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее:

Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список):

Дата

Номер

Страна происхождения

Административная территория

Регистрационный номер предприятия

Вид и количество (вес нетто) товара


4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий, предназначенные в пищу человеку, произведены на мясоперерабатывающих предприятиях.

4.2. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые мясные изделия, получены от клинически здоровых животных и прошли ветеринарно-санитарную экспертизу.

4.3. Товар поставляется с мясоперерабатывающих предприятий, расположенных на административных территориях, свободных от заразных болезней животных в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ.

4.4. Мясо, мясное сырье и субпродукты, из которых произведены готовые мясные изделия, получены от убоя животных, которые не подвергались воздействию натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, пестицидов и других медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению.

4.5. Микробиологические, химико-токсикологические и радиологические показатели готовых мясных изделий соответствуют действующим в  Евразийском экономическом союзе ветеринарным и санитарным требованиям и правилам.

4.6. Консервы, колбасы и другие виды готовых мясных изделий находятся в герметически закрытой упаковке в ненарушенной таре.

4.7. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично.

4.8. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза.

4.9. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере.

Место

Дата

Печать

Подпись государственного/официального ветеринарного врача

Ф.И.О. и должность

Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка.