решением Коллегии ЕЭК
от 9 июля 2019 года N 117. -
См. предыдущую редакцию)
1. Описание поставки | 1.5. Сертификат N _______________ | ||||||||
1.1. Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат | ||||||||
1.2. Название и адрес грузополучателя: | территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты, полученные при убое и переработке птицы | ||||||||
1.3. Транспорт: | 1.6. Страна происхождения товара: | ||||||||
самолета, название судна) | 1.7. Страна, выдавшая сертификат: | ||||||||
1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||
1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||
1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу: | |||||||||
1.4. Страна(ы) транзита: | |||||||||
2. Идентификация товара | |||||||||
2.1. Наименование товара: | |||||||||
2.2. Дата выработки товара: | |||||||||
2.3. Упаковка: | |||||||||
2.4. Количество мест: | |||||||||
2.5. Вес нетто (кг): | |||||||||
2.6. Номер пломбы: | |||||||||
2.7. Маркировка: | |||||||||
2.8. Условия хранения и перевозки: | |||||||||
3. Происхождение товара | |||||||||
3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | |||||||||
- бойня (мясокомбинат): | |||||||||
- разделочное предприятие: | |||||||||
- холодильник: | |||||||||
3.2. Административно-территориальная единица: | |||||||||
4. Свидетельство о пригодности товара в пищу | |||||||||
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: | |||||||||
Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов* (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): | |||||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) товара | ||||
4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое здоровой птицы на боенских предприятиях и переработаны на птицеперерабатывающих предприятиях. | |||||||||
4.2. Птица, мясо, мясное сырье и субпродукты от которой предназначены для экспорта на таможенную территорию Евразийского экономического союза, подвергнута предубойному ветеринарному осмотру, а тушки и внутренние органы - послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе, проведенной государственной ветеринарной службой. | |||||||||
4.3. Мясо, мясное сырье и субпродукты получены при убое и переработке здоровой птицы, происходящей из хозяйств или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от заразных болезней животных: - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией. | |||||||||
4.4. Птица, от которой получены мясо, мясное сырье и субпродукты, не подвергалась воздействию пестицидов, натуральных или синтетических эстрогенных, гормональных веществ, тиреостатических препаратов, антибиотиков, а также медикаментозных средств, введенных перед убоем позднее сроков, рекомендованных инструкциями по их применению. | |||||||||
4.5. Птица поступила на убой из хозяйств, в которых реализуется программа контроля по сальмонеллезу в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ. | |||||||||
4.6. Мясо, мясное сырье и субпродукты, экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза: - не имеют при послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе изменений, характерных для заразных болезней, поражений гельминтами, а также отравлений различными веществами; - имеют температуру в толще мышцы не выше -12°С для замороженной птицы (температура при хранении должна быть -18°С); - не содержат средства консервирования; - не контаминированы сальмонеллами в количестве, представляющем опасность для здоровья человека в соответствии с установленными на территории Евразийского экономического союза требованиями; - не обработаны красящими и пахучими веществами, ионизирующим облучением или ультрафиолетовыми лучами; - не имеют несвойственную для данного вида пигментацию; - не имеют признаков порчи. | |||||||||
4.7. Микробиологические, физико-химические, химико-токсикологические и радиологические показатели мяса соответствуют действующим на таможенной территории Евразийского экономического союза ветеринарным и санитарным требованиям и правилам. | |||||||||
4.8. Мясо, мясное сырье и субпродукты признаны пригодными для употребления в пищу человеку. | |||||||||
4.9. Продукция имеет маркировку (ветеринарное клеймо) на упаковке или полиблоке. Этикетка наклеена на упаковке таким образом, что вскрытие упаковки невозможно без нарушения целостности этикетки. В случае если конструкция упаковки предотвращает ее несанкционированное вскрытие, этикетка размещена на упаковке таким образом, что она не может быть использована вторично. | |||||||||
4.10. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза. | |||||||||
4.11. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
________________
* Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.
Место | Дата | Печать | ||||||
Подпись государственного/официального ветеринарного врача | ||||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||||
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |