решением Коллегии ЕЭК
от 9 июля 2019 года N 117;
в редакции, введенной в действие
с 26 января 2020 года
решением Коллегии ЕЭК
от 24 декабря 2019 года N 238. -
См. предыдущую редакцию)
1. Описание поставки | 1.5. Сертификат N _______________ | ||||||||||
1.1. Название и адрес грузоотправителя: | Ветеринарный сертификат | ||||||||||
1.2. Название и адрес грузополучателя: | территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушное меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырьё, шерсть и козий пух, щетину, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц | ||||||||||
1.3. Транспорт: | 1.6. Страна происхождения товара: | ||||||||||
самолета, название судна) | 1.7. Страна, выдавшая сертификат: | ||||||||||
1.8. Компетентное ведомство страны-экспортера: | |||||||||||
1.9. Учреждение страны-экспортера, выдавшее сертификат: | |||||||||||
1.10. Пункт пропуска товаров через таможенную границу: | |||||||||||
1.4. Страна(ы) транзита: | |||||||||||
2. Идентификация товара | |||||||||||
2.1. Наименование товара: | |||||||||||
2.2. Вид животных, от которых получено сырье: | |||||||||||
2.3. Упаковка: | |||||||||||
2.4. Количество мест: | |||||||||||
2.5. Вес нетто (кг): | |||||||||||
2.6. Номер пломбы: | |||||||||||
2.7. Маркировка: | |||||||||||
2.8. Условия хранения и перевозки: | |||||||||||
3. Происхождение товара | |||||||||||
3.1. Название, регистрационный номер и адрес предприятия: | |||||||||||
3.2. Административно-территориальная единица: | |||||||||||
4. Свидетельство о пригодности сырья | |||||||||||
Я, нижеподписавшийся государственный/официальный ветеринарный врач, настоящим удостоверяю следующее: Сертификат выдан на основе следующих доэкспортных сертификатов* (при наличии более 2 доэкспортных сертификатов прилагается список): | |||||||||||
Дата | Номер | Страна происхождения | Административная территория | Регистрационный номер предприятия | Вид и количество (вес нетто) продукции | ||||||
4.1. Экспортируемые на таможенную территорию Евразийского экономического союза кожевенное, рогокопытное, кишечное, пушно-меховое, овчинно-меховое и мерлушковое сырье, шерсть, козий пух, щетина, конский волос, перо и пух кур, уток, гусей и других птиц получены от здоровых животных (птиц), происходящих из хозяйств, официально свободных от заразных болезней соответствующих животных (птиц), и произведены на предприятиях, в отношении которых не были установлены ветеринарно-санитарные ограничения. Указанное сырье происходит из хозяйств, свободных от заразных болезней восприимчивых видов животных (птиц): - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны в соответствии с рекомендациями Кодекса здоровья наземных животных МЭБ; - африканской чумы свиней, африканской чумы лошадей, чумы крупного и мелкого рогатого скота, заразного узелкового дерматита - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - оспы овец и коз - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства; - гриппа птиц, подлежащего в соответствии с Кодексом здоровья наземных животных МЭБ обязательной декларации (за исключением случаев возникновения гриппа птиц у представителей дикой фауны), - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией; - болезни Ньюкасла - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории или в течение 3 месяцев при проведении "стэмпинг аут" и отрицательных результатах эпизоотического контроля в соответствии с регионализацией. | |||||||||||
4.2. Кожевенное и овчинно-меховое сырье является сырьем боенского происхождения и получено от животных, прошедших предубойный ветеринарный осмотр, а туши и внутренние органы подвергнуты послеубойной ветеринарно-санитарной экспертизе в полном объеме и допущены к реализации без ограничений. | |||||||||||
4.3. Кожевенное и меховое сырье имеет четкую маркировку (бирку). | |||||||||||
4.4. Не допускается к ввозу на таможенную территорию Евразийского экономического союза сборное сырье, кроме пушно-мехового и мерлушкового. | |||||||||||
4.5. Использованные методы консервирования соответствуют требованиям страны-экспортера и обеспечивают ветеринарно-санитарную безопасность экспортируемого сырья. | |||||||||||
4.6. Тара и упаковочный материал одноразовые и соответствуют требованиям Евразийского экономического союза. | |||||||||||
4.7. Транспортное средство обработано и подготовлено в соответствии с правилами, принятыми в стране-экспортере. |
________________
* Для государств - членов Европейского союза. При этом под доэкспортным сертификатом понимается сопроводительный документ (официальный сертификат), выданный сертифицирующим должностным лицом компетентного органа государства - члена Европейского союза для перемещения по территории Европейского союза и подтверждающий, что указанные в нем товары, подлежащие ветеринарному контролю (надзору), отвечают ветеринарно-санитарным требованиям Евразийского экономического союза.
Место | Дата | Печать | ||||||
Подпись государственного/официального ветеринарного врача | ||||||||
Ф.И.О. и должность | ||||||||
Примечание. Подпись и печать должны отличаться цветом от бланка. |