Недействующий

Об утверждении типового табеля оснащения домов ребенка (не действует на территории РФ на основании приказа Минздрава России от 29.12.2020 N 1391)

Оборудование пищевого блока

NN п/п

Наименование оборудования

Количество предметов для домов ребенка с числом коек:

от 30 до 45

свыше 45 до 60

свыше 60 до 75

свыше 75 до 95

свыше 95 до 110

свыше 110 до 150*

1

2

3

4

5

6

7

8

_______________

* Дома ребенка с количеством коек свыше 150 оснащаются по табелю домов ребенка до 150 коек и дополнительно (по потребности) с разрешения органов здравоохранения по подчиненности.


1. Производственные помещения (помещения для заготовки овощей, мяса и птицы, рыбы, варочный зал, холодная заготовочная, моечная кухонной посуды, кладовая суточного запаса)

1.1. Производственное оборудование

1.

Ванна моечная стационарная (для посуды)

по 1 на учреждение

2.

Ванна моечная двухгнездная (для мытья овощей, фруктов, мяса, рыбы (сырой и вареной), для промывки гарниров

4

4

4

5

5

5

3.

Весы настольные циферблатные до 2 кг с набором гирь до 10 кг

2

2

2

2

2

2

4.

Кипятильник стационарный, производительностью 25 л/час

-

1

1

-

-

-

5.

Кипятильник стационарный, производительностью 50 л/час

1

1

1

2

2

1

6.

Кипятильник стационарный, производительностью 100 л/час

-

-

-

-

-

1

7.

Котел пищеварочный стационарный, емкостью 60 л

-

-

1

1

1

1

8.

Ломтерезка для резания пищевых продуктов (хлеба, колбасы) ломтиками равной толщины

1

1

1

1

1

2

9.

Машина универсальная (привод) с комплектом сменных механизмов: мясорубка, рыхлитель, механизм овощерезательный, рыбочистка, механизм для нарезания вареных овощей, взбивалка, картофелечистка (с песоколовкой), овощерезка

-

1

1

1

1

1

10.

Машина взбивальная (миксер)

по 1 на учреждение

11.

Мельница электрическая для круп

по 1 на учреждение

12.

Мясорубка электрическая

по 1 на учреждение

13.

Мясорубка ручная

по 2 на учреждение

14.

Отсос местный вентиляционный

по 2 на одну плиту, шкаф пекарский и электросковородку

15.

Приспособление для опалки птиц

по 1 на учреждение

16.

Плита кухонная 4-конфорочная с жарочным шкафом (площадь жарочной поверхности 0,48 кв.м)

1

1

2

2

3

3

17.

Приспособление для чистки рыбы

-

-

1

1

1

1

18.

Секция-вставка секционная модернизированная с краном

-

-

1

1

1

1

19.

Соковыжималка электрическая

по 1 на учреждение

20.

Соковыжималка ручная

по 1 на учреждение

21.

Тележка с подъемной платформой

-

-

1

1

1

1

22.

Тестомесильная машина для замешивания теста

-

-

-

-

1

1

23.

Тележка ручная

1

1

1

2

2

2

24.

Холодильник бытовой емкостью 200-240 л

по 2 на учреждение

25.

Шкаф емкостью 0,4 м

-

1

1

1

2

2

26.

Шкаф пекарский

-

-

-

1

1

1

27.

Шкаф металлический (сейф)

по 1 на учреждение

28.

Электросковородка с площадью пода 0,2 м

-

-

-

1

1

1

29.

Электросушитель (электрополотенце)

1

1

1

2

2

2

1.2. Мебель

1.

Кассета настенная для посуды

по 1 на учреждение

2.

Подтоварник деревянный

2

2

2

2

2

3

3.

Стеллаж для остуживания молока

по 1 на учреждение

4.

Стеллаж деревянный

по 1 на учреждение

5.

Стеллаж металлический (1000 х 400 х 2250 мм)

1

1

2

2

2

2

6.

Стеллаж передвижной металлический

-

1

1

1

1

1

7.

Стеллаж передвижной металлический кондитерский

-

-

1

1

1

1

8.

Стол гастрономический

по 1 на учреждение

9.

Стол для чистки корнеплодов и картофеля

по 1 на учреждение

10.

Стол для готовой пищи

1

1

1

2

2

2

11.

Стол для теста

по 1 на учреждение

12.

Стол кухонный однотумбовый

по 1 на учреждение

13.

Стол производственный разделочный (для сырой продукции)

по 1 на учреждение

14.

Стул разрубочный

по 1 на учреждение

15.

Табурет кухонный металлический

по 1 на учреждение

16.

Табурет кухонный

по 1 на учреждение

17.

Шкаф для хранения белья

по 1 на учреждение

18.

Шкаф для посуды

по 1 на учреждение

19.

Шкаф для хранения уборочного инвентаря (при отсутствии встроенного)

1

1

1

1

1

2

20.

Шкаф для хранения хлеба

1

1

1

2

2

2

1.3. Хозяйственный инвентарь

1.

Бачок для сбора пищевых отходов

3

3

3

5

5

5

2.

Ведро для мытья полов

3

5

5

5

5

5

3.

Ведро эмалированное

2

2

2

3

3

3

4.

Ведро оцинкованное

по 2 на учреждение

5.

Венчик металлический

2

2

3

3

3

3

6.

Веселка деревянная

2

2

2

2

3

3

7.

Вилка двухрожковая (для мяса)

по 1 на учреждение

8.

Воронка из небьющегося материала

по 2 на учреждение

9.

Выемка для яблок

1

1

1

2

2

2

10.

Грохот металлический

1

1

1

1

1

2

11.

Доска разделочная

10

20

20

20

20

20

12.

Дуршлаг (разных размеров)

4

4

4

4

4

5

13.

Игла поварская

1

1

2

2

2

2

14.

Кастрюля с крышкой емкостью от 1 литра до 20 литров

27

29

31

42

50

95

15.

Кастрюля с крышкой для варки яиц (низкая)

1

1

2

2

2

2

16.

Ковш для воды

3

3

3

4

4

5

17.

Косарь

по 1 на учреждение

18.

Коробка для приготовления паровых блюд

1

1

1

2

2

2

19.

Котел пищеварочный наплитный емкостью от 25 литров до 40 литров

3

3

6

7

8

9

20.

Кружка мерная алюминиевая (разных размеров)

6

6

6

6

6

6

21.

Лист кондитерский

2

2

4

5

5

5

22.

Ложка деревянная для протирки овощей

3

3

3

4

4

4

23.

Ложка для соусов

3

3

3

3

3

3

24.

Ложка разливательная (разных размеров)

4

4

5

8

8

8

25.

Лопатка порционная для котлет и рыбы

2

2

3

3

4

4

26.

Миска разного размера

6

6

10

12

18

20

27.

Мусоросборник педальный

1

1

2

2

3

3

28.

Мыльница

5

5

10

10

10

10

29.

Нож для откупорки консервов

4

4

5

5

5

5

30.

Нож для резки хлеба

2

2

3

3

3

3

31.

Нож коренчатый

2

2

3

3

3

3

32.

Нож кухонный

20

20

20

20

20

25

33.

Пломбир

по 1 на учреждение

34.

Противень

6

6

8

11

11

12

35.

Подставка для противней и кастрюль

5

5

5

6

6

8

36.

Решето

1

1

1

2

2

3

37.

Сетка для градуированных бутылочек

10

10

15

20

30

45

38.

Сито для просеивания

2

2

2

2

2

3

39.

Сковородка чугунная (разных размеров)

6

7

9

9

10

12

40.

Сковородка однопорционная

3

3

3

4

5

6

41.

Скалка деревянная

3

3

3

5

5

5

42.

Скребок для очистки рыбы

1

1

1

2

2

2

43.

Сковородник

3

3

3

3

3

3

44.

Сотейник (разных размеров)

1

1

1

2

2

2

45.

Совок для продуктов

по 5 на учреждение

46.

Совок для мусора

по 2 на учреждение

47.

Таз алюминиевый разных размеров

3

3

5

6

6

8

48.

Таз эмалированный для мытья столов

по 5 на учреждение

49.

Терка

по 5 на учреждение

50.

Топор для рубки мяса

по 1 на учреждение

51.

Толкушка деревянная

4

4

4

4

6

6

52.

Тяпка поварская

1

1

1

2

2

2

53.

Форма фигурная мелкая для печенья разных размеров от 25 до 100 г

20

35

40

50

60

60

54.

Часы песочные

по 3 на учреждение

55.

Часы настенные

по 1 на учреждение

56.

Черпак (половник)

по 10 на учреждение

57.

Шумовка

по 3 на учреждение

58.

Щетка половая

2

2

2

2

2

3

59.

Щетка для мытья рук

3

3

5

7

7

8

60.

Щетка для мытья раковин и столов

по 5 на учреждение

61.

Щетка-палка для мытья полов

по 2 на учреждение

62.

Яйцерезка

2

2

2

3

3

3

1.4. Столовая посуда для производственных помещений

1.

Блюдце чайное

по 6 на учреждение

2.

Бутылочка градуированная

25

25

30

40

60

100

3.

Вилка столовая

4

4

6

6

6

6

4.

Кружка фаянсовая

2

2

2

3

3

3

5.

Ложка столовая

4

4

6

6

6

6

6.

Ложка чайная

по 6 на учреждение

7.

Нож столовый

по 4 на учреждение

8.

Солонка

1

1

1

2

2

2

9.

Стакан

3

3

3

4

4

4

10.

Тарелка глубокая

4

4

8

8

10

10

11.

Тарелка мелкая

4

4

8

8

10

10

12.

Чайник емкостью от 5 литров до10 литров

3

3

4

5

6

7

13.

Чайник для заварки чая

1

1

2

3

3

3

14.

Чашка чайная

по 6 на учреждение

2. Складские помещения (охлаждаемые камеры, кладовые сухих продуктов и хлеба, овощей, белья для пищевого блока и инвентаря, загрузочная, тарная)

2.1. Оборудование производственное

1.

Весы товарные грузоподъемностью 100 кг

1

1

1

2

2

2

2.

Весы настольные грузоподъемностью до 2 кг с разновесом

по 2 на учреждение

3.

Закром (для хранения картофеля, моркови, свеклы)

по 3 на учреждение

4.

Камера холодильная объемом до 6 м

1

1

-

-

1

1

5.

Камера холодильная объемом до 10-12 м

-

-

1

1

1

1

6.

Подтоварник металлический (1000 х 750 х 200 мм)

2

2

2

2

2

2

7.

Подтоварник деревянный (1500 х 1000 х 200 мм)

1

1

1

2

2

2

8.

Тележка грузовая грузоподъемностью 200 кг

1

1

1

1

1

2

9.

Тележка для перевозки бочек

по 1 на учреждение

2.2. Мебель

1.

Стеллаж металлический (1500 х 400 х 2250 мм)

1

1

2

3

3

3

2.

Стол производственный

1

1

2

2

2

2

3.

Стол письменный однотумбовый

1

1

2

3

3

3

4.

Стул жесткий

2

2

3

4

4

4

5.

Шкаф для хранения посуды и инвентаря

1

1

2

2

2

2

2.3. Инвентарь, посуда, инструмент

1.

Бидон для молока и сметаны, емкостью от 3 литров до 20 литров

8

8

10

10

10

14

2.

Ведро эмалированное

2

3

4

5

6

8

3.

Ведро для мытья полов

1

1

1

1

2

2

4.

Веник

1

1

1

2

2

3

5.

Воронка

2

2

2

3

3

4

6.

Гвоздодер

по 1 на учреждение

7.

Графин (кувшин)

по 1 на учреждение

8.

Кастрюля емкостью от 3 до 6 литров

3

3

5

5

6

6

9.

Контейнер для мусора

2

2

2

3

3

3

10.

Кружка мерная алюминиевая разных размеров

по 3 на учреждение

11.

Кувалда

по 1 на учреждение

12.

Ложка столовая

1

1

1

2

2

2

13.

Ложка деревянная для картофеля

по 1 на учреждение

14.

Молоток-гвоздодер

по 1 на учреждение

15.

Мыльница

1

1

2

2

2

2

16.

Ведро педальное

2

2

3

3

3

3

17.

Насос эжекторный (для растительного масла)

по 1 на учреждение

18.

Нож кухонный

2

3

5

6

6

6

19.

Нож для резки хлеба

1

1

1

2

2

2

20.

Пломбир

по 1 на учреждение

21.

Совок для сыпучих продуктов

2

2

3

4

4

4

22.

Совок для мусора

1

1

2

3

3

3

23.

Стакан

по 2 на учреждение

24.

Таз разных размеров

1

1

1

2

2

3

25.

Топор для рубки мяса

по 1 на учреждение

26.

Часы настенные

1

1

1

2

2

2

27.

Щетка половая

2

2

2

3

3

4

28.

Щетка-палка для мытья полов

2

2

2

2

2

3

29.

Щетка для мытья рук

1

1

1

2

2

2

30.

Щетка для мытья раковин и столов

1

1

1

2

2

2



NN п/п

Наименование оборудования

Количество предметов на 1 буфет - раздаточную, обслуживающую группу детей в возрасте:

детей до 1 года 6 мес.

от 1 года 6 мес. до 2 лет

от 2 до 3 лет

кроме того для изоля-

до 10 детей

до 13 детей

до 15 детей

тора

1

2

3

4

5

6

3. Буфетная (столовая посуда, мебель и хозяйственное оборудование в группах)

3.1. Столовая посуда

1.

Кастрюля для сосок (эмалированная)

2

-

-

2

2.

Блюдо для хлеба (хлебница)

по 1 на группу и изолятор

3.

Блюдце чайное

15

15

20

10

4.

Бутылочка градуированная, емк. 200 г

50

20

20

40

5.

Вилка столовая (для раздачи пищи)

2

4

4

2

6.

Воронка эмалированная

3

1

1

2

7.

Графин для воды

по 1 на группу и изолятор

8.

Кастрюля для кипячения сосок

1

-

-

1

9.

Кружка градуированная

2

2

2

1

10.

Кастрюли с крышками (разные) для получения питания из кухни

6

6

8

4

11.

Ложка разливательная малая

2

4

4

2

12.

Ложка мерная для первых и вторых блюд

по 3 на группу и изолятор

13.

Ложка столовая (для раздачи пищи)

4

6

6

4

14.

Ложка десертная (для детей)

10

20

20

10

15.

Ложка чайная (для детей)

10

15

20

10

16.

Лопаточка для котлет и рыбы

по 2 на группу и изолятор

17.

Нож для резки хлеба

по 1 на группу и изолятор

18.

Нож столовый

2

3

3

2

19.

Солонка

1

2

2

1

20.

Стакан

3

5

5

3

21.

Тарелка глубокая детская

10

20

25

20

22.

Тарелка десертная (детская, с высокими краями)

10

15

15

10

23.

Тарелка мелкая

3

15

5

3

24.

Тарелка глубокая

4

4

4

4

25.

Чайник алюминиевый емкостью от 3 до 5 литров

1

2

2

1

26.

Чайник для заварки чая

по 1 на группу и изолятор

27.

Чайник электрический

по 1 на группу и изолятор

28.

Чашка чайная (или кружка фаянсовая)

15

15

20

10

3.2. Мебель и хозяйственное оборудование

1.

Ванна моечная трехгнездная

по 1 на группу и изолятор

2.

Ведро для отбросов с крышкой (педалью)

по 1 на группу и изолятор

3.

Доска для хлеба

по 1 на группу и изолятор

4.

Мыльница

1

1

2

2

5.

Поднос для разноса пищи

по 2 на группу и изолятор

6.

Плитка электрическая

по 1 на группу и изолятор

7.

Сетка для градуированных бутылочек на 16 гнезд

4

2

2

3

8.

Сетка настольная

2

2

3

3

9.

Стол обеденный кухонный с 2 ящиками

по 1 на группу и изолятор

10.

Стул (для персонала)

по 2 на группу и изолятор

11.

Табурет

по 2 на группу и изолятор

12.

Таз эмалированный

по 2 на группу и изолятор

13.

Холодильник бытовой

1

-

-

1

14.

Шкаф для посуды

по 1 на группу и изолятор

     

Табель N 7