NN п/п | Наименование оборудования | Количество предметов для домов ребенка с числом коек: | |||||
от 30 до 45 | свыше 45 до 60 | свыше 60 до 75 | свыше 75 до 95 | свыше 95 до 110 | свыше 110 до 150* | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
_______________ * Дома ребенка с количеством коек свыше 150 оснащаются по табелю домов ребенка до 150 коек и дополнительно (по потребности) с разрешения органов здравоохранения по подчиненности. | |||||||
1. Производственные помещения (помещения для заготовки овощей, мяса и птицы, рыбы, варочный зал, холодная заготовочная, моечная кухонной посуды, кладовая суточного запаса) | |||||||
1.1. Производственное оборудование | |||||||
1. | Ванна моечная стационарная (для посуды) | по 1 на учреждение | |||||
2. | Ванна моечная двухгнездная (для мытья овощей, фруктов, мяса, рыбы (сырой и вареной), для промывки гарниров | 4 | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 |
3. | Весы настольные циферблатные до 2 кг с набором гирь до 10 кг | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
4. | Кипятильник стационарный, производительностью 25 л/час | - | 1 | 1 | - | - | - |
5. | Кипятильник стационарный, производительностью 50 л/час | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 1 |
6. | Кипятильник стационарный, производительностью 100 л/час | - | - | - | - | - | 1 |
7. | Котел пищеварочный стационарный, емкостью 60 л | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
8. | Ломтерезка для резания пищевых продуктов (хлеба, колбасы) ломтиками равной толщины | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
9. | Машина универсальная (привод) с комплектом сменных механизмов: мясорубка, рыхлитель, механизм овощерезательный, рыбочистка, механизм для нарезания вареных овощей, взбивалка, картофелечистка (с песоколовкой), овощерезка | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
10. | Машина взбивальная (миксер) | по 1 на учреждение | |||||
11. | Мельница электрическая для круп | по 1 на учреждение | |||||
12. | Мясорубка электрическая | по 1 на учреждение | |||||
13. | Мясорубка ручная | по 2 на учреждение | |||||
14. | Отсос местный вентиляционный | по 2 на одну плиту, шкаф пекарский и электросковородку | |||||
15. | Приспособление для опалки птиц | по 1 на учреждение | |||||
16. | Плита кухонная 4-конфорочная с жарочным шкафом (площадь жарочной поверхности 0,48 кв.м) | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
17. | Приспособление для чистки рыбы | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
18. | Секция-вставка секционная модернизированная с краном | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
19. | Соковыжималка электрическая | по 1 на учреждение | |||||
20. | Соковыжималка ручная | по 1 на учреждение | |||||
21. | Тележка с подъемной платформой | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
22. | Тестомесильная машина для замешивания теста | - | - | - | - | 1 | 1 |
23. | Тележка ручная | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
24. | Холодильник бытовой емкостью 200-240 л | по 2 на учреждение | |||||
25. | Шкаф емкостью 0,4 м | - | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
26. | Шкаф пекарский | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
27. | Шкаф металлический (сейф) | по 1 на учреждение | |||||
28. | Электросковородка с площадью пода 0,2 м | - | - | - | 1 | 1 | 1 |
29. | Электросушитель (электрополотенце) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
1.2. Мебель | |||||||
1. | Кассета настенная для посуды | по 1 на учреждение | |||||
2. | Подтоварник деревянный | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
3. | Стеллаж для остуживания молока | по 1 на учреждение | |||||
4. | Стеллаж деревянный | по 1 на учреждение | |||||
5. | Стеллаж металлический (1000 х 400 х 2250 мм) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
6. | Стеллаж передвижной металлический | - | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 |
7. | Стеллаж передвижной металлический кондитерский | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
8. | Стол гастрономический | по 1 на учреждение | |||||
9. | Стол для чистки корнеплодов и картофеля | по 1 на учреждение | |||||
10. | Стол для готовой пищи | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
11. | Стол для теста | по 1 на учреждение | |||||
12. | Стол кухонный однотумбовый | по 1 на учреждение | |||||
13. | Стол производственный разделочный (для сырой продукции) | по 1 на учреждение | |||||
14. | Стул разрубочный | по 1 на учреждение | |||||
15. | Табурет кухонный металлический | по 1 на учреждение | |||||
16. | Табурет кухонный | по 1 на учреждение | |||||
17. | Шкаф для хранения белья | по 1 на учреждение | |||||
18. | Шкаф для посуды | по 1 на учреждение | |||||
19. | Шкаф для хранения уборочного инвентаря (при отсутствии встроенного) | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
20. | Шкаф для хранения хлеба | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
1.3. Хозяйственный инвентарь | |||||||
1. | Бачок для сбора пищевых отходов | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 |
2. | Ведро для мытья полов | 3 | 5 | 5 | 5 | 5 | 5 |
3. | Ведро эмалированное | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
4. | Ведро оцинкованное | по 2 на учреждение | |||||
5. | Венчик металлический | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
6. | Веселка деревянная | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 |
7. | Вилка двухрожковая (для мяса) | по 1 на учреждение | |||||
8. | Воронка из небьющегося материала | по 2 на учреждение | |||||
9. | Выемка для яблок | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
10. | Грохот металлический | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
11. | Доска разделочная | 10 | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 |
12. | Дуршлаг (разных размеров) | 4 | 4 | 4 | 4 | 4 | 5 |
13. | Игла поварская | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
14. | Кастрюля с крышкой емкостью от 1 литра до 20 литров | 27 | 29 | 31 | 42 | 50 | 95 |
15. | Кастрюля с крышкой для варки яиц (низкая) | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
16. | Ковш для воды | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 5 |
17. | Косарь | по 1 на учреждение | |||||
18. | Коробка для приготовления паровых блюд | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
19. | Котел пищеварочный наплитный емкостью от 25 литров до 40 литров | 3 | 3 | 6 | 7 | 8 | 9 |
20. | Кружка мерная алюминиевая (разных размеров) | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 | 6 |
21. | Лист кондитерский | 2 | 2 | 4 | 5 | 5 | 5 |
22. | Ложка деревянная для протирки овощей | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 |
23. | Ложка для соусов | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
24. | Ложка разливательная (разных размеров) | 4 | 4 | 5 | 8 | 8 | 8 |
25. | Лопатка порционная для котлет и рыбы | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 | 4 |
26. | Миска разного размера | 6 | 6 | 10 | 12 | 18 | 20 |
27. | Мусоросборник педальный | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 | 3 |
28. | Мыльница | 5 | 5 | 10 | 10 | 10 | 10 |
29. | Нож для откупорки консервов | 4 | 4 | 5 | 5 | 5 | 5 |
30. | Нож для резки хлеба | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
31. | Нож коренчатый | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
32. | Нож кухонный | 20 | 20 | 20 | 20 | 20 | 25 |
33. | Пломбир | по 1 на учреждение | |||||
34. | Противень | 6 | 6 | 8 | 11 | 11 | 12 |
35. | Подставка для противней и кастрюль | 5 | 5 | 5 | 6 | 6 | 8 |
36. | Решето | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
37. | Сетка для градуированных бутылочек | 10 | 10 | 15 | 20 | 30 | 45 |
38. | Сито для просеивания | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
39. | Сковородка чугунная (разных размеров) | 6 | 7 | 9 | 9 | 10 | 12 |
40. | Сковородка однопорционная | 3 | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 |
41. | Скалка деревянная | 3 | 3 | 3 | 5 | 5 | 5 |
42. | Скребок для очистки рыбы | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
43. | Сковородник | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 | 3 |
44. | Сотейник (разных размеров) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
45. | Совок для продуктов | по 5 на учреждение | |||||
46. | Совок для мусора | по 2 на учреждение | |||||
47. | Таз алюминиевый разных размеров | 3 | 3 | 5 | 6 | 6 | 8 |
48. | Таз эмалированный для мытья столов | по 5 на учреждение | |||||
49. | Терка | по 5 на учреждение | |||||
50. | Топор для рубки мяса | по 1 на учреждение | |||||
51. | Толкушка деревянная | 4 | 4 | 4 | 4 | 6 | 6 |
52. | Тяпка поварская | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
53. | Форма фигурная мелкая для печенья разных размеров от 25 до 100 г | 20 | 35 | 40 | 50 | 60 | 60 |
54. | Часы песочные | по 3 на учреждение | |||||
55. | Часы настенные | по 1 на учреждение | |||||
56. | Черпак (половник) | по 10 на учреждение | |||||
57. | Шумовка | по 3 на учреждение | |||||
58. | Щетка половая | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
59. | Щетка для мытья рук | 3 | 3 | 5 | 7 | 7 | 8 |
60. | Щетка для мытья раковин и столов | по 5 на учреждение | |||||
61. | Щетка-палка для мытья полов | по 2 на учреждение | |||||
62. | Яйцерезка | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
1.4. Столовая посуда для производственных помещений | |||||||
1. | Блюдце чайное | по 6 на учреждение | |||||
2. | Бутылочка градуированная | 25 | 25 | 30 | 40 | 60 | 100 |
3. | Вилка столовая | 4 | 4 | 6 | 6 | 6 | 6 |
4. | Кружка фаянсовая | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
5. | Ложка столовая | 4 | 4 | 6 | 6 | 6 | 6 |
6. | Ложка чайная | по 6 на учреждение | |||||
7. | Нож столовый | по 4 на учреждение | |||||
8. | Солонка | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
9. | Стакан | 3 | 3 | 3 | 4 | 4 | 4 |
10. | Тарелка глубокая | 4 | 4 | 8 | 8 | 10 | 10 |
11. | Тарелка мелкая | 4 | 4 | 8 | 8 | 10 | 10 |
12. | Чайник емкостью от 5 литров до10 литров | 3 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
13. | Чайник для заварки чая | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 |
14. | Чашка чайная | по 6 на учреждение | |||||
2. Складские помещения (охлаждаемые камеры, кладовые сухих продуктов и хлеба, овощей, белья для пищевого блока и инвентаря, загрузочная, тарная) | |||||||
2.1. Оборудование производственное | |||||||
1. | Весы товарные грузоподъемностью 100 кг | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
2. | Весы настольные грузоподъемностью до 2 кг с разновесом | по 2 на учреждение | |||||
3. | Закром (для хранения картофеля, моркови, свеклы) | по 3 на учреждение | |||||
4. | Камера холодильная объемом до 6 м | 1 | 1 | - | - | 1 | 1 |
5. | Камера холодильная объемом до 10-12 м | - | - | 1 | 1 | 1 | 1 |
6. | Подтоварник металлический (1000 х 750 х 200 мм) | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 |
7. | Подтоварник деревянный (1500 х 1000 х 200 мм) | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
8. | Тележка грузовая грузоподъемностью 200 кг | 1 | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 |
9. | Тележка для перевозки бочек | по 1 на учреждение | |||||
2.2. Мебель | |||||||
1. | Стеллаж металлический (1500 х 400 х 2250 мм) | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 |
2. | Стол производственный | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
3. | Стол письменный однотумбовый | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 |
4. | Стул жесткий | 2 | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 |
5. | Шкаф для хранения посуды и инвентаря | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
2.3. Инвентарь, посуда, инструмент | |||||||
1. | Бидон для молока и сметаны, емкостью от 3 литров до 20 литров | 8 | 8 | 10 | 10 | 10 | 14 |
2. | Ведро эмалированное | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 8 |
3. | Ведро для мытья полов | 1 | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 |
4. | Веник | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
5. | Воронка | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
6. | Гвоздодер | по 1 на учреждение | |||||
7. | Графин (кувшин) | по 1 на учреждение | |||||
8. | Кастрюля емкостью от 3 до 6 литров | 3 | 3 | 5 | 5 | 6 | 6 |
9. | Контейнер для мусора | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 |
10. | Кружка мерная алюминиевая разных размеров | по 3 на учреждение | |||||
11. | Кувалда | по 1 на учреждение | |||||
12. | Ложка столовая | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
13. | Ложка деревянная для картофеля | по 1 на учреждение | |||||
14. | Молоток-гвоздодер | по 1 на учреждение | |||||
15. | Мыльница | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 | 2 |
16. | Ведро педальное | 2 | 2 | 3 | 3 | 3 | 3 |
17. | Насос эжекторный (для растительного масла) | по 1 на учреждение | |||||
18. | Нож кухонный | 2 | 3 | 5 | 6 | 6 | 6 |
19. | Нож для резки хлеба | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
20. | Пломбир | по 1 на учреждение | |||||
21. | Совок для сыпучих продуктов | 2 | 2 | 3 | 4 | 4 | 4 |
22. | Совок для мусора | 1 | 1 | 2 | 3 | 3 | 3 |
23. | Стакан | по 2 на учреждение | |||||
24. | Таз разных размеров | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 3 |
25. | Топор для рубки мяса | по 1 на учреждение | |||||
26. | Часы настенные | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
27. | Щетка половая | 2 | 2 | 2 | 3 | 3 | 4 |
28. | Щетка-палка для мытья полов | 2 | 2 | 2 | 2 | 2 | 3 |
29. | Щетка для мытья рук | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
30. | Щетка для мытья раковин и столов | 1 | 1 | 1 | 2 | 2 | 2 |
NN п/п | Наименование оборудования | Количество предметов на 1 буфет - раздаточную, обслуживающую группу детей в возрасте: | |||
детей до 1 года 6 мес. | от 1 года 6 мес. до 2 лет | от 2 до 3 лет | кроме того для изоля- | ||
до 10 детей | до 13 детей | до 15 детей | тора | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
3. Буфетная (столовая посуда, мебель и хозяйственное оборудование в группах) | |||||
3.1. Столовая посуда | |||||
1. | Кастрюля для сосок (эмалированная) | 2 | - | - | 2 |
2. | Блюдо для хлеба (хлебница) | по 1 на группу и изолятор | |||
3. | Блюдце чайное | 15 | 15 | 20 | 10 |
4. | Бутылочка градуированная, емк. 200 г | 50 | 20 | 20 | 40 |
5. | Вилка столовая (для раздачи пищи) | 2 | 4 | 4 | 2 |
6. | Воронка эмалированная | 3 | 1 | 1 | 2 |
7. | Графин для воды | по 1 на группу и изолятор | |||
8. | Кастрюля для кипячения сосок | 1 | - | - | 1 |
9. | Кружка градуированная | 2 | 2 | 2 | 1 |
10. | Кастрюли с крышками (разные) для получения питания из кухни | 6 | 6 | 8 | 4 |
11. | Ложка разливательная малая | 2 | 4 | 4 | 2 |
12. | Ложка мерная для первых и вторых блюд | по 3 на группу и изолятор | |||
13. | Ложка столовая (для раздачи пищи) | 4 | 6 | 6 | 4 |
14. | Ложка десертная (для детей) | 10 | 20 | 20 | 10 |
15. | Ложка чайная (для детей) | 10 | 15 | 20 | 10 |
16. | Лопаточка для котлет и рыбы | по 2 на группу и изолятор | |||
17. | Нож для резки хлеба | по 1 на группу и изолятор | |||
18. | Нож столовый | 2 | 3 | 3 | 2 |
19. | Солонка | 1 | 2 | 2 | 1 |
20. | Стакан | 3 | 5 | 5 | 3 |
21. | Тарелка глубокая детская | 10 | 20 | 25 | 20 |
22. | Тарелка десертная (детская, с высокими краями) | 10 | 15 | 15 | 10 |
23. | Тарелка мелкая | 3 | 15 | 5 | 3 |
24. | Тарелка глубокая | 4 | 4 | 4 | 4 |
25. | Чайник алюминиевый емкостью от 3 до 5 литров | 1 | 2 | 2 | 1 |
26. | Чайник для заварки чая | по 1 на группу и изолятор | |||
27. | Чайник электрический | по 1 на группу и изолятор | |||
28. | Чашка чайная (или кружка фаянсовая) | 15 | 15 | 20 | 10 |
3.2. Мебель и хозяйственное оборудование | |||||
1. | Ванна моечная трехгнездная | по 1 на группу и изолятор | |||
2. | Ведро для отбросов с крышкой (педалью) | по 1 на группу и изолятор | |||
3. | Доска для хлеба | по 1 на группу и изолятор | |||
4. | Мыльница | 1 | 1 | 2 | 2 |
5. | Поднос для разноса пищи | по 2 на группу и изолятор | |||
6. | Плитка электрическая | по 1 на группу и изолятор | |||
7. | Сетка для градуированных бутылочек на 16 гнезд | 4 | 2 | 2 | 3 |
8. | Сетка настольная | 2 | 2 | 3 | 3 |
9. | Стол обеденный кухонный с 2 ящиками | по 1 на группу и изолятор | |||
10. | Стул (для персонала) | по 2 на группу и изолятор | |||
11. | Табурет | по 2 на группу и изолятор | |||
12. | Таз эмалированный | по 2 на группу и изолятор | |||
13. | Холодильник бытовой | 1 | - | - | 1 |
14. | Шкаф для посуды | по 1 на группу и изолятор |
Табель N 7