ПРИКАЗ
от 14 февраля 2011 года N 55
Об установлении норм пайков, рационов питания и комплектов аварийного запаса, норм обеспечения кормами (продуктами) штатных животных, норм замены одних продуктов другими и норм обеспечения подстилочными материалами штатных животных в органах федеральной службы безопасности
(с изменениями на 31 октября 2016 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 апреля 2024 года на основании
приказа ФСБ России от 17 января 2024 года № 17
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267 (Российская газета, N 148, 02.07.2012);
приказом ФСБ России от 27 ноября 2013 года N 716 (Российская газета, N 74, 02.04.2014);
приказом ФСБ России от 10 июля 2015 года N 402 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.08.2015, N 0001201508070016);
приказом ФСБ России от 31 октября 2016 года N 649 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.11.2016, N 0001201611250036).
____________________________________________________________________
В соответствии с Законом Российской Федерации от 9 июня 1993 года N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время"
и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 года N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах"
:
_______________
* Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 28, ст.1064; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст.2024; 2001, N 17, ст.1638; 2004, N 35, ст.3607; 2007, N 1 (ч.I), ст.21; N 43, ст.5084; 2008, N 29 (ч.I), ст.3410; N 30 (ч.II), ст.3616; 2009, N 30, ст.3739.
Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80; N 50, ст.5959; 2009, N 34, ст.4202.
Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст.2169.
приказываю
Установить:
- норму кадетского пайка (приложение N 1);
- норму дополнительного пайка для доноров (приложение N 2);
- рационы питания, рационы выживания, аварийные рационы, бортовые рационы, комплекты аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3);
- нормы обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4);
- нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5);
- нормы обеспечения подстилочными материалами штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 6).
Директор
А.Бортников
Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
15 апреля 2011 года,
регистрационный N 20506
Норма кадетского пайка
(с изменениями на 5 июня 2012 года)
Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки (граммов) | |||
1 | 2 | |||
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 150 | |||
Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта | 250 | |||
Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие) | 50 | |||
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | |||
Мука пшеничная высшего сорта | 40 | |||
Крупа разная, бобовые, макаронные изделия | 100 | |||
Мясо | 150 | |||
Мясо птицы | 50 | |||
Мясокопчености | 25 | |||
Филе рыбное | 80 | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Масло растительное | 25 | |||
Масло коровье | 50 | |||
Молоко коровье, кисломолочные продукты (миллилитров) | 500 | |||
Сметана | 15 | |||
Творог | 60 | |||
Сыр сычужный твердый | 15 | |||
Яйцо куриное (штук) | 1 | |||
Сахар | 70 | |||
Соль поваренная пищевая, | 15 | |||
Чай | 2 | |||
Какао-порошок | 9 | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Специи | 2 | |||
Томат-пюре | 10 | |||
Дрожжи хлебопекарные прессованные | 2 | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Картофель и овощи, всего, в том числе: | 875 | |||
картофель | 450 | |||
капуста | 100 | |||
свекла | 50 | |||
морковь | 70 | |||
лук репчатый | 60 | |||
огурцы, помидоры, коренья | 90 | |||
зелень | 5 | |||
консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль) | 30 | |||
оливки (маслины) консервированные | 20 | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию) | ||||
Соки плодовые и ягодные (миллилитров) | 200 | |||
Фрукты свежие, в том числе лимон | 400 | |||
Фрукты сушеные | 20 | |||
Поливитаминный препарат (драже) | 1 |
Примечания:
1. По настоящей норме питанием обеспечивать:
а) граждан Российской Федерации, обучающихся в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России;
б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими;
_______________
Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 года N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст.962; 2007, N 24, ст.2916).
в) кандидатов для зачисления в Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).
2. Гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящих примечаний, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению военно-врачебной комиссии, на основании приказа начальника органа федеральной службы безопасности при организации питания дополнительно выдавать на одного человека в сутки: крупу разную - 30 граммов, мясо - 50 граммов, филе рыбное - 30 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)
3. Гражданам Российской Федерации, обучающимся в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на одного человека в сутки в размере 10 процентов стоимости продовольственного пайка по данной норме.
Норма дополнительного пайка для доноров
(с изменениями на 5 июня 2012 года)
(Название в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)
Наименование продуктов | Количество на одного человека в сутки (граммов) | ||||
при сдаче крови безвозмездно | при сдаче крови за плату | ||||
Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта | 100 | 200 | |||
(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию) | |||||
Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта | 300 | 200 | |||
Мука пшеничная 1 сорта | 10 | 10 | |||
Крупа разная, макаронные изделия | 40 | 40 | |||
Мясо | 200 | 100 | |||
Рыба (сельдь) | 30 | 30 | |||
Масло коровье | 40 | 30 | |||
Молоко коровье (миллилитров) | 300 | 200 | |||
Сыр сычужный твердый | 30 | - | |||
Сахар | 35 | 30 | |||
Чай | 0,3 | 0,3 | |||
Какао-порошок | 4 | 2 | |||
Шоколад | 15 | - | |||
Картофель и овощи, всего, в том числе: | 400 | 400 | |||
картофель | 200 | 200 | |||
капуста | 100 | 100 | |||
свекла | 30 | 30 | |||
морковь | 50 | 50 | |||
лук | 20 | 20 | |||
Фрукты сушеные | 20 | 20 | |||
Фрукты свежие | 350 | 100 |