Недействующий

     

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 14 февраля 2011 года N 55

Об установлении норм пайков, рационов питания и комплектов аварийного запаса, норм обеспечения кормами (продуктами) штатных животных, норм замены одних продуктов другими и норм обеспечения подстилочными материалами штатных животных в органах федеральной службы безопасности

(с изменениями на 31 октября 2016 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 апреля 2024 года на основании
приказа ФСБ России от 17 января 2024 года № 17
____________________________________________________________________

Информация об изменяющих документах

____________________________________________________________________

Документ с изменениями, внесенными:

приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267 (Российская газета, N 148, 02.07.2012);

приказом ФСБ России от 27 ноября 2013 года N 716 (Российская газета, N 74, 02.04.2014);

приказом ФСБ России от 10 июля 2015 года N 402 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 07.08.2015, N 0001201508070016);

приказом ФСБ России от 31 октября 2016 года N 649 (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.11.2016, N 0001201611250036).

____________________________________________________________________



В соответствии с Законом Российской Федерации от 9 июня 1993 года N 5142-1 "О донорстве крови и ее компонентов"*, постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2007 года N 946 "О продовольственном обеспечении военнослужащих и некоторых других категорий лиц, а также об обеспечении кормами (продуктами) штатных животных воинских частей и организаций в мирное время" и постановлением Правительства Российской Федерации от 30 апреля 2008 года N 328 "Об утверждении Типового положения о суворовских военных, нахимовских военно-морских, военно-музыкальном училищах и кадетских (морских кадетских) корпусах":

_______________

* Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 28, ст.1064; Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 19, ст.2024; 2001, N 17, ст.1638; 2004, N 35, ст.3607; 2007, N 1 (ч.I), ст.21; N 43, ст.5084; 2008, N 29 (ч.I), ст.3410; N 30 (ч.II), ст.3616; 2009, N 30, ст.3739.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 2, ст.80; N 50, ст.5959; 2009, N 34, ст.4202.

Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 19, ст.2169.


приказываю

Установить:

- норму кадетского пайка (приложение N 1);     

- норму дополнительного пайка для доноров (приложение N 2);     

- рационы питания, рационы выживания, аварийные рационы, бортовые рационы, комплекты аварийного запаса для обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц (приложение N 3);     

- нормы обеспечения кормами (продуктами) штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 4);

- нормы замены одних продуктов другими при организации продовольственного обеспечения военнослужащих органов федеральной службы безопасности и некоторых других категорий лиц и одних кормов (продуктов) другими при обеспечении штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 5);     

- нормы обеспечения подстилочными материалами штатных животных органов федеральной службы безопасности (приложение N 6).


Директор
А.Бортников


Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

15 апреля 2011 года,

регистрационный N 20506

     

     

Приложение N 1

     
Норма кадетского пайка

(с изменениями на 5 июня 2012 года)

     

     

     

     Кадетский паек (норма N 6)

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

1

2

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

150

Хлеб белый из пшеничной муки высшего сорта

250

Кондитерские изделия (коржики, кексы и другие)

50

Мука пшеничная 1 сорта

10

Мука пшеничная высшего сорта

40

Крупа разная, бобовые, макаронные изделия

100

Мясо

150

Мясо птицы

50

Мясокопчености

25

Филе рыбное

80

(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Масло растительное

25

Масло коровье

50

Молоко коровье, кисломолочные продукты (миллилитров)

500

Сметана

15

Творог

60

Сыр сычужный твердый

15

Яйцо куриное (штук)

1

Сахар

70

Соль поваренная пищевая,
в том числе йодированная

15
5

Чай

2

Какао-порошок

9

(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Специи

2

Томат-пюре

10

Дрожжи хлебопекарные прессованные

2

(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Картофель и овощи, всего, в том числе:

875

картофель

450

капуста

100

свекла

50

морковь

70

лук репчатый

60

огурцы, помидоры, коренья

90

зелень

5

консервы овощные натуральные (зеленый горошек, кукуруза консервированная, фасоль)

30

оливки (маслины) консервированные

20

(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Соки плодовые и ягодные (миллилитров)

200

Фрукты свежие, в том числе лимон

400

Фрукты сушеные

20

Поливитаминный препарат (драже)

1


Примечания:

1. По настоящей норме питанием обеспечивать:

а) граждан Российской Федерации, обучающихся в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России;

б) воспитанников воинских частей, в том числе музыкантских воспитанников штатных военных оркестров, не являющихся военнослужащими;

_______________

Постановление Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2000 года N 124 "Об утверждении Положения о зачислении несовершеннолетних граждан Российской Федерации в качестве воспитанников в воинские части и обеспечении их необходимыми видами довольствия" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 8, ст.962; 2007, N 24, ст.2916).

в) кандидатов для зачисления в Первый пограничный кадетский корпус ФСБ России - со дня прибытия до дня зачисления (дня отказа в зачислении).

2. Гражданам Российской Федерации, указанным в подпунктах "а", "б" пункта 1 настоящих примечаний, имеющим дефицит массы тела (пониженное питание), а также рост 190 сантиметров и выше, по заключению военно-врачебной комиссии, на основании приказа начальника органа федеральной службы безопасности при организации питания дополнительно выдавать на одного человека в сутки: крупу разную - 30 граммов, мясо - 50 граммов, филе рыбное - 30 граммов, масло коровье - 15 граммов, сахар - 10 граммов, фрукты свежие - 100 граммов.

(Пункт в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

3. Гражданам Российской Федерации, обучающимся в Первом пограничном кадетском корпусе ФСБ России, в нерабочие праздничные дни дополнительно выдавать продукты на одного человека в сутки в размере 10 процентов стоимости продовольственного пайка по данной норме.

     

Приложение N 2

     
Норма дополнительного пайка для доноров

(с изменениями на 5 июня 2012 года)

     

     

Дополнительный паек для доноров

(Название в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Наименование продуктов

Количество на одного человека в сутки (граммов)

при сдаче крови безвозмездно

при сдаче крови за плату

Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки 1 сорта

100

200

(Позиция в редакции, введенной в действие с 13 июля 2012 года приказом ФСБ России от 5 июня 2012 года N 267. - См. предыдущую редакцию)

Хлеб белый из пшеничной муки 1 сорта

300

200

Мука пшеничная 1 сорта

10

10

Крупа разная, макаронные изделия

40

40

Мясо

200

100

Рыба (сельдь)

30

30

Масло коровье

40

30

Молоко коровье (миллилитров)

300

200

Сыр сычужный твердый

30

-

Сахар

35

30

Чай

0,3

0,3

Какао-порошок

4

2

Шоколад

15

-

Картофель и овощи, всего, в том числе:

400

400

картофель

200

200

капуста

100

100

свекла

30

30

морковь

50

50

лук

20

20

Фрукты сушеные

20

20

Фрукты свежие

350

100

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»