8. Журналы учета ветеринарных мероприятий на предприятиях по убою животных, хранению и переработке продуктов и сырья животного происхождения
8.1. "Журнал учета изолированного кожевенного и мехового сырья и его ветеринарной обработки на кожевенно-сырьевом заводе (складе)" (форма N 32).
8.1.1. Форма журнала следующая:
N п/п | Дата изоля- | Основание, номер и дата экс- | Изолировано с положительной реакцией | Дата де- | Изолировано для дезинфекции | Дата де- | Дата де- | Фамилия и подпись ветврача, | ||
шкур | пертизы лаборато- | кол-во | вид шкур | с положи- | кол-во | вид шкур | тора | обслужи- | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
8.1.2. Ветеринарный врач предприятия по получении извещения лаборатории о результатах исследования проб кожевенного сырья обязан выделить шкуры, подлежащие уничтожению, и отдельно шкуры, подлежащие дезинфекции, и сделать об этом соответствующие записи в журнале. После уничтожения и дезинфекции указанных выше шкур вносят запись об этом в графы 6, 9, а в графу 10 - также запись о проведении дезинфекции помещения изолятора, где они находились.
8.2. "Журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне (убойном пункте)" (форма N 33).
8.2.1. Форма журнала следующая:
(Четная страница)
N п/п | Дата поступ- | Вид живот- | Кол- | Название организации, | N и дата ветеринарного | Результаты предубойного ветеринарного осмотра | |
ления живот- | ных | голов | предъявившей скот, ФИО и адрес владельца животного | свидетельства (справки) и кем выданы (ФИО ветврача) | данные клинического осмотра и измерения температуры тела | заключение ветврача | |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
(Нечетная страница)
Результаты экспертизы | Результаты бактериологи- | Из осмотренного мяса и мясопродуктов направлено, кг | Подпись вет- | |||
назва- | коли- | ческого иссле- | на техни- | на обез- | выпущено без ог- | изводившего осмотр жи- |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
8.2.2. Журнал ведут ветеринарные специалисты, осуществляющие ветеринарно-санитарный надзор на бойнях или убойных пунктах заготовительных контор райпотребсоюзов, убойных и убойно-санитарных пунктах колхозов совхозов (включая специализированные комплексы) и других предприятий и организаций.
8.2.3. Учету подлежат все животные, доставленные для убоя на убойное предприятие. На убойных пунктах хозяйств в журнале учитывают доставленный для убоя на пункт скот, принадлежащий хозяйству, а также другим организациям или колхозникам, рабочим, служащим и другим лицам. В графе 5 указывается принадлежность животных.
8.2.4. В графу 6 записывают ветеринарные документы (свидетельство, справку), а при убое животных, принадлежащих данному хозяйству, указывают фамилию ветеринарного специалиста, разрешившего убой животного или направившего его для вынужденного убоя.
8.2.5. В графе 8 записывают заключение ветврача о возможности или невозможности убоя животных. В графе 9 указывают диагноз болезни, установленный на основании данных экспертизы туши и внутренних органов (гельминтозы, инфекционные болезни). Что касается незаразных болезней, то учитывают лишь те, которые влекут браковку туши, ее частей или субпродуктов.
8.3. "Журнал ветеринарного осмотра животных на скотобазе мясокомбината (форма N 34).
8.3.1. Журнал по этой форме ведут ветеринарные врачи (ветфельдшеры), работающие на базе приема скота мясокомбината (бойни). Сведения о принятых для убоя животных должны быть записаны в журнал сразу же после его приема.
8.3.2. Форма журнала следующая:
(Четная страница)