Недействующий

Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности (не действует на территории РФ на основании приказа Минсельхоза России от 30.04.2020 N 246)

8. Журналы учета ветеринарных мероприятий на предприятиях по убою животных, хранению и переработке продуктов и сырья животного происхождения



8.1. "Журнал учета изолированного кожевенного и мехового сырья и его ветеринарной обработки на кожевенно-сырьевом заводе (складе)" (форма N 32).

8.1.1. Форма журнала следующая:

N п/п

Дата изоля-
ции

Основание, номер и дата экс-

Изолировано с положительной реакцией

Дата де-
зинфекции, сжигания шкур

Изолировано для дезинфекции

Дата де-
зинфек-
ции шкур

Дата де-
зинфек-
ции изоля-

Фамилия и подпись ветврача,

шкур

пертизы лаборато-
рии

кол-во

вид шкур

с положи-
тельной реакцией

кол-во

вид шкур

тора

обслужи-
вающего  предприя-
тие

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

8.1.2. Ветеринарный врач предприятия по получении извещения лаборатории о результатах исследования проб кожевенного сырья обязан выделить шкуры, подлежащие уничтожению, и отдельно шкуры, подлежащие дезинфекции, и сделать об этом соответствующие записи в журнале. После уничтожения и дезинфекции указанных выше шкур вносят запись об этом в графы 6, 9, а в графу 10 - также запись о проведении дезинфекции помещения изолятора, где они находились.

8.2. "Журнал учета результатов осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясопродуктов на бойне (убойном пункте)" (форма N 33).

8.2.1. Форма журнала следующая:

(Четная страница)

N п/п

Дата поступ-

Вид живот-

Кол-
во

Название организации,

N и дата ветеринарного

Результаты предубойного ветеринарного осмотра

ления живот-
ных

ных

голов

предъявившей скот, ФИО и адрес владельца животного

свидетельства (справки) и кем выданы (ФИО ветврача)

данные клинического осмотра и измерения температуры тела

заключение ветврача

1

2

3

4

5

6

7

8

     
(Нечетная страница)

Результаты экспертизы

Результаты бактериологи-

Из осмотренного мяса и мясопродуктов направлено, кг

Подпись вет-
врача, про-

назва-
ние вы-
явлен-
ной бо-
лезни

коли-
чество случаев

ческого иссле-
дования и три-
хиннеллоскопии (номер и дата анализа)

на техни-
ческую пе-
реработку и утилизацию

на обез-
вреживание и промпе-
реработку

выпущено без ог-
раниче- ний

изводившего осмотр жи-
вотного и экспертизу мяса

9

10

11

12

13

14

15



8.2.2. Журнал ведут ветеринарные специалисты, осуществляющие ветеринарно-санитарный надзор на бойнях или убойных пунктах заготовительных контор райпотребсоюзов, убойных и убойно-санитарных пунктах колхозов совхозов (включая специализированные комплексы) и других предприятий и организаций.

8.2.3. Учету подлежат все животные, доставленные для убоя на убойное предприятие. На убойных пунктах хозяйств в журнале учитывают доставленный для убоя на пункт скот, принадлежащий хозяйству, а также другим организациям или колхозникам, рабочим, служащим и другим лицам. В графе 5 указывается принадлежность животных.

8.2.4. В графу 6 записывают ветеринарные документы (свидетельство, справку), а при убое животных, принадлежащих данному хозяйству, указывают фамилию ветеринарного специалиста, разрешившего убой животного или направившего его для вынужденного убоя.

8.2.5. В графе 8 записывают заключение ветврача о возможности или невозможности убоя животных. В графе 9 указывают диагноз болезни, установленный на основании данных экспертизы туши и внутренних органов (гельминтозы, инфекционные болезни). Что касается незаразных болезней, то учитывают лишь те, которые влекут браковку туши, ее частей или субпродуктов.

8.3. "Журнал ветеринарного осмотра животных на скотобазе мясокомбината (форма N 34).

8.3.1. Журнал по этой форме ведут ветеринарные врачи (ветфельдшеры), работающие на базе приема скота мясокомбината (бойни). Сведения о принятых для убоя животных должны быть записаны в журнал сразу же после его приема.

8.3.2. Форма журнала следующая:

(Четная страница)