6. Журналы учета работы мясо-молочных и пищевых контрольных станций
6.1. "Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы, раков, яйца на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (сельхозучет, форма N 23-вет).
6.1.1. Форма журнала следующая.
(Четная страница)
N п/п | N экс- | Название хозяйства, организации, ФИО владельца продукции | Адрес (область, край, район, населе- | Дата выдачи и N ве- | Говя- | Бара- | Сви- | Мясо птиц, туш/кг | Мясо прочих живот- | Наличие внутрен- | Рыба, раки, кг | Яйцо, шт. |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
(Нечетная страница)
Результаты исследовании | Выпу- | Конфис- | Не раз- | Приме- | ||||||||
органо- | бак- | три- | биохимических | бактериоло- | щено на огра- | ковано и направ- | решено к про- | чание | ||||
ческого (выяв- | ско- | лоско- | pH | перок- | серо- | ам- | дата нап- | заклю- | ничи- тель- | лено для утилиза- | даже и воз- | |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
6.1.2. Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, мясопродуктов, рыбы, раков и яиц. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую - с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену).
Порядковый номер присваивается продукции каждого очередного владельца.
Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала.
6.1.3. В графе 5 указывают N и дату выдачи справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок.
6.1.4. В графах 6-10 обязательно проставляют в числителе количество туш и в знаменателе - массу в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены и внутренние органы, то их названия перечисляют в графе 11. В графе 14 указывают результаты осмотра: органолептические свойства, например: мясо свежее (парное), охлажденное, замороженное;
состояние упитанности (жирное, среднее и т.д.), а также обнаруженные дефекты;
в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.).
6.1.5. В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо, рыбу или другие продукты бактериологическому исследованию, а в графе 22 - результат исследования, номер и дату заключения.
6.1.6. Если мясо разрешено продать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 23; количество мяса, конфискованного и направленного на утилизацию, указывают в графе 24. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 25, а в графе 26 (примечание) указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.
6.2. "Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (сельхозучет, форма N 24-вет).
6.2.1. Журнал ведут по следующей форме:
(Четная страница)
N | Название | Адрес (область, | Масло, | Молоко | Сметана | Творог | Варенец и | |||
экс- | хозяйства, организации, ФИО владельца продукции | край, республика, район, населенный пункт) | кг | мест | литров | мест | кг | мест | кг | другие кисло- |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
(Нечетная страница)