Недействующий

Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности (не действует на территории РФ на основании приказа Минсельхоза России от 30.04.2020 N 246)

6. Журналы учета работы мясо-молочных и пищевых контрольных станций

6.1. "Журнал ветеринарно-санитарной экспертизы мяса, рыбы, раков, яйца на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (сельхозучет, форма N 23-вет).

6.1.1. Форма журнала следующая.

(Четная страница)

N п/п

N экс-
перти-
зы

Название хозяйства, организации, ФИО владельца продукции

Адрес (область, край, район, населе-
нный пункт)

Дата выдачи и N ве-
теринар-
ного до-
кумента

Говя-
дина, туш/кг

Бара-
нина, туш/кг

Сви-
нина, туш/кг

Мясо птиц, туш/кг

Мясо прочих живот-
ных, туш/кг

Наличие внутрен-
них органов

Рыба, раки, кг

Яйцо, шт.

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

     
(Нечетная страница)

Результаты исследовании

Выпу-

Конфис-

Не раз-

Приме-

органо-
лепти-

бак-
терио-

три-
хинел-

биохимических

бактериоло-
гических

щено на огра-

ковано и направ-

решено к про-

чание

ческого (выяв-
ленные дефек-
ты)

ско-
пии

лоско-
пии

pH

перок-
сида-
за

серо-
водо-
род

ам-
миак

дата нап-
рав-
ления в лабора-
торию

заклю-
чение лабо-
рато-
рии, его N и дата

ничи- тель-
ных усло-
виях (кол-во)

лено для утилиза-
ции (кол-
во)

даже и воз-
вра-
щено вла-
дельцу (кол-во)

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26



6.1.2. Журнал предназначен для повседневного учета поступающих на рынок для продажи и подвергнутых осмотру и ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, мясопродуктов, рыбы, раков и яиц. Порядковую нумерацию (графа 1) ведут единую - с начала записи в журнале и до его окончания, а номера экспертиз (графа 2) - с первого номера на каждый день работы (на каждую смену).

Порядковый номер присваивается продукции каждого очередного владельца.

Дату экспертизы указывают в начале работы смены на одной из страниц журнала.

6.1.3. В графе 5 указывают N и дату выдачи справки (свидетельства), с которой продукт поступил на рынок.

6.1.4. В графах 6-10 обязательно проставляют в числителе количество туш и в знаменателе - массу в килограммах. Если доставлена часть туши, числитель прочеркивают. Если для осмотра доставлены и внутренние органы, то их названия перечисляют в графе 11. В графе 14 указывают результаты осмотра: органолептические свойства, например: мясо свежее (парное), охлажденное, замороженное;

состояние упитанности (жирное, среднее и т.д.), а также обнаруженные дефекты;

в графе 15 - результаты бактериоскопии и в графе 16 - результаты трихинеллоскопии (свинины, мяса диких кабанов, медвежатины и др.).

6.1.5. В графе 21 отмечают дату отправки проб в лабораторию, если по каким-либо причинам требуется подвергнуть мясо, рыбу или другие продукты бактериологическому исследованию, а в графе 22 - результат исследования, номер и дату заключения.

6.1.6. Если мясо разрешено продать как условно годное после стерилизации, это указывают в графе 23; количество мяса, конфискованного и направленного на утилизацию, указывают в графе 24. Если все мясо (или часть его) не разрешено к продаже и возвращено владельцу, об этом пишут в графе 25, а в графе 26 (примечание) указывают, почему мясо не допущено в продажу и какое указание дано его владельцу.

6.2. "Журнал учета ветеринарно-санитарной экспертизы молока и молочных продуктов на мясо-молочной и пищевой контрольной станции" (сельхозучет, форма N 24-вет).

6.2.1. Журнал ведут по следующей форме:

(Четная страница)

N

Название

Адрес (область,

Масло,

Молоко

Сметана

Творог

Варенец и

экс-
пер-
тизы

хозяйства, организации, ФИО владельца продукции

край, республика, район, населенный пункт)

кг

мест

литров

мест

кг

мест

кг

другие кисло-
молочные продукты, мест

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

     
(Нечетная страница)