Недействующий

Инструкция по ветеринарному учету и ветеринарной отчетности (не действует на территории РФ на основании приказа Минсельхоза России от 30.04.2020 N 246)

    

4. Ветеринарный учет в рыбоводстве

4.1. "Журнал учета исследований рыбы, профилактических и оздоровительных мероприятий в рыбоводном хозяйстве (рыбопромысловом водоеме)" (сельхозучет, форма N 11-вет).

4.1.1. Журнал является основным (наряду с ветеринарно-санитарным паспортом) документом по учету ветеринарно-санитарных работ, эпизоотического состояния рыбоводного хозяйства (водоема), профилактических мероприятий и мер борьбы с болезнями рыб и служит основанием для составления отчета по форме N 3-вет.

4.1.2. Форма журнала следующая (см. ниже).

4.1.3. Журнал ведут ветеринарные врачи колхозов, совхозов и рыбхозов, а также ветеринарные врачи-ихтиопатологи учреждений государственной ветеринарной службы или специалисты предприятий и организаций других ведомств - по непосредственно обслуживаемым хозяйствам (водоемам) по мере проведения работ.

(Четная страница)

Дата

Количество, вид и возраст рыб, кг (шт.)

Проведенные исследования рыбы (воды)

Результаты исследований

Название выявлен-
ной бо-
лезни

Количество погибшей рыбы, шт., и причины гибели

Наложение и снятие карантина (ограничения), дата

Перевозки рыб

1

2

3

4

5

6

7

8

     
(Нечетная страница)

Обработано рыб

Обезврежено водоемов и других объектов

Результаты оздорови-

Должность, Ф.И.О. лица,

цель обработки (профилак-
тическая или лечебная)

название и концентрация препарата

израсхо-
довано препа-
рата, кг

наимено-
вание (объекта) и площадь, га

метод обезвре-
живания (дезин-
фекция, летование)

израсхо-
довано дезин-
фектанта, т

тельных мероприятий

сделавшего запись

9

10

11

12

13

14

15

16



4.1.4. На титульном листе и ярлыке журнала указывают наименование хозяйства, район и область. Журнал находится и ведется непосредственно в рыбоводном хозяйстве, колхозе, совхозе.

4.1.5. В графу 3 вносят краткие данные проведенных исследований (клинические, патологоанатомические, микроскопические, гидрохимические и др.).

4.1.6. В графе 4 записывают заключение, рекомендации, дату и номер экспертизы при проведении лабораторных исследований.

4.1.7. Графу 5 заполняют на основании анамнеза, диагностических исследований, проведенных в хозяйстве или лаборатории. В этой же графе указывают источник заразного или токсического начала.

4.1.8. В графе 7 ставят дату и номер решения райисполкома о наложении или снятии карантина или предписания представителя госветслужбы о введении (снятии) ограничений.

4.1.9. В графе 8 записывают номер и категорию пруда ввоза (вывоза), дату, номер и наименование организации, выдавшей ветеринарное свидетельство. Количество, вид, возраст, проведенные исследования и обработки при перевозках рыб фиксируются в соответствующих графах.

4.1.10. В графе 9 также записывают способ обработки (в ваннах, в прудах, с кормом, инъекции и т.д.), дозу, количество, вид, возраст обработанных рыб указывают в графе 2.

4.1.11. В графе 15 указывают эффективность проведенных профилактических и оздоровительных мероприятий.