Недействующий

Об утверждении порядка классификации объектов туристской индустрии, включающих гостиницы и иные средства размещения, горнолыжные трассы, пляжи (утратил силу с 19.07.2013 на основании приказа Минспорта России от 14.03.2013 N 113)

Приложение 2
к Системе классификации
гостиниц и иных средств
размещения

     

Требования к гостиницам и иным средствам размещения категории "мини-отель"



(Знак "+" означает необходимость выполнения требования)

Требование

Выполнение

     1. ЗДАНИЕ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ К НЕМУ ТЕРРИТОРИЯ

Вывеска

- освещаемая или светящаяся

+

Вход для гостей

- отдельный от служебного входа

+

     2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ

Аварийное освещение и энергоснабжение

- аварийное освещение (аккумуляторы, фонари)

+

Система отопления (водяное, газовое, электрическое, другое)

+

     3. ВОДОСНАБЖЕНИЕ

- горячее, холодное

+

     4. ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ

- городская, междугородняя, международная

+

     5. НОМЕРНОЙ ФОНД

- площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель

+

- площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона) м, не менее:

- однокомнатного одноместного - 9

+

- однокомнатного двухместного - 12

- санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ)

+

     6. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ

Общественные помещения должны иметь:

- мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения

+

- площадь холла не менее 9 м

+

- служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания

+

     7. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ

- столовая/ буфет/кафе

+

     8. УСЛУГИ

- служба приема - круглосуточный прием

+

- вручение корреспонденции гостям

+

- утренняя побудка (по просьбе)

+

- ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей

+

- смена постельного белья не реже одного раза в пять дней

+

- смена полотенец не реже одного раза в три дня

+

- предоставление утюга, гладильной доски

+

- хранение ценностей в сейфе администрации

+

- хранение багажа

+

- предоставление туристской информации

+

- вызов скорой помощи, пользование аптечкой

+

     9. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ

Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы

+

Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии - сектор "Гостиницы"

+