Требования к гостиницам и иным средствам размещения категории "мини-отель"
(Знак "+" означает необходимость выполнения требования)
Требование | Выполнение |
1. ЗДАНИЕ И ПРИЛЕГАЮЩАЯ К НЕМУ ТЕРРИТОРИЯ | |
Вывеска | |
- освещаемая или светящаяся | + |
Вход для гостей | |
- отдельный от служебного входа | + |
2. ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ | |
Аварийное освещение и энергоснабжение | |
- аварийное освещение (аккумуляторы, фонари) | + |
Система отопления (водяное, газовое, электрическое, другое) | + |
3. ВОДОСНАБЖЕНИЕ | |
- горячее, холодное | + |
4. ТЕЛЕФОННАЯ СВЯЗЬ | |
- городская, междугородняя, международная | + |
5. НОМЕРНОЙ ФОНД | |
- площадь номера должна позволять гостю свободно, удобно и безопасно передвигаться и использовать все оборудование и мебель | + |
- площадь номера (не учитывая площадь санузла, лоджии, балкона) м, не менее: | |
- однокомнатного одноместного - 9 | + |
- однокомнатного двухместного - 12 | |
- санузел в номере (умывальник, унитаз, ванна или душ) | + |
6. ОБЩЕСТВЕННЫЕ ПОМЕЩЕНИЯ | |
Общественные помещения должны иметь: | |
- мебель и другое оборудование, соответствующее функциональному назначению помещения | + |
- площадь холла не менее 9 м | + |
- служба приема и размещения с зоной для отдыха и ожидания | + |
7. ПОМЕЩЕНИЕ ДЛЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ УСЛУГ ПИТАНИЯ | |
- столовая/ буфет/кафе | + |
8. УСЛУГИ | |
- служба приема - круглосуточный прием | + |
- вручение корреспонденции гостям | + |
- утренняя побудка (по просьбе) | + |
- ежедневная уборка номера горничной, включая заправку постелей | + |
- смена постельного белья не реже одного раза в пять дней | + |
- смена полотенец не реже одного раза в три дня | + |
- предоставление утюга, гладильной доски | + |
- хранение ценностей в сейфе администрации | + |
- хранение багажа | + |
- предоставление туристской информации | + |
- вызов скорой помощи, пользование аптечкой | + |
9. ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРСОНАЛУ И ЕГО ПОДГОТОВКЕ | |
Письменные стандарты для персонала, фиксирующие функциональные обязанности и установленные правила работы | + |
Квалификация: руководители и персонал должны соответствовать квалификационным требованиям (профессиональные стандарты) к основным должностям работников туристской индустрии - сектор "Гостиницы" | + |