Недействующий

О классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС отдельных товаров (с изменениями на 27 сентября 2011 года) (редакция, действующая с 22.12.2011) (утратило силу с 09.08.2012 на основании распоряжения ФТС России от 01.03.2012 N 34-р)

40. Виноградное сусло

40.1. Виноградное сусло с фактической концентрацией спирта более 0,5 об.%, но не более 1 об.%, относительной плотностью 1,33 г/см или менее при температуре 20°С, за исключением сусла, брожение которого было предотвращено или приостановлено путем добавления спирта, классифицируется в подсубпозиции 2204 30 940 0 ТН ВЭД ТС.

В подсубпозицию 2204 30 940 0 ТН ВЭД ТС также включается виноградное сусло с фактической концентрацией спирта более 0,5 об.%, но не более 1 об.%, в которое было добавлено концентрированное сусло. Однако сусло, для которого показание рефрактометра при температуре 20°С составляет не менее 50,9% исключается из данной подсубпозиции (подсубпозиция 2204 30 920 0 ТН ВЭД ТС).

40.2. Виноградное сусло, брожение которого предотвращено (остановлено) способом, отличным от добавления спирта - продукт брожения виноградного сусла или свежего винограда с фактической концентрацией спирта более 1 об.%, но менее 8,5 об.%, классифицируется в подсубпозиции 2204 30 980 0 ТН ВЭД ТС.

В подсубпозицию 2204 30 980 0 ТН ВЭД ТС также включается виноградное сусло с фактической концентрацией спирта более 1 об.%, но менее 8,5 об.%, в которое было добавлено концентрированное сусло. Однако виноградное сусло, для которого показание рефрактометра при температуре 20°С составляет не менее 50,9% исключается из данной подсубпозиции (подсубпозиция 2204 30 960 0 ТН ВЭД ТС).