Дополнения и изменения N 3 к СанПиН 2.3.2.1293-03
Гигиенические требования по применению пищевых добавок
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы
СанПиН 2.3.2.2795-10
Внести изменения и дополнения в СанПиН 2.3.2.1293-03.
1. В приложение 1 "Пищевые добавки для производства пищевых продуктов" внести следующие изменения и дополнения:
1.1. Исключить из приложения 1 следующие пищевые добавки:
Е152 Уголь
Е237 Формиат натрия
Е238 Формиат кальция
Е317 Изоаскорбат калия
Е318 Изоаскорбат кальция
Е323 Аноксомер
Е345 Цитрат магния
Е349 Малат аммония
Е366 Фумараты калия
Е367 Фумараты кальция
Е368 Фумараты аммония
Е383 Глицерофосфат кальция
Е411 Овсяная камедь
Е419 Гхатти камедь
Е446 Сукцистеарин
E450(viii) Пирофосфат магния
E472g Моноглицеридов и янтарной кислоты эфиры
Е478 Лактилированных жирных кислот глицерина и пропиленгликоля эфиры
E481ii Олеиллактилат натрия
Е496 Сорбитан триолеат, СПЭН 85
Е505 Карбонат железа
Е519 Сульфат меди