Недействующий

Об утверждении Методических указаний по проведению расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий (утратил силу с итогов за 2019 год на основании приказа Росстата от 31.07.2019 N 429)

2. Определение объемов производства основных продуктов животноводства


Объемы производства основных продуктов животноводства (скот и птица на убой (в живом весе), молоко и яйца) по категориям сельхозпроизводителей определяются за отчетный месяц.

2.1. Общий объем произведенных на убой скота и птицы сельхозорганизациями, не относящимися к субъектам малого предпринимательства, определяется по данным ф. N П-1 (СХ) (раздел I).

При исчислении производства в малых сельхозпредприятиях (кроме микропредприятий) используются распространенные на генеральную совокупность данные выборочного обследования малых сельхозпредприятий за отчетный период по ф. N 3-фермер "Сведения о производстве продукции животноводства и поголовье скота".

Производство в микропредприятиях и прочих сельхозорганизациях необходимо досчитать, исходя из следующего соотношения:

объем производства i-го вида продукции животноводства в микропредприятиях и прочих сельхозорганизациях, соответственно, к объему его производства в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и малых сельхозпредприятиях (кроме микропредприятий) (по данным ф. N 24-сх и расчета объема производства продукции животноводства за предыдущий год).

Данное соотношение может корректироваться в течение года в случае существенных изменений структуры сельхозорганизаций по их типам.

Расчет производится по следующей формуле (по каждому виду скота и птице в отдельности):

,

(2.9)


где:

- производство i-го вида продукции животноводства в микропредприятиях и прочих сельхозорганизациях за отчетный месяц;

- производство i-го вида продукции животноводства в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и малых сельхозпредприятиях (кроме микропредприятий) за отчетный месяц;

- коэффициент досчета на микропредприятия и прочие сельхозорганизации по i-ому виду продукции животноводства:

,


(2.10)


где:

- производство i-го вида продукции животноводства в микропредприятиях и прочих сельхозорганизациях по данным расчета объема производства продукции животноводства за предыдущий год;

- производство i-го вида продукции животноводства в сельхозорганизациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, и малых предприятиях (кроме микропредприятий) по данным расчета объема производства продукции животноводства за предыдущий год.

Производство скота и птицы на убой в хозяйствах населения (с учетом хозяйств населения городской местности) определяется по данным выборочного обследования хозяйств населения по ф. N 2 за предыдущий год о среднем выходе мяса, сала и субпродуктов в расчете на 1 голову соответствующего вида скота и птицы, имевшихся к началу соответствующего отчетного месяца, с учетом темпа изменения аналогичного показателя по хозяйствам населения в предыдущем квартале текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и поголовье соответствующего вида скота (птицы) на конец предыдущего месяца (расчет поголовья приведен в части II, разделе 1 настоящих Методических указаний).

,


(2.11)


где:

- производство i-го вида продукции животноводства в хозяйствах населения за отчетный месяц;

- выход i-го вида продукции животноводства в расчете на 1 голову j-го вида скота (птицы) за соответствующий отчетному месяц прошлого года по данным ф. N 2;

- темп изменения выхода i-го вида продукции животноводства в расчете на 1 голову j-го вида скота (птицы) в хозяйствах населения за предыдущий квартал отчетного года по сравнению с соответствующим периодом прошлого года (в процентах);