Недействующий

Об утверждении Методических указаний по проведению расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий (утратил силу с итогов за 2019 год на основании приказа Росстата от 31.07.2019 N 429)

2. Определение урожая сельскохозяйственных культур (в период уборки) по категориям сельхозпроизводителей


Размеры убранных площадей и урожая сельскохозяйственных культур в хозяйствах всех категорий определяются как сумма убранных площадей и урожая в сельскохозяйственных организациях, крестьянских (фермерских) хозяйствах (включая индивидуальных предпринимателей) и хозяйствах населения.

2.1. Ежемесячные данные об уборке урожая сельскохозяйственных культур определяются:

- по сельскохозяйственным организациям, не относящимся к субъектам малого предпринимательства, - на основании данных ф. N П-1 (СХ) "Сведения о производстве и отгрузке сельскохозяйственной продукции";

- по малым предприятиям и по микропредприятиям - расчет убранных площадей, урожая сельскохозяйственных культур с использованием коэффициентов досчета, которые определяются как соотношение размеров посевных площадей малых предприятий (микропредприятий) и сельскохозяйственных организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, на основании данных о размере посевных площадей (весеннего учета) по формуле:

,


(1.9)


где:

- коэффициенты досчета на малые предприятия (микропредприятия) по i-ой культуре;

- площадь посева i-ой культуры в малых предприятиях (микропредприятиях) по данным о размере посевных площадей (весеннего учета) за текущий год;

- площадь посева i-ой культуры в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, по данным о размере посевных площадей (весеннего учета) за текущий год.

Расчет убранных площадей осуществляется следующим образом:

,

(1.10)


где:

- убранная площадь i-ой культуры в малых предприятиях (микропредприятиях);

- убранная площадь i-ой культуры в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства;

- коэффициент досчета на малые предприятия (микропредприятия) по i-ой культуре.

Определение урожая производится с учетом соотношения урожайности сельхозкультур в малых предприятиях (микропредприятиях) и сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, установленного по итогам разработки данных о сборе урожая за предыдущие годы, по формуле:

,

(1.11)


где:

- сбор урожая i-ой культуры в малых предприятиях (микропредприятиях);

- сбор урожая i-ой культуры в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства;

- коэффициент соотношения урожайности сельскохозяйственных культур, в %: