Недействующий

Об утверждении Методических указаний по проведению расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий (утратил силу с итогов за 2019 год на основании приказа Росстата от 31.07.2019 N 429)

6. Определение объемов производства продукции кролиководства

6.1. Основными источниками данных для определения производства продукции кролиководства являются:

- данные годовых разработок о поголовье скота на начало и конец отчетного года, а также расчетов производства продукции кролиководства за предыдущий год;

- сведения ф. N 24-сх о производстве кроликов на убой;

- данные выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности малых сельхозпредприятий (без микропредприятий), микропредприятий, крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей (ф. N 3-фермер);

- данные выборочного обследования сельскохозяйственной деятельности личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан (ф. N 2).

Расчет продукции кролиководства по отдельным категориям сельхозпроизводителей осуществляется по следующей схеме:

1.

Поголовье кроликов:

1.1.

на начало года

1.2.

на конец года

2.

Убойный контингент кроликов

3.

Средний вес 1 головы кролика

4.

Процент выхода мяса от живой массы кроликов

5.

Произведено на убой кроликов

5.1.

в живом весе

5.2.

в убойном весе

6.2. Количество забитых в течение года кроликов устанавливается:

- в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, - по данным ф. N 24-сх;

- в малых сельскохозяйственных предприятиях (без микропредприятий), микропредприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей - путем умножения среднегодового поголовья кроликов на соотношение забитых кроликов к их среднегодовому поголовью в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, рассчитанное по данным ф. N 24-сх. Также возможно привлечение данных выборочного обследования по ф. N 3-фермер.

- в хозяйствах населения - по данным ф. N 2 (раздел 8). Корректировка с учетом хозяйств населения городской местности производится экспертно на основании данных ВСХП и информации сельхозорганов.

6.3. Производство кроликов на убой в живом весе в сельскохозяйственных организациях, не относящихся к субъектам малого предпринимательства, устанавливается по данным ф. N 24-сх (с досчетом на прочие сельхозпредприятия).

Объем производства кроликов на убой в малых сельскохозяйственных предприятиях (без микропредприятий), микропредприятиях, крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей может быть определен как произведение среднего живого веса 1 кролика, произведенного на убой (по данным, принятым для сельскохозяйственных организаций, не относящихся к субъектам малого предпринимательства), на установленный убойный контингент кроликов.

Производство кроликов на убой в хозяйствах населения определяется на основании данных выборочного обследования личных подсобных хозяйств (ф. N 2) с досчетом по хозяйствам населения городской местности. Досчет осуществляется путем умножения полученного по данным ф. N 2 среднего выхода мяса, сала и субпродуктов от одного забитого кролика (в убойном весе и пересчитанного в живой вес по принятым коэффициентам) на убойный контингент кроликов в этой категории индивидуальных сельхозпроизводителей.

Объем производства кроликов на убой в хозяйствах населения должен быть проконтролирован путем расчета среднего живого веса 1 кролика, исходя из их установленного убойного контингента в хозяйствах населения, и сравнения полученного показателя с аналогичным, рассчитанным по сведениям ф. N 2.

В случае отсутствия информации выборочного обследования личных подсобных хозяйств о среднем выходе мяса, сала и субпродуктов от одного забитого кролика может быть использован средний убойный вес 1 кролика, рассчитанный для сельхозорганизаций.