Расчет производства (выращивания) скота и птицы
Крупный рогатый скот | Свиньи | Овцы и козы | Птица | Олени | Итого | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | |
1. Произведено на убой скота и птицы в живом весе | |||||||
2. Наличие поголовья скота и птицы | |||||||
2.1. на начало года | Х | ||||||
2.2. на конец года | Х | ||||||
3. Средний живой вес 1 головы скота и птицы | Х | ||||||
4. Живой вес скота и птицы | |||||||
4.1. На начало года | |||||||
4.2. На конец года | |||||||
5. Увеличение (+), уменьшение (-) живого веса скота и птицы на конец года по сравнению с началом года | |||||||
6. Живой вес скота и птицы: | |||||||
6.1. проданного, переданного и вывезенного на племя | |||||||
6.2. купленного, поступившего и ввезенного на племя | |||||||
7. Производство (выращивание) скота и птицы за год (без учета падежа) | |||||||
8. Пало взрослого скота | Х | Х | |||||
9. Средний живой вес 1 головы павшего взрослого скота (основного стада) | Х | Х | |||||
10. Общий живой вес павшего взрослого скота (основного стада)(стр.9 х стр.8) | Х | Х | |||||
11. Всего произведено (выращено) основных видов скота и птицы в живом весе | |||||||
12. Произведено на убой кроликов, лошадей, верблюдов в живом весе | |||||||
13. Всего произведено (выращено) всех видов скота и птицы в живом весе |
При расчете используются данные оборота стада, баланса покупок и продаж скота на племя, а также информация ф.ф. N 24-сх, 3-фермер и 2.
Живой вес скота и птицы на начало отчетного года принимается по данным за предыдущий год (живой вес скота и птицы на конец года).
Живой вес скота и птицы на конец года исчисляется путем умножения среднего живого веса 1 головы на поголовье данного вида скота (птицы).
Средний живой вес 1 головы скота и птицы для малых и прочих сельхозпредприятий принимается по данным ф. N 24-сх (живой вес одной головы, купленной /полученной/ и проданной /переданной/ сельхозорганизациями).
Средний живой вес 1 головы скота и птицы в хозяйствах населения определяется с использованием данных ф. N 24-сх (живой вес одной головы, купленной /полученной/ и проданной /переданной/ сельхозорганизациями хозяйствам населения) с учетом сопоставления его со сведениями выборочного обследования (ф. N 2) о среднем весе забитого скота (выход мяса, сала и субпродуктов от одной головы скота, пересчитанный в живой вес по принятым коэффициентам для расчета производства мяса).
Живой вес павшего взрослого скота определяется путем умножения среднего веса 1 головы павшего взрослого скота на его поголовье в следующем порядке:
а) Устанавливается средний вес одной коровы по данным ф. N 24-сх (раздел II графа 5):
- для малых и прочих сельхозорганизаций - (стр.62 + стр.80) / (стр.61 + стр.79) х 100;
- для хозяйств населения - (стр.64 + стр.82) / (стр.63 + стр.81) х 100;
- для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - (стр.68 + стр.85) / (стр.67 + стр.84) х 100.
б) По соотношению веса взрослых групп скота к весу коров устанавливается средний вес одной головы каждого вида скота.
Примерные отношения веса взрослых групп скота к весу коров:
- корова - 1,0;
- бык-производитель, рабочий вол - 1,5;
- овцы и козы взрослые старше 1 года - 0,1;
- свиньи старше 9 месяцев - 0,4.
в) Определяется количество голов павшего взрослого скота:
- для малых и прочих сельхозорганизаций - как разность павшего скота во всех сельхозорганизациях (из оборота скота) и представивших отчет по ф. N. 24-сх умноженная на долю падежа взрослого скота (ф. N 24-сх раздел II (стр.86 - стр.87) / стр.86);
- для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - по данным о количестве павшего скота (из оборота скота) и доле падежа взрослого скота, рассчитанного по данным ф. N 24-сх;
- для хозяйств населения - по данным о количестве павшего скота (из оборота скота) и доле падежа взрослого скота, рассчитанного на основании данных выборочного обследования (ф. N 2, раздел 8).
2.4. После определения размеров производства (выращивания) скота и птицы необходимо сопоставить общий живой вес всего купленного и всего проданного скота по отдельным категориям хозяйств.
Общий живой вес скота, проданного или переданного из одной категории хозяйств в другую, должен быть увязан в приходных и расходных статьях баланса скота соответствующих категорий хозяйств. Для сопоставления живого веса купленного и проданного скота по категориям хозяйств используется баланс покупок и продаж на племя, после увязки которого полученный живой вес принимается для соответствующих видов скота и категорий сельхозпроизводителей.