Недействующий

Об утверждении Методических указаний по проведению расчетов объемов производства продукции растениеводства и животноводства (в натуральном выражении) в хозяйствах всех категорий (утратил силу с итогов за 2019 год на основании приказа Росстата от 31.07.2019 N 429)

Таблица N 8  

     

Расчет производства (выращивания) скота и птицы

Крупный рогатый скот

Свиньи

Овцы и козы

Птица

Олени

Итого

1

2

3

4

5

6

7

1. Произведено на убой скота и птицы в живом весе

2. Наличие поголовья скота и птицы

2.1. на начало года

Х

2.2. на конец года

Х

3. Средний живой вес 1 головы скота и птицы

Х

4. Живой вес скота и птицы

4.1. На начало года
(стр.3 х стр.2.1)

4.2. На конец года
(стр.3 х стр.2.2)

5. Увеличение (+), уменьшение (-) живого веса скота и птицы на конец года по сравнению с началом года
(стр.4.2 - стр.4.1)

6. Живой вес скота и птицы:

6.1. проданного, переданного и вывезенного на племя

6.2. купленного, поступившего и ввезенного на племя

7. Производство (выращивание) скота и птицы за год (без учета падежа)
(стр.1 + стр.4.2 + стр.6.1 - стр.4.1 - стр.6.2)

8. Пало взрослого скота

Х

Х

9. Средний живой вес 1 головы павшего взрослого скота (основного стада)

Х

Х

10. Общий живой вес павшего взрослого скота (основного стада)(стр.9 х стр.8)

Х

Х

11. Всего произведено (выращено) основных видов скота и птицы в живом весе
(стр.7 + стр.10)

12. Произведено на убой кроликов, лошадей, верблюдов в живом весе

13. Всего произведено (выращено) всех видов скота и птицы в живом весе


При расчете используются данные оборота стада, баланса покупок и продаж скота на племя, а также информация ф.ф. N 24-сх, 3-фермер и 2.

Живой вес скота и птицы на начало отчетного года принимается по данным за предыдущий год (живой вес скота и птицы на конец года).

Живой вес скота и птицы на конец года исчисляется путем умножения среднего живого веса 1 головы на поголовье данного вида скота (птицы).

Средний живой вес 1 головы скота и птицы для малых и прочих сельхозпредприятий принимается по данным ф. N 24-сх (живой вес одной головы, купленной /полученной/ и проданной /переданной/ сельхозорганизациями).

Средний живой вес 1 головы скота и птицы в хозяйствах населения определяется с использованием данных ф. N 24-сх (живой вес одной головы, купленной /полученной/ и проданной /переданной/ сельхозорганизациями хозяйствам населения) с учетом сопоставления его со сведениями выборочного обследования (ф. N 2) о среднем весе забитого скота (выход мяса, сала и субпродуктов от одной головы скота, пересчитанный в живой вес по принятым коэффициентам для расчета производства мяса).

Живой вес павшего взрослого скота определяется путем умножения среднего веса 1 головы павшего взрослого скота на его поголовье в следующем порядке:

а) Устанавливается средний вес одной коровы по данным ф. N 24-сх (раздел II графа 5):

- для малых и прочих сельхозорганизаций - (стр.62 + стр.80) / (стр.61 + стр.79) х 100;

- для хозяйств населения - (стр.64 + стр.82) / (стр.63 + стр.81) х 100;

- для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - (стр.68 + стр.85) / (стр.67 + стр.84) х 100.

б) По соотношению веса взрослых групп скота к весу коров устанавливается средний вес одной головы каждого вида скота.

Примерные отношения веса взрослых групп скота к весу коров:

- корова - 1,0;

- бык-производитель, рабочий вол - 1,5;

- овцы и козы взрослые старше 1 года - 0,1;

- свиньи старше 9 месяцев - 0,4.

в) Определяется количество голов павшего взрослого скота:

- для малых и прочих сельхозорганизаций - как разность павшего скота во всех сельхозорганизациях (из оборота скота) и представивших отчет по ф. N. 24-сх умноженная на долю падежа взрослого скота (ф. N 24-сх раздел II (стр.86 - стр.87) / стр.86);

- для крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей - по данным о количестве павшего скота (из оборота скота) и доле падежа взрослого скота, рассчитанного по данным ф. N 24-сх;

- для хозяйств населения - по данным о количестве павшего скота (из оборота скота) и доле падежа взрослого скота, рассчитанного на основании данных выборочного обследования (ф. N 2, раздел 8).

2.4. После определения размеров производства (выращивания) скота и птицы необходимо сопоставить общий живой вес всего купленного и всего проданного скота по отдельным категориям хозяйств.

Общий живой вес скота, проданного или переданного из одной категории хозяйств в другую, должен быть увязан в приходных и расходных статьях баланса скота соответствующих категорий хозяйств. Для сопоставления живого веса купленного и проданного скота по категориям хозяйств используется баланс покупок и продаж на племя, после увязки которого полученный живой вес принимается для соответствующих видов скота и категорий сельхозпроизводителей.