Объемы производства продукции растениеводства и животноводства в хозяйствах всех категорий определяются как сумма объемов произведенной продукции сельскохозяйственными организациями, крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями и хозяйствами населения.
Источниками информации для определения объемов производства продукции растениеводства и животноводства являются:
1. Формы федерального статистического наблюдения:
- ф. N 24-сх "Сведения о состоянии животноводства";
- ф. N 29-СХ "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
- ф. N 1-фермер "Сведения об итогах сева под урожай 20__ г.";
- ф. N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
- ф. N 3-фермер "Сведения о производстве продукций животноводства и поголовье скота";
- ф. N 2 "Производство сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан";
- ф. N 14 "Сведения об оценке поголовья скота и птицы, посевных площадей в хозяйствах населения";
- приложение к ф. N 14 "Сведения о поголовье скота в хозяйствах населения сельской местности";
- ф. N 9-АПК (мясо) "Сведения о переработке скота и птицы и выходе мясопродуктов".
2. Данные годовой разработки о поголовье скота и птицы.
3. Формы отчетности Минсельхоза России (N 9-АПК, N 13-АПК, N 16-АПК).
4. Данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2006 года (далее - ВСХП) о площадях сельскохозяйственных культур, плодово-ягодных насаждений, поголовье сельскохозяйственных животных по категориям хозяйств.
5. Сведения территориальных органов Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) о наличии земель у граждан, занимающихся производством сельскохозяйственной продукции (ф. N 22-4 /граждане/).