БЕСПЛАТНО проверьте актуальность своей документации
с «Кодекс/Техэксперт АССИСТЕНТ»


  Вопрос:


ООО просит разъяснить порядок начисления амортизации, порядок определения срока полезного использования и порядок учета расходов для целей исчисления налога на прибыль в отношении имущества, переданного по концессионному соглашению, а также порядок исчисления налога на имущество организаций концессионером.


Министерство финансов Российской Федерации
ДЕПАРТАМЕНТ НАЛОГОВОЙ И ТАМОЖЕННО-ТАРИФНОЙ ПОЛИТИКИ

ПИСЬМО

от 20 октября 2010 года N 03-03-06/1/654

     
[О применении законодательства о налогах и сборах в связи с реализацией концессионного соглашения]



Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики в связи с вашим письмом по вопросам применения законодательства о налогах и сборах в связи с реализацией концессионного соглашения сообщает следующее.

Согласно статьям 21 и 34_2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) право получать от Министерства финансов Российской Федерации письменные разъяснения по вопросам применения законодательства Российской Федерации о налогах и сборах предоставлено налогоплательщикам.

Учитывая, что в соответствии с Кодексом налогоплательщиками и плательщиками сборов признаются организации и физические лица, обязанные уплачивать соответственно налоги и (или) сборы, вышеназванные разъяснения предоставляются таким лицам только в связи с выполнением ими обязанностей налогоплательщиков.

Доступ к полной версии документа ограничен
Этот документ доступен в системах «Техэксперт» и «Кодекс». Вы также можете приобрести документ прямо сейчас за 49 руб.