Рекомендуемый ассортимент сливочного масла на период 2010-2013 годов
Ассортиментное наименование сливочного масла | М.д.ж., % | Удельный расход молока, т/т | Объем производства, тыс. т | ||||||
2010 год | 2011 год | 2012 год | 2013 год | ||||||
Традиционное | 82,5 | 23,59 | 7,2 | 7,8 | 8,4 | 9,4 | |||
Любительское | 80,0 | 22,9 | 2,4 | 2,8 | 3,2 | 4,0 | |||
Крестьянское | 72,5 | 20,78 | 194,3 | 199,0 | 204,9 | 211,2 | |||
Бутербродное | 61,5 | 17,76 | 11,4 | 11,9 | 12,5 | 13,2 | |||
Чайное | 50,0 | 14,63 | 6,6 | 6,7 | 6,9 | 7,1 | |||
Шоколадное | 62,0 | 18,1 | 11,4 | 11,6 | 11,8 | 12,1 | |||
С вкусовыми компонентами | 55,0 | 15,19 | 6,6 | 6,8 | 7,0 | 7,2 | |||
Всего | 239,9 | 246,6 | 254,7 | 264,2 |
При расчетах принято:
сохранение в ассортименте традиционных видов сливочного масла с массовой долей жира не менее 72,5% на уровне 2009 года (85% от общего объема производства);
внедрение современных инновационных технологий по производству продуктов маслоделия, отличающихся выраженными функциональными свойствами и пониженным удельным расходом сырья на их производство;
частичная компенсация затрат на производство масла на региональном уровне предприятиям наращивающих объемы производства.