Недействующий

Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие маслоделия и сыроделия России на 2011-2013 годы" (фактически утратил силу в связи с истечением срока действия)

Таблица 21

     
Рекомендуемый ассортимент сливочного масла на период 2010-2013 годов

Ассортиментное наименование сливочного масла

М.д.ж., %

Удельный расход молока, т/т

Объем производства, тыс. т

2010 год

2011 год

2012 год

2013 год

Традиционное

82,5

23,59

7,2

7,8

8,4

9,4

Любительское

80,0

22,9

2,4

2,8

3,2

4,0

Крестьянское

72,5

20,78

194,3

199,0

204,9

211,2

Бутербродное

61,5

17,76

11,4

11,9

12,5

13,2

Чайное

50,0

14,63

6,6

6,7

6,9

7,1

Шоколадное

62,0

18,1

11,4

11,6

11,8

12,1

С вкусовыми компонентами

55,0

15,19

6,6

6,8

7,0

7,2

Всего

239,9

246,6

254,7

264,2


При расчетах принято:

сохранение в ассортименте традиционных видов сливочного масла с массовой долей жира не менее 72,5% на уровне 2009 года (85% от общего объема производства);

внедрение современных инновационных технологий по производству продуктов маслоделия, отличающихся выраженными функциональными свойствами и пониженным удельным расходом сырья на их производство;

частичная компенсация затрат на производство масла на региональном уровне предприятиям наращивающих объемы производства.