Прогноз производства сыра в 2009-2013 годах в Российской Федерации
(тыс. тонн) | ||||||||
Наименование продукции | 2009 | Прогноз | ||||||
2010 | 2011 | 2012 | 2013 | |||||
Сыр | 261,7 | 271,9, | 284,1 | 297,7 | 313,2 | |||
Справочно: сыры всех видов, вкл. плавленые сыры и сырные продукты | 436,1 | 453,1 | 473,5 | 496,2 | 522 |
Рейтинг инвестиционной привлекательности регионов по производству сыра составлен на основе анализа факторов роста производства: потенциал кормовой базы для развития молочного животноводства, собственные сырьевые ресурсы, наличие перспективы увеличения производства сыропригодного молока и традиций сыроделия, производственно-технический потенциал, трудовые ресурсы и необходимая инфраструктура, позволяющая эффективно функционировать логистической системе взаимодействия "поставщик - переработчик - потребитель".