Прогноз производства сливочного масла
2009 | 2010 | 2011 | 2012 | 2013 | 2013 год в % к 2009 году | ||||
Производство, тыс. тонн | 231,8 | 239,9 | 246,6 | 254,7 | 264,2 | ||||
Темп роста к предыдущему периоду, % | 103,5 | 102,8 | 103,3 | 103,7 | 114,0 |
Выработка сливочного масла на человека к 2013 году за счет собственного производства достигнет 1,9 кг (1,6 кг в 2009 году), что даст удовлетворение физиологической нормы на 37,2% (32,6% в 2009 году).
Для составления рейтинга инвестиционной привлекательности регионов по выработке сливочного масла проведен анализ его производства по регионам на основании факторов развития. Помимо факторов роста, изложенных в разделе "Производство сыра", учтены загруженность имеющихся производственных мощностей и динамика прироста производства масла в натуральном выражении за последние три года, а также перспективы производства сухого обезжиренного молока и сыра, как сопряженных продуктов.
В представленной таблице указана результирующая совокупность факторов, позволяющих судить о потенциале увеличения производства сливочного масла на имеющихся производственных мощностях.