Недействующий

Об утверждении рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания (утратил силу с 13.09.2016 на основании приказа Минздрава России от 15.08.2016 N 598н)

Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов*

_______________

* Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования в том числе для производства пищевых продуктов, блюд и напитков.

Группы продуктов

Рекомендуемые объемы

Хлебобулочные и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые, всего

95-105 кг/год/чел.

в том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами

30-40 кг/год/чел.

Картофель

95-100 кг/год/чел.

Овощи и бахчевые

120-140 кг/год/чел.

Фрукты и ягоды

90-100 кг/год/чел.

Мясо и мясопродукты, всего

70-75 кг/год/чел.

     в том числе:

     говядина

25 кг/год/чел.

     баранина

1 кг/год/чел.

     свинина

14 кг/год/чел.

     птица

30 кг/год/чел.

Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего в том числе обогащенные микронутриентами
из них:

320-340 кг/год/чел.

70-100 кг/год/чел.

     молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2%

60 кг/год/чел.

     молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5%

50 кг/год/чел.

     масло животное

4 кг/год/чел.

     творог жирный

9 кг/год/чел.

     творог с жирностью менее 9%

9 кг/год/чел.

     сметана

4 кг/год/чел.

     сыр

6 кг/год/чел.

Яйца

260 штук

Рыба и рыбопродукты

16-22 кг/год/чел.

Сахар

24-28 кг/год/чел.

Масло растительное

10-12 кг/год/чел.

Соль

23-3,5 кг/год/чел.

     

Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 234, 15.10.2010