_______________
* Рекомендуемые объемы потребления пищевых продуктов рассчитаны с учетом их использования в том числе для производства пищевых продуктов, блюд и напитков.
Группы продуктов | Рекомендуемые объемы |
Хлебобулочные и макаронные изделия в пересчете на муку, мука, крупы, бобовые, всего | 95-105 кг/год/чел. |
в том числе мука пшеничная, обогащенная микронутриентами | 30-40 кг/год/чел. |
Картофель | 95-100 кг/год/чел. |
Овощи и бахчевые | 120-140 кг/год/чел. |
Фрукты и ягоды | 90-100 кг/год/чел. |
Мясо и мясопродукты, всего | 70-75 кг/год/чел. |
в том числе: | |
говядина | 25 кг/год/чел. |
баранина | 1 кг/год/чел. |
свинина | 14 кг/год/чел. |
птица | 30 кг/год/чел. |
Молоко и молочные продукты в пересчете на молоко, всего в том числе обогащенные микронутриентами | 320-340 кг/год/чел. |
молоко, кефир, йогурт с жирностью 1,5-3,2% | 60 кг/год/чел. |
молоко, кефир, йогурт с жирностью 0,5-1,5% | 50 кг/год/чел. |
масло животное | 4 кг/год/чел. |
творог жирный | 9 кг/год/чел. |
творог с жирностью менее 9% | 9 кг/год/чел. |
сметана | 4 кг/год/чел. |
сыр | 6 кг/год/чел. |
Яйца | 260 штук |
Рыба и рыбопродукты | 16-22 кг/год/чел. |
Сахар | 24-28 кг/год/чел. |
Масло растительное | 10-12 кг/год/чел. |
Соль | 23-3,5 кг/год/чел. |
Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Российская газета,
N 234, 15.10.2010