Недействующий

СТО БР ИББС-1.2-2010 Обеспечение информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации. Методика оценки соответствия информационной безопасности организаций банковской системы Российской Федерации требованиям СТО БР ИББС-1.0-20хх (утратил силу с 01.06.2014 на основании распоряжения Банка России от 17.05.2014 N Р-399)

Таблица 1 - Рекомендуемые критерии выставления оценок частных показателей ИБ, в которых оценивается как степень документированности, так и степень выполнения требований ИБ

Оценка
частного
показателя
ИБ

Критерий выставления оценки частного показателя ИБ

0

Требования частного показателя ИБ не установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации и не выполняются

0

Требования частного показателя ИБ частично установлены в нормативных документах проверяемой организации, но не выполняются

0,25

Требования частного показателя ИБ полностью установлены в нормативных документах проверяемой организации, но не выполняются

0,25

Требования частного показателя ИБ не установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации и выполняются в неполном объеме

0,25

Требования частного показателя ИБ частично установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации и выполняются в неполном объеме

0,5

Требования частного показателя ИБ полностью установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации и выполняются в неполном объеме

0,5

Требования частного показателя ИБ не установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации, но выполняются в полном объеме

0,75

Требования частного показателя ИБ частично установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации, но выполняются в полном объеме

1

Требования частного показателя ИБ полностью установлены во внутренних нормативных документах проверяемой организации и выполняются в полном объеме

6.8. При проведении оценки частных показателей, для которых оценивается только степень документированности, рекомендуется использовать следующий общий подход: