Действующий

Об обеспечении карантина растений в Евразийском экономическом союзе (с изменениями на 24 сентября 2024 года)

     Приложение N 2
к Положению о порядке
осуществления карантинного
фитосанитарного контроля
(надзора) на таможенной
границе Евразийского
 экономического союза

(В редакции, введенной в действие
со 2 июля 2016 года
решением Совета ЕЭК
от 16 мая 2016 года N 36
. -
 См. предыдущую редакцию)


ФОРМА
акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

(1)

(наименование уполномоченного органа, выдавшего акт)

    

АКТ
карантинного фитосанитарного контроля (надзора)

от

(2)

N

(3)

(дата выдачи)

Мною, уполномоченным должностным лицом,

(4)

(должность, Ф.И.О.)

проведен карантинный фитосанитарный контроль (надзор) подкарантинной продукции:

(5)

(наименование и количество подкарантинной продукции)

и транспортных средств:

(6)

(номера транспортных средств)

поступивших из

(7)

(наименование страны)

происхождением из

(8)

(наименование страны)

Фитосанитарный сертификат

(9)

(номер фитосанитарного сертификата, дата выдачи)

выданный

(10)

(наименование страны)

Экспортер (отправитель)

(11)

(наименование и адрес организации)

Импортер (получатель)

(12)

(наименование и адрес организации)

В результате

(13)

(наименование мероприятия)

установлено:

(14)

Для анализа или экспертизы подкарантинной продукции отобраны образцы (пробы) в количестве

(15)

Действия с образцами (пробами)

(16)

Предписываются следующие карантинные фитосанитарные мероприятия:

(17)

Акт составлен в присутствии собственника

(представителя собственника) груза

(18)

(подпись)

(Ф.И.О.)

Уполномоченное должностное лицо

(19)

(подпись)

(Ф.И.О.)

М.П.


Примечания:

1. В поле 5 указывается наименование подкарантинной продукции в соответствии с Перечнем подкарантинной продукции (подкарантинных грузов, подкарантинных материалов, подкарантинных товаров), подлежащей карантинному фитосанитарному контролю (надзору) на таможенной границе Евразийского экономического союза и таможенной территории Евразийского экономического союза, утвержденным Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года N 318, и количество подкарантинной продукции в метрической системе измерений. В этом поле могут указываться ботаническое название подкарантинной продукции, а также код продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС.

2. В поле 6 указываются регистрационные номера головного транспортного средства (тягача) и прицепа (при наличии), номер вагона, номер контейнера, номер рейса при авиаперевозках и название судна.

3. В поле 8 указывается наименование страны происхождения подкарантинной продукции, указанное в фитосанитарном сертификате (при наличии).

4. В поле 9 указываются номер фитосанитарного сертификата и дата его выдачи уполномоченным органом страны-экспортера. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.

5. В поле 10 указывается наименование страны-экспортера, уполномоченный орган которой выдал фитосанитарный сертификат. В случае отсутствия фитосанитарного сертификата в этом поле приводится запись "отсутствует" либо ставится прочерк.

6. В поле 11 указываются наименование организации-отправителя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.

7. В поле 12 указываются наименование организации-получателя (в том числе организационно-правовая форма) и адрес этой организации, указанные в фитосанитарном сертификате и товаросопроводительной документации.

8. В поле 13 указываются проведенные уполномоченным должностным лицом государства - члена Евразийского экономического союза и предусмотренные актами, входящими в право Евразийского экономического союза, мероприятия (документарная проверка, осмотр подкарантинной продукции и транспортных средств, досмотр подкарантинной продукции).

9. В поле 14 указывается информация о выявлении (невыявлении) нарушений положений международных договоров и актов, составляющих право Евразийского экономического союза, и законодательства государств - членов Евразийского экономического союза, а также о признаках заражения подкарантинной продукции карантинными объектами, полученная в результате проведения мероприятий, указанных в поле 13. В поле 14 следует указывать подробную информацию о выявленном нарушении со ссылкой на норму, которая была нарушена (наименование акта, статья, пункт, абзац и т.п.). В случае выявления организмов, сходных по морфологическим признакам с карантинными объектами, признаков наличия возбудителей болезней растений, наличия семян сорных растений соответствующая информация указывается в поле 14.

10. В поле 15 указываются количество отобранных образцов (проб) подкарантинной продукции в соответствующих единицах измерения (шт., кг и т.п.), а также номера этикеток отобранных образцов (проб) (при наличии).

11. В поле 16 указывается информация о действиях с образцами (пробами) (направление отобранных образцов (проб) в карантинную фитосанитарную лабораторию или экспертную организацию (с указанием их наименования)) либо приводится запись "анализ произведен на месте" или "образец не отбирался".

12. В поле 17 указывается информация о принятом решении в результате проведения мероприятий в отношении подкарантинной продукции.

13. В оформленных оригиналах и копиях актов карантинного фитосанитарного контроля (надзора) нумерация полей и примечания не указываются.

     

Приложение
к акту карантинного
фитосанитарного
контроля (надзора)
от _________N____


N п/п

Наименование подкарантинной

Номер фитосанитарного

Количество подкарантинной

Отобранный средний образец (проба)

продукции

сертификата

продукции (в соответствующих ед. изм.)

кол-во

ед.изм.

действие с образцом (пробой)