Недействующий

О некоторых вопросах продовольственного обеспечения и обеспечения кормами (продуктами) штатных животных подразделений (организаций, учреждений) в органах внутренних дел Российской Федерации в мирное время (с изменениями на 9 сентября 2015 года) (утратил силу с 05.10.2020 на основании приказа МВД России от 23.06.2020 N 444)

     
8. Замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений

N

Наименование продукта

Количество (граммов)

п/п

заменяемого продукта

продукта-
заменителя

1

2

3

4

1.

Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта
заменять:

100

-

1.1.

галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта

-

100

1.2.

или галетами армейскими из пшеничной муки обойной

-

100

1.3.

или галетами картофельными

-

100

1.4.

или вафлями

-

72

2.

Консервы мясорастительные
заменять:

250

-

2.1.

консервами рыбными и картофельным

-

100

пюре сухим

-

60

2.2.

или консервами рыбными

-

250

2.3.

или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом

-

250

2.4.

или консервами мясоовощными

-

250

3.

Консервы мясные фаршевые
заменять:

100

-

3.1.

паштетом печеночным (консервированным)

-

100

3.2.

или мясом тепловой сушки

-

40

3.3.

или концентратами первых блюд с мясом

-

50

3.4.

или консервами рыбными

-

100

4.

Консервы овощные закусочные
заменять:

100

-

4.1.

консервами рыбными

-

100

4.2.

или вафлями

-

36

5.

Чернослив с орехами
заменять:

50

-

5.1.

пастой шоколадно-ореховой

-

50

5.2.

или фруктовой палочкой

-

50

5.3.

или повидлом фруктовым (джемом)

-

45

5.4.

или концентратом для напитка

-

30

5.5.

или вафлями

-

36

6.

Картофельное пюре сухое
заменять:

100

-

6.1.

концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления

-

100

7.

Молоко цельное сгущенное с сахаром
заменять:

90

-

7.1.

сыром плавленым консервированным

-

80

7.2.

или сметаной сублимационной сушки

-

40

7.3

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

7.4.

или мясом тепловой сушки

-

40

8.

Шоколад тугоплавкий
заменять:

30

-

8.1.

пастой шоколадно-ореховой

-

50

8.2.

или драже шоколадным

-

30

9.

Повидло фруктовое
заменять:

45

-

9.1.

черносливом с орехами

-

50

9.2.

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

10.

Концентрат для напитка
заменять:

60

-

10.1.

концентратом для напитка типа "Квант"

-

60

11.

Чай черный байховый
заменять:

2

-

11.1.

кофе натуральным растворимым

-

2

12.

Напиток сухой молочный
заменять:

30

-

12.1.

сыром плавленым консервированным

-

30

12.2.

или сметаной сублимационной сушки

-

30

13.

Консервы первых обеденных блюд с мясом
заменять:

250

-

13.1.

концентратами первых обеденных блюд с мясом

-

50

14.

Сухую яичную смесь для омлетов
заменять:

50

-

14.1.

яйцом куриным (штук)

-

1

15.

Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые
заменять:

100

-

15.1.

консервами рыбными

-

100

16.

Сыр плавленый консервированный
заменять:

80

-

16.1.

черносливом с орехами

-

50

16.2.

или пастой шоколадно-ореховой

-

50

17.

Консервы зерновые
заменять:

100

-

17.1.

концентратами зерновыми быстрого приготовления

-

60

18.

Масло коровье консервированное
заменять:

30

-

18.1.

пастой шоколадно-ореховой

-

50


Примечание. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.