8. Замены одних продуктов другими при разработке нормативно-технической документации на рационы питания, бортовые пайки и внесении в нее изменений
N | Наименование продукта | Количество (граммов) | |
п/п | заменяемого продукта | продукта- | |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлебцы армейские из пшеничной муки 1 сорта | 100 | - |
1.1. | галетами армейскими из пшеничной муки 1 сорта | - | 100 |
1.2. | или галетами армейскими из пшеничной муки обойной | - | 100 |
1.3. | или галетами картофельными | - | 100 |
1.4. | или вафлями | - | 72 |
2. | Консервы мясорастительные | 250 | - |
2.1. | консервами рыбными и картофельным | - | 100 |
пюре сухим | - | 60 | |
2.2. | или консервами рыбными | - | 250 |
2.3. | или консервированными вторыми обеденными блюдами с мясом | - | 250 |
2.4. | или консервами мясоовощными | - | 250 |
3. | Консервы мясные фаршевые | 100 | - |
3.1. | паштетом печеночным (консервированным) | - | 100 |
3.2. | или мясом тепловой сушки | - | 40 |
3.3. | или концентратами первых блюд с мясом | - | 50 |
3.4. | или консервами рыбными | - | 100 |
4. | Консервы овощные закусочные | 100 | - |
4.1. | консервами рыбными | - | 100 |
4.2. | или вафлями | - | 36 |
5. | Чернослив с орехами | 50 | - |
5.1. | пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
5.2. | или фруктовой палочкой | - | 50 |
5.3. | или повидлом фруктовым (джемом) | - | 45 |
5.4. | или концентратом для напитка | - | 30 |
5.5. | или вафлями | - | 36 |
6. | Картофельное пюре сухое | 100 | - |
6.1. | концентратами вторых обеденных блюд без мяса быстрого приготовления | - | 100 |
7. | Молоко цельное сгущенное с сахаром | 90 | - |
7.1. | сыром плавленым консервированным | - | 80 |
7.2. | или сметаной сублимационной сушки | - | 40 |
7.3 | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
7.4. | или мясом тепловой сушки | - | 40 |
8. | Шоколад тугоплавкий | 30 | - |
8.1. | пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
8.2. | или драже шоколадным | - | 30 |
9. | Повидло фруктовое | 45 | - |
9.1. | черносливом с орехами | - | 50 |
9.2. | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
10. | Концентрат для напитка | 60 | - |
10.1. | концентратом для напитка типа "Квант" | - | 60 |
11. | Чай черный байховый | 2 | - |
11.1. | кофе натуральным растворимым | - | 2 |
12. | Напиток сухой молочный | 30 | - |
12.1. | сыром плавленым консервированным | - | 30 |
12.2. | или сметаной сублимационной сушки | - | 30 |
13. | Консервы первых обеденных блюд с мясом | 250 | - |
13.1. | концентратами первых обеденных блюд с мясом | - | 50 |
14. | Сухую яичную смесь для омлетов | 50 | - |
14.1. | яйцом куриным (штук) | - | 1 |
15. | Консервы "Паштет печеночный" и мясные фаршевые | 100 | - |
15.1. | консервами рыбными | - | 100 |
16. | Сыр плавленый консервированный | 80 | - |
16.1. | черносливом с орехами | - | 50 |
16.2. | или пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
17. | Консервы зерновые | 100 | - |
17.1. | концентратами зерновыми быстрого приготовления | - | 60 |
18. | Масло коровье консервированное | 30 | - |
18.1. | пастой шоколадно-ореховой | - | 50 |
Примечание. Продукты в пределах пункта разрешается заменять между собой и проводить обратную замену в указанных соотношениях.