Временные биотехнические показатели по разведению молоди белорыбицы на рыбоводных заводах Астраханской области
N | Показатели | Ед. изм. | Белорыбица | |
1 | 2 | 3 | 4 | |
1. | Средняя масса производителей | кг | 8 | |
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | шт.:шт. | 1:1,5 | |
3. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 150 | |
4. | Плотность посадки производителей в живорыбную прорезь Астраханского типа: | шт. | ||
- при транспортировке весной, | 20 | |||
- при выдерживании под плотиной осенью: | ||||
- самки, | 40 | |||
- самцы | 60 | |||
5. | Плотность посадки производителей в бассейны V=90 м для выдерживания | шт. | 125 | |
6. | Выживаемость производителей за период выдерживания: | % | ||
- в бассейнах (зимне-весенняя заготовка), | 60 | |||
- в прорезах (осенняя заготовка) | 90 | |||
7. | Созревание самок: | % | ||
- весна, | 90 | |||
- осень | 90 | |||
8. | Количество самок, давших доброкачественную икру от числа созревших: | % | ||
- весенняя заготовка, | 90 | |||
- осенняя заготовка | 90 | |||
9. | Загрузка аппарата Вейса обесклееной икрой | тыс.шт./колба | 200 | |
10. | Средний процент оплодотворения икры: | % | ||
- весенняя заготовка, | 75 | |||
- осенняя заготовка | 50 | |||
11. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры: | % | ||
- весенняя заготовка, | 75 | |||
- осенняя заготовка | 65 | |||
12. | Плотность посадки личинок на выдерживание в стандартный выростник | тыс.шт. | 150 | |
13. | Выход 2-3-х дневных личинок за период выдерживания | % | 85 | |
14. | Плотность посадки личинок в стандартный полиэтиленовый пакет при транспортировке на рыбоводные предприятия | тыс.шт. | 50 | |
15. | Выживаемость личинок за период транспортировки | % | 90 | |
16. | Плотность посадки личинок на выращивание: | тыс.шт./га | ||
- в пруды, | 70 | |||
- в НВХ | 50 | |||
17. | - Выход молоди за период выращивания: | % | ||
- пруды, | 60 | |||
- НВХ | 50 | |||
18. | Выход молоди с 1 га выростной площади: | тыс.шт./га | ||
- из прудов завода, | 42 | |||
- из НВХ | 25 | |||
19. | Средняя масса молоди | г | 1,0 | |
20. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- в прудах: | ||||
- весенняя заготовка, | экз./экз. | 54/81 | ||
кг/кг | 432/648 | |||
- осенняя заготовка | экз./экз. | 62/93 | ||
кг/кг | 496/744 | |||
- в НВХ: | ||||
- весенняя заготовка, | экз./экз. | 64/96 | ||
кг/кг | 512/768 | |||
- осенняя заготовка | экз./экз. | 74/111 | ||
кг/кг | 592/888 |