Временные биотехнические показатели по разведению молоди тихоокеанских лососей (кеты) с однолетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Хабаровского края и Еврейской автономной области
N | Показатели | Ед. изм. | Кета р.Амур | Кета северо- | Кета подзоны Приморья |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 |
Отлов и выдерживание производителей | |||||
1. | Средняя масса производителей | кг | 3,5 | 3,7 | 4,0 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | шт./м | |||
- в русловые садки, | до 20 | до 20 | до 20 | ||
- в речные и сетчатые садки | 15-20 | 15-20 | 15-20 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самцы : самки) | шт.:шт. | 1:2,5 | 1:1 | 1:1 |
4. | Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью: | % | |||
- до 3 суток, | 3,0 | 3,0 | 3,0 | ||
- до 10 суток, | 5,0 | 5,0 | 5,0 | ||
- от 10 до 30 суток | 10,0 | 10,0 | 10,0 | ||
5. | Отбраковка самок, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 15,0 | 15,0 | 15,0 |
6. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3,0 | 2,5 | 2,5 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек. | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек. | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 96* | 97* | 96* |
________________ * Отход неоплодотворенной икры учитывается в общем производственном отходе икры. | |||||
10. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | °С | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Инкубация икры | |||||
11. | Количество икры при инкубации: | тыс.шт. | |||
- на стандартной рамке дальневосточного типа (S=0,25 м), | 2,5 | 2,5 | 2,5 | ||
- в аппарате Аткинса расширенного типа (4-х секционном), | 400 | 400 | 400 | ||
- в аппарате ящичного типа (боксе), | 400-500 | 400-500 | 400-500 | ||
- в аппарате типа NOPAD | 250 | 250 | 250 | ||
12. | Расход воды при инкубации на рамках на 1 млн.шт. | л/сек. | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
13. | Расход воды при инкубации в аппаратах - Аткинса (на один аппарат): | л/сек. | |||
- в начале инкубации, | 0,5 | 0,5 | 0,5 | ||
- после наступления стадии глазка, | 0,7 | 0,7 | 0,7 | ||
- перед вылуплением | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||
- типа "Бокс" (на 3 бокса - 1 ряд аппаратов ящичного типа): | |||||
- в начале инкубации, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||
- после наступления стадии глазка, | 1,0 | 1,0 | 1,0 | ||
- перед вылуплением | 1,3 | 1,3 | 1,3 | ||
- типа "NOPAD" (на 5 аппаратов - 1 стопка аппаратов вертикального типа): | |||||
- в начале инкубации, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||
- после наступления стадии глазка, | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||
- перед вылуплением | 1,0 | 1,0 | 1,0 | ||
14 . | Производственный отход, в том числе: | % | 18 | 17 | 18 |
- отход за период транспортировки, | 5 | 5 | 5 | ||
- отход за период инкубации, | 9 | 9 | 9 | ||
- отход неоплодотворенной икры | 4 | 3 | 4 | ||
15. | Температура воды в период инкубации | °С | 4-8 | 4-6 | 4-6 |
16. | Содержание кислорода в воде не ниже | мг/л | 6,0 | 6,0 | 6,0 |
Выдерживание свободных эмбрионов | |||||
17. | Плотность посадки личинок при выдерживании: | тыс.шт./м | |||
- в аппаратах дальневосточного типа, | 20,0 | 20,0 | 20,0 | ||
- в выростных бассейнах, | 15,0 | 15,0 | 15,0 | ||
- в аппаратах типа NOPAD | 200,0 | 200,0 | 200,0 | ||
18. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 5 | 5 | 5 |
19. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание, не менее | г | 0,24 | 0,24 | 0,36 |
20. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт.: | л/сек | |||
- аппараты дальневосточного типа и в выростных бассейнах: | |||||
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 2,0 | 2,0 | 2,0 | ||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 1,5 | 1,5 | 1,5 | ||
- аппараты типа NOPAD: | |||||
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 1 | 1 | 1 | ||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 1,5 | 1,5 | 1,5 | ||
21. | Содержание растворенного в воде кислорода при выдерживании личинок не ниже: | мг/л | |||
- в месте подачи воды в бассейн, | 8 | 8 | 8 | ||
- в месте сброса воды из бассейна | 6 | 6 | 6 | ||
22. | Температура воды при выдерживании личинок | °С | 4-6 | 4-6 | 4-6 |
Подращивание молоди | |||||
23. | Плотность посадки молоди при подращивании в питомниках дальневосточного типа (с поперечными и продольными каналами) до навески: | тыс.шт./м | |||
- 0,5 г, | 11,0 | 11,0 | 11,0 | ||
- 0,8 г, | 8,0 | 8,0 | 8,0 | ||
- 1,0 г и выше | 6,0 | 6,0 | 6,0 | ||
24. | Плотность посадки молоди при подращивании в бассейнах и прудах | кг/м | 25,0 | 25,0 | 25,0 |
25. | Расход воды в период подращивания молоди в продольных каналах, в прудах и в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции | л/сек. | 4,0-10,0 | 4,0-10,0 | 4,0-10,0 |
26. | Содержание растворенного в воде кислорода, не менее: | мг/л | |||
- в месте подачи воды в бассейн, | 8,0 | 8,0 | 8,0 | ||
- в месте сброса воды из каналов и бассейнов | 4,0 | 4,0 | 4,0 | ||
27. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,5 | 0,5 | 1,0 |
28. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела: | % | |||
- 0,5 г, | 1,0 | 1,0 | 1,0 | ||
- 0,8 г, | 2,0 | 2,0 | 2,0 | ||
- 1,0 г, | 5,0 | 5,0 | 5,0 | ||
- свыше 1 г | 10,0 | 10,0 | 10,0 | ||
29. | Выход продукции на 1 самку в среднем | 77,51,5 | 78,51,5 | 77,51,5 | |
30. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
- до 3 сут.: | |||||
- количество, | экз./экз | 524/2101 | 622/622 | 656/656 | |
- масса | кг/кг | 1835/734 | 2300/2300 | 2624/2624 | |
- до 10 сут.: | |||||
- количество, | экз./экз | 535/214 | 635/635 | 670/670 | |
- масса | кг/кг | 1873/749 | 2350/2350 | 2680/2680 | |
- от 10 до 30 сут.: | |||||
- количество, | экз./экз | 565/226 | 670/670 | 707/707 | |
- масса | кг/кг | 1978/791 | 2479/2479 | 2828/2828 |