Недействующий

Об утверждении временных биотехнических показателей по разведению молоди (личинок) в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа Росрыболовства от 08.09.2011 N 912)

Таблица 51

     

Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососевых видов рыб с однолетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Камчатского края  

N

Показатели

Ед. изм.

Малкинский ЛРЗ

Паратунский ЭПЛРЗ

п/п

чавыча

нерка

кижуч

кета

1

2

3

4

5

6

7

Отлов и выдерживание производителей

1.

Средняя масса тела производителей

кг

7,3

3,0

3,0

3,0

2.

Плотность посадки производителей на выдерживание:

шт./м

- в реечные садки,

4

14

20

20

- в русловые садки

-

-

10

10

3.

Соотношение полов производителей (самки : самцы)

шт.:шт.

1:2

1,2

1:1

1:1

4.

Отход производителей при выдерживании в садках

%

10

10

10

10

5.

Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям

%

5

7

5

5

6.

Средняя рабочая плодовитость самок

тыс.шт.

8,0

4,0

4,0

1,8

7.

Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)

л/сек.

0,1

0,1

0,1

0,1

8.

Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)

л/сек.

0,5

0,5

0,5

0,5

9.

Средний процент оплодотворения икры

%

98

98

98

98

10.

Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате

°С

2,0

2,0

2,0

2,0

Инкубация икры

11.

Количество икры при инкубации:

тыс.шт.

- в 1 отсеке аппарата "Аткинса",

80

100

80

80-90

- в аппарате ящичного типа "Бокс"

-

-

-

-

12.

Расход воды при инкубации:

л/сек.

- в 1 отсеке аппарата "Аткинса",

0,5

0,5

0,5

0,5

- в аппарате ящичного типа "Бокс"

-

-

-

-

13.

Производственный отход,

%

11

11

11

11

в том числе:

- отход за период транспортировки,

2

2

2

2

- отход за период инкубации,

7

7

7

7

- отход неоплодотворенной икры

2

2

2

2

14.

Температура воды в период инкубации

°С

6-7

6-7

-

-

15.

Плотность посадки личинок при выдерживании

тыс.шт./м

12,0

9,0

12,0

14,0

16.

Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт.

л/сек.

8-10

8-10

3-4

3-4

17.

Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)

%

2

2

2

2

18.

Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание

г

0,32

0,17

0,22

0,32

Подращивание молоди

19.

Плотность посадки в конце подращивания:

тыс.шт./м

- в прямоточных бассейнах,

-

-

3,0

13,0

- в бассейнах ИЦА-2

1,25

1,25

-

-

20.

Расход воды в конце подращивания молоди на 1 млн.шт.

л/сек.

209-300

120

10,0

10-12

21.

Отход молоди при подращивании до средней массы тела:

%

- 0,8-1,0 г,

-

-

-

5

- 4,0 г,

-

6

-

- 5,0 г,

-

-

6

-

- 7,0 г

7

-

-

-

22.

Средняя масса тела выпускаемой молоди

г

7,0

4,0

5,0

1,0

23.

Выход продукции на 1 самку

%

81

82

82

83

24.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

- количество,

экз./экз.

183/366

365/730

357/357

786/786

- масса

кг/кг

1336/2672

1095/2190

1071/1071

2358/2358

25.

Сроки выпуска

20.04-30.05

20.04-30.05

июль

20.04-30.05

     

(Продолжение таблицы 51)

N

Показатели

Ед.изм.

ЛРЗ "Озерки"

ЛРЗ "Кеткино"

п/п

кета

нерка

кета

1

2

3

8

9

10

Отлов и выдерживание производителей

1.

Средняя масса тела производителей

кг

3,0

30

3,0

2.

Плотность посадки производителей на выдерживание:

шт./м

- в реечные садки,

20

20

20

- в русловые садки

10

10

10

3.

Соотношение полов производителей (самки : самцы)

шт.:шт.

1:1

1:1

1:1

4.

Отход производителей при выдерживании в садках

%

10

10

10

5.

Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям

%

5

7

5

6.

Средняя рабочая плодовитость самок

тыс.шт.

2,0

4,0

1,8

7.

Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)

л/сек.

0,1

0,1

0,1

8.

Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)

л/сек.

0,5

0,5

0,5

9.

Средний процент оплодотворения икры

%

98

98

98

10.

Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате

°С

2,0

2,0

2,0

Инкубация икры

11.

Количество икры при инкубации:

тыс.шт.

- в 1 отсеке аппарата "Аткинса",

80-90

100

80-90

- в аппарате ящичного типа "Бокс"

450

650

450

12.

Расход воды при инкубации:

л/сек.

- в 1 отсеке аппарата "Аткинса",

0,5

0,5

0,5

- в аппарате ящичного типа "Бокс"

0,8

0,8

0,8

13.

Производственный отход, в том числе:

%

11

11

11

- отход за период транспортировки,

2

2

2

- отход за период инкубации,

7

7

7

- отход неоплодотворенной икры

2

2

2

14.

Температура воды в период инкубации

°С

-

-

-

15.

Плотность посадки личинок при выдерживании

тыс.шт./м

14,0

14,0

14,0

16.

Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт.

л/сек.

2-3

2-3

2-3

17.

Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)

%

2

2

2

18.

Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание

г

0,32

0,17

0,32

Подращивание молоди

19.

Плотность посадки в конце подращивания:

тыс.шт./м

- в прямоточных бассейнах,

10,0

10,0

10,0

- в бассейнах ИЦА-2

-

-

-

20.

Расход воды в конце подращивания молоди на 1 млн.шт.

л/сек.

5-10

5-10

5-10

21.

Отход молоди при подращивании до средней массы тела:

%

- 0,8-1,0 г,

5

5

5

- 4,0 г,

-

-

-

- 5,0 г,

-

-

-

- 7,0 г

-

-

-

22.

Средняя масса тела выпускаемой молоди

г

0,8

0,8

0,8

23.

Выход продукции на 1 самку

%

83

83

83

24.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

- количество,

экз./экз.

707/707

362/362

786/786

- масса

кг/кг

2121/2121

1086/1086

2358/2358

25.

Сроки выпуска

май

июль

май