Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососевых видов рыб с однолетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Камчатского края
N | Показатели | Ед. изм. | Малкинский ЛРЗ | Паратунский ЭПЛРЗ | ||
п/п | чавыча | нерка | кижуч | кета | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Отлов и выдерживание производителей | ||||||
1. | Средняя масса тела производителей | кг | 7,3 | 3,0 | 3,0 | 3,0 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | шт./м | ||||
- в реечные садки, | 4 | 14 | 20 | 20 | ||
- в русловые садки | - | - | 10 | 10 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | шт.:шт. | 1:2 | 1,2 | 1:1 | 1:1 |
4. | Отход производителей при выдерживании в садках | % | 10 | 10 | 10 | 10 |
5. | Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 5 | 7 | 5 | 5 |
6. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 8,0 | 4,0 | 4,0 | 1,8 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек. | 0,1 | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек. | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 98 | 98 | 98 | 98 |
10. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | °С | 2,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Инкубация икры | ||||||
11. | Количество икры при инкубации: | тыс.шт. | ||||
- в 1 отсеке аппарата "Аткинса", | 80 | 100 | 80 | 80-90 | ||
- в аппарате ящичного типа "Бокс" | - | - | - | - | ||
12. | Расход воды при инкубации: | л/сек. | ||||
- в 1 отсеке аппарата "Аткинса", | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | ||
- в аппарате ящичного типа "Бокс" | - | - | - | - | ||
13. | Производственный отход, | % | 11 | 11 | 11 | 11 |
в том числе: | ||||||
- отход за период транспортировки, | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
- отход за период инкубации, | 7 | 7 | 7 | 7 | ||
- отход неоплодотворенной икры | 2 | 2 | 2 | 2 | ||
14. | Температура воды в период инкубации | °С | 6-7 | 6-7 | - | - |
15. | Плотность посадки личинок при выдерживании | тыс.шт./м | 12,0 | 9,0 | 12,0 | 14,0 |
16. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт. | л/сек. | 8-10 | 8-10 | 3-4 | 3-4 |
17. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 2 | 2 | 2 | 2 |
18. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,32 | 0,17 | 0,22 | 0,32 |
Подращивание молоди | ||||||
19. | Плотность посадки в конце подращивания: | тыс.шт./м | ||||
- в прямоточных бассейнах, | - | - | 3,0 | 13,0 | ||
- в бассейнах ИЦА-2 | 1,25 | 1,25 | - | - | ||
20. | Расход воды в конце подращивания молоди на 1 млн.шт. | л/сек. | 209-300 | 120 | 10,0 | 10-12 |
21. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела: | % | ||||
- 0,8-1,0 г, | - | - | - | 5 | ||
- 4,0 г, | - | 6 | - | |||
- 5,0 г, | - | - | 6 | - | ||
- 7,0 г | 7 | - | - | - | ||
22. | Средняя масса тела выпускаемой молоди | г | 7,0 | 4,0 | 5,0 | 1,0 |
23. | Выход продукции на 1 самку | % | 81 | 82 | 82 | 83 |
24. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
- количество, | экз./экз. | 183/366 | 365/730 | 357/357 | 786/786 | |
- масса | кг/кг | 1336/2672 | 1095/2190 | 1071/1071 | 2358/2358 | |
25. | Сроки выпуска | 20.04-30.05 | 20.04-30.05 | июль | 20.04-30.05 |
(Продолжение таблицы 51)
N | Показатели | Ед.изм. | ЛРЗ "Озерки" | ЛРЗ "Кеткино" | |
п/п | кета | нерка | кета | ||
1 | 2 | 3 | 8 | 9 | 10 |
Отлов и выдерживание производителей | |||||
1. | Средняя масса тела производителей | кг | 3,0 | 30 | 3,0 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | шт./м | |||
- в реечные садки, | 20 | 20 | 20 | ||
- в русловые садки | 10 | 10 | 10 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | шт.:шт. | 1:1 | 1:1 | 1:1 |
4. | Отход производителей при выдерживании в садках | % | 10 | 10 | 10 |
5. | Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 5 | 7 | 5 |
6. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 2,0 | 4,0 | 1,8 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек. | 0,1 | 0,1 | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек. | 0,5 | 0,5 | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 98 | 98 | 98 |
10. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | °С | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
Инкубация икры | |||||
11. | Количество икры при инкубации: | тыс.шт. | |||
- в 1 отсеке аппарата "Аткинса", | 80-90 | 100 | 80-90 | ||
- в аппарате ящичного типа "Бокс" | 450 | 650 | 450 | ||
12. | Расход воды при инкубации: | л/сек. | |||
- в 1 отсеке аппарата "Аткинса", | 0,5 | 0,5 | 0,5 | ||
- в аппарате ящичного типа "Бокс" | 0,8 | 0,8 | 0,8 | ||
13. | Производственный отход, в том числе: | % | 11 | 11 | 11 |
- отход за период транспортировки, | 2 | 2 | 2 | ||
- отход за период инкубации, | 7 | 7 | 7 | ||
- отход неоплодотворенной икры | 2 | 2 | 2 | ||
14. | Температура воды в период инкубации | °С | - | - | - |
15. | Плотность посадки личинок при выдерживании | тыс.шт./м | 14,0 | 14,0 | 14,0 |
16. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт. | л/сек. | 2-3 | 2-3 | 2-3 |
17. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 2 | 2 | 2 |
18. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,32 | 0,17 | 0,32 |
Подращивание молоди | |||||
19. | Плотность посадки в конце подращивания: | тыс.шт./м | |||
- в прямоточных бассейнах, | 10,0 | 10,0 | 10,0 | ||
- в бассейнах ИЦА-2 | - | - | - | ||
20. | Расход воды в конце подращивания молоди на 1 млн.шт. | л/сек. | 5-10 | 5-10 | 5-10 |
21. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела: | % | |||
- 0,8-1,0 г, | 5 | 5 | 5 | ||
- 4,0 г, | - | - | - | ||
- 5,0 г, | - | - | - | ||
- 7,0 г | - | - | - | ||
22. | Средняя масса тела выпускаемой молоди | г | 0,8 | 0,8 | 0,8 |
23. | Выход продукции на 1 самку | % | 83 | 83 | 83 |
24. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||
- количество, | экз./экз. | 707/707 | 362/362 | 786/786 | |
- масса | кг/кг | 2121/2121 | 1086/1086 | 2358/2358 | |
25. | Сроки выпуска | май | июль | май |