Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососевых видов рыб с двухлетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Камчатского края
N п/п | Показатели | Ед.изм. | Кижуч |
1 | 2 | 3 | 4 |
Отлов и выдерживание производителей | |||
1. | Средняя масса производителей | кг | 3,0 |
2. | Плотность посадки производителей на выдерживание: | тыс.шт./м | |
- в русловые садки, | 10 | ||
- в реечные и сетчатые садки | 20 | ||
3. | Соотношение полов производителей (самки : самцы) | шт.:шт. | 1:1 |
4. | Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью: | % | |
- до 10 суток, | 10,0 | ||
- до 20 суток, | 20,0 | ||
- свыше 20 суток | 30,0 | ||
5. | Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 5 |
6. | Средняя рабочая плодовитость | тыс.шт. | 3,6 |
7. | Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы) | л/сек. | 0,1 |
8. | Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.) | л/сек. | 0,5 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 98 |
10. | Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате | °С | 2,0 |
Инкубация икры | |||
11. | Количество икры при инкубации в 1 отсеке аппарата Аткинса | тыс.шт. | 100 |
12. | Расход воды при инкубации в аппаратах Аткинса: | л/мин. | |
- в начале инкубации, | 0,5 | ||
- после наступления стадии глазка, | 0,7 | ||
- перед вылуплением | 0,8 | ||
13. | Производственный отход, в том числе: | % | 11 |
- отход за период транспортировки, | 2 | ||
- отход за период инкубации, | 7 | ||
- отход неоплодотвореннои икры | 2 | ||
14. | Температура воды в период инкубации | °С | 3,5-4,5 |
15. | Содержание кислорода в воде, не ниже | мг/л | 6,0 |
Выдерживание свободных эмбрионов | |||
16. | Плотность посадки личинок при выдерживании | тыс.шт./м | 15,0 |
17. | Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание) | % | 2 |
18. | Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание | г | 0,2 |
19. | Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт. | л/сек. | |
- в период вылупления свободных эмбрионов, | 3,0-4,0 | ||
- после вылупления до поднятия молоди на плав | 2,0 | ||
20. | Содержание растворенного в воде кислорода при выдерживании личинок не ниже: | мг/л | |
- в месте подачи воды в бассейн, | 8 | ||
- в месте сброса воды из бассейна | 6 | ||
21. | Температура воды при выдерживании личинок | °С | 3,5-4,5 |
Подращивание молоди | |||
22. | Плотность посадки молоди при подращивании в прямоточных пластиковых бассейнах до навески: | тыс.шт./м | |
- 0,5 г, | 12,0 | ||
- 1,0 г, | 5,0 | ||
- 5,0 г, | 3,0 | ||
- 10,0 г | 2,0 | ||
23. | Расход воды в период подращивания молоди в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции: | л/сек. | |
- до массы 1 г, | 25 | ||
- до массы 10 г | 70 | ||
24. | Содержание растворенного в воде кислорода в месте сброса воды из бассейнов, не ниже | мг/л | 6,0 |
25. | Температура воды при подращивании молоди | °С | 3,5-6,0 |
26. | Отход молоди при подращивании до средней массы тела 10,0 г | % | 15 |
27. | Средняя масса тела выпускаемой молоди | г | 10,0 |
28. | Выход продукции на 1 самку | % | 74 |
29. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||
- количество, | экз./экз. | 439/439 | |
- масса | кг/кг | 1317/1317 | |
30. | Сроки выпуска | Июль |