Недействующий

Об утверждении временных биотехнических показателей по разведению молоди (личинок) в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа Росрыболовства от 08.09.2011 N 912)

Таблица 50

     

Временные биотехнические показатели по разведению молоди лососевых видов рыб с двухлетним технологическим циклом выращивания на рыбоводных заводах Камчатского края  

N п/п

Показатели

Ед.изм.

Кижуч

1

2

3

4

Отлов и выдерживание производителей

1.

Средняя масса производителей

кг

3,0

2.

Плотность посадки производителей на выдерживание:

тыс.шт./м

- в русловые садки,

10

- в реечные и сетчатые садки

20

3.

Соотношение полов производителей (самки : самцы)

шт.:шт.

1:1

4.

Отход производителей при выдерживании в реечных садках продолжительностью:

%

- до 10 суток,

10,0

- до 20 суток,

20,0

- свыше 20 суток

30,0

5.

Максимальный объем выбраковки производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям

%

5

6.

Средняя рабочая плодовитость

тыс.шт.

3,6

7.

Расход воды при выдерживании производителей в садках (на 1 кг массы рыбы)

л/сек.

0,1

8.

Расход воды при набухании икры (на 1 млн.шт.)

л/сек.

0,5

9.

Средний процент оплодотворения икры

%

98

10.

Допустимый предел разницы температур воды в транспортировочном контейнере с икрой и инкубационном аппарате

°С

2,0

Инкубация икры

11.

Количество икры при инкубации в 1 отсеке аппарата Аткинса

тыс.шт.

100

12.

Расход воды при инкубации в аппаратах Аткинса:

л/мин.

- в начале инкубации,

0,5

- после наступления стадии глазка,

0,7

- перед вылуплением

0,8

13.

Производственный отход, в том числе:

%

11

- отход за период транспортировки,

2

- отход за период инкубации,

7

- отход неоплодотвореннои икры

2

14.

Температура воды в период инкубации

°С

3,5-4,5

15.

Содержание кислорода в воде, не ниже

мг/л

6,0

Выдерживание свободных эмбрионов

16.

Плотность посадки личинок при выдерживании

тыс.шт./м

15,0

17.

Отход свободных эмбрионов за период выдерживания (до перехода на смешанное питание)

%

2

18.

Средняя масса личинок к началу перехода на смешанное питание

г

0,2

19.

Расход воды при выдерживании личинок, на 1 млн.шт.

л/сек.

- в период вылупления свободных эмбрионов,

3,0-4,0

- после вылупления до поднятия молоди на плав

2,0

20.

Содержание растворенного в воде кислорода при выдерживании личинок не ниже:

мг/л

- в месте подачи воды в бассейн,

8

- в месте сброса воды из бассейна

6

21.

Температура воды при выдерживании личинок

°С

3,5-4,5

Подращивание молоди

22.

Плотность посадки молоди при подращивании в прямоточных пластиковых бассейнах до навески:

тыс.шт./м

- 0,5 г,

12,0

- 1,0 г,

5,0

- 5,0 г,

3,0

- 10,0 г

2,0

23.

Расход воды в период подращивания молоди в бассейнах в зависимости от температуры и насыщения кислородом в расчете на 1 млн.шт. рыбоводной продукции:

л/сек.

- до массы 1 г,

25

- до массы 10 г

70

24.

Содержание растворенного в воде кислорода в месте сброса воды из бассейнов, не ниже

мг/л

6,0

25.

Температура воды при подращивании молоди

°С

3,5-6,0

26.

Отход молоди при подращивании до средней массы тела 10,0 г

%

15

27.

Средняя масса тела выпускаемой молоди

г

10,0

28.

Выход продукции на 1 самку

%

74

29.

Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди:

- количество,

экз./экз.

439/439

- масса

кг/кг

1317/1317

30.

Сроки выпуска

Июль