Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Волгоградской области
N | Показатели | Ед.изм. | Виды рыб | |||
п/п | белуга | русский осетр | севрюга* | стерлядь | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
________________ * Выращивание в первом цикле. | ||||||
1. | Средняя масса: | кг | ||||
- самок, | 100 | 16 | 8 | 1,3 | ||
- самцов | 70 | 10 | 6 | 0,8 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | шт.:шт. | 1:2 | 1:2 | 1:2 | 1:4 |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг** | 4,1 | 8,5 | 15,0 | 12,0 |
________________ ** Тыс.шт./кг массы тела. | ||||||
4. | Плотность посадки производителей при транспортировке: | |||||
- в прорези Астраханского типа, | экз. | 5 | 15 | 20 | 120 | |
- в живорыбной машине | кг/м | 37,5 | 37,5 | 20 | 20 | |
5. | Отход производителей при транспортировке | % | 5 | 10 | 15 | 5 |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании в летне-осенний период: | |||||
- в бассейнах (пластиковых и бетонных), | кг/м | до 20 | до 20 | до 10 | до 10 | |
- в садках (делевые), | кг/м | до 20 | до 30 | - | - | |
- в прудах Куринского и Казанского типа (или при аналогичной проточности в прудах площадью 0,1-0,3 га), | кг/м*** | до 10 | до 5 | до 2,5 | до 2,5 | |
- в прудах площадью от 0,4 до 4 га | т/га | до 4 | - | - | - | |
________________ *** Площадь пруда рассчитывается по дну без учета откосов. | ||||||
7. | Плотность посадки производителей при зимнем выдерживании: | |||||
- в бассейнах (пластиковых и бетонных), | кг/м | до 20 | до 20 | - | до 15 | |
- в садках (делевые), | кг/м | до 20 | до 20 | - | - | |
- в прудах Куринского и Казанского типа (или при аналогичной проточности в прудах площадью 0,1-0,3 га), | кг/м*** | до 10 | до 5 | - | до 2,5 | |
- в прудах площадью от 0,4 до 4 га | т/га | до 15 | - | - | - | |
________________ *** Площадь пруда рассчитывается по дну без учета откосов. | ||||||
8. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании: | % | ||||
- яровые, | 95 | 95 | 90 | 90 | ||
- озимые | 70 | 70 | - | 70 | ||
9. | Количество самок с резорбцией икры после длительного выдерживания (озимые) | % | 15 | 15 | - | 5 |
10. | Созревание производителей после инъекции | % | 80 | 85 | 70 | 75 |
11. | Количество самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 85 | 60 | 80 |
12 | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | 80 | 70 | 80 |
13. | Норма загрузки оплодотворенной икры в инкубационные аппараты "Осетр" | кг/вкладыш | 2,0 | 2,0 | 1,5 | до 1,2 |
14. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 75 | 80 | 70 | 70 |
15. | Плотность посадки личинок в пластиковые бассейны | тыс.шт./м | 12,5 | 15 | 15 | 15 |
16. | Выход личинок из бассейнов при переходе на активное питание | % | 80 | 85 | 70 | 75 |
17. | Плотность посадки личинок в пруды | тыс.шт./га | до 90 | до 85 | до 65 | 90 |
18. | Выход молоди из прудов | % | 55 | 45 | 35 | 18 |
19. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3,0 | 2,0 | 2,0 | 2,0 |
20. | Допустимый выпуск нестандартной молоди от общего количества | % | 15 | 15 | 15 | 15 |
21. | Сроки выращивания молоди | сутки | 25-30 | 30-40 | 30-35 | 30-40 |
22. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||
- количество: | экз./экз. | |||||
- яровые, | 14/28 | 46/96 | 211/422 | 2238/8953 | ||
- озимые | 22/44 | 75/150 | - | |||
- масса: | кг/кг | |||||
- яровые, | 1400/1960 | 768/960 | 1688/2532 | 2909/7162 | ||
- озимые | 2200/3080 | 1200/1500 |