Временные биотехнические показатели по получению личинок судака и выращиванию молоди в 60-гектарных прудах в зависимости от уровня интенсификации в Астраханской области
N | Показатели | Ед.изм. | Судак |
1. | Температура воды в начале заготовки производителей: | °С | |
- осенью, | 12-10 | ||
- весной | 6 | ||
2. | Длина производителей: | см | |
- самок, | 45-60 | ||
- самцов | 32-40 | ||
3. | Масса производителей: | кг | |
- самок, | 1,5-1,8 | ||
- самцов | 1,0-1,3 | ||
4 . | Плотность посадки производителей в зимовал | шт./га | 1000 |
5. | Выживаемость производителей после зимовки | % | 50 |
6. | Соотношение самок : самцов в гнезде | шт.:шт. | 1:2 |
7. | Количество созревших производителей от посаженных на нерест | % | 50 |
8. | Средняя рабочая плодовитость | тыс. шт. | 160 |
9. | Средний процент оплодотворения икры | % | 90 |
10. | Выход личинок от оплодотворенной икры | % | 65 |
11. | Плотность посадки личинок в пруды: | тыс.шт./га | |
- при I уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, внесение органических удобрений (навоза) - 1 т/га, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л Р и 0,7 мг/л N, выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде; | 300 | ||
- при II уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л P и 0,7 мг/л N, интродукция D. magna в пруды, выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде; | 270 | ||
- при III уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л Р и 0,7 мг/л N, выкос жесткой растительности по воде | 200 | ||
12. | Выход молоди от личинок: | % | |
- при I уровне интенсификации, | 40 | ||
- при II уровне интенсификации, | 30 | ||
- при III уровне интенсификации | 20 | ||
13. | Выход молоди с единицы площади: | тыс.шт./га | |
- при I уровне интенсификации, | 120 | ||
- при II уровне интенсификации, | 90 | ||
- при III уровне интенсификации | 40 | ||
14. | Масса выпускаемой молоди | г | 0,5 |
15. | Расход заготовленных производителей на 1 млн.шт. выращенной молоди: | ||
- при I уровне интенсификации, | экз./экз. | 107/214 | |
кг/кг | 193/278 | ||
- при II уровне интенсификации, | экз./экз. | 142/284 | |
кг/кг | 256/369 | ||
- при III уровне интенсификации | экз./экз. | 214/427 | |
кг/кг | 385/556 |