Недействующий

Об утверждении временных биотехнических показателей по разведению молоди (личинок) в учреждениях и на предприятиях, подведомственных Федеральному агентству по рыболовству, занимающихся искусственным воспроизводством водных биологических ресурсов в водных объектах рыбохозяйственного значения (утратил силу с 01.01.2013 на основании приказа Росрыболовства от 08.09.2011 N 912)

Таблица 21

     

Временные биотехнические показатели по получению личинок судака и выращиванию молоди в 60-гектарных прудах в зависимости от уровня интенсификации в Астраханской области  

N
п/п

Показатели

Ед.изм.

Судак

1.

Температура воды в начале заготовки производителей:

°С

- осенью,

12-10

- весной

6

2.

Длина производителей:

см

- самок,

45-60

- самцов

32-40

3.

Масса производителей:

кг

- самок,

1,5-1,8

- самцов

1,0-1,3

4 .

Плотность посадки производителей в зимовал

шт./га

1000

5.

Выживаемость производителей после зимовки

%

50

6.

Соотношение самок : самцов в гнезде

шт.:шт.

1:2

7.

Количество созревших производителей от посаженных на нерест

%

50

8.

Средняя рабочая плодовитость

тыс. шт.

160

9.

Средний процент оплодотворения икры

%

90

10.

Выход личинок от оплодотворенной икры

%

65

11.

Плотность посадки личинок в пруды:

тыс.шт./га

- при I уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, внесение органических удобрений (навоза) - 1 т/га, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л Р и 0,7 мг/л N, выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде;

300

- при II уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л P и 0,7 мг/л N, интродукция D. magna в пруды, выпас крупного рогатого скота в межрыбоводный период, выкос жесткой растительности по воде;

270

- при III уровне интенсификации выращивания: зяблевая вспашка ложа, еженедельное внесение минеральных солей - по 0,2 мг/л Р и 0,7 мг/л N, выкос жесткой растительности по воде

200

12.

Выход молоди от личинок:

%

- при I уровне интенсификации,

40

- при II уровне интенсификации,

30

- при III уровне интенсификации

20

13.

Выход молоди с единицы площади:

тыс.шт./га

- при I уровне интенсификации,

120

- при II уровне интенсификации,

90

- при III уровне интенсификации

40

14.

Масса выпускаемой молоди

г

0,5

15.

Расход заготовленных производителей на 1 млн.шт. выращенной молоди:

- при I уровне интенсификации,

экз./экз.

107/214


кг/кг

193/278

- при II уровне интенсификации,

экз./экз.

142/284


кг/кг

256/369

- при III уровне интенсификации

экз./экз.

214/427

кг/кг

385/556