Временные биотехнические показатели по разведению в выростных прудах молоди леща в Ростовской области
N | Показатели | Ед. изм. | Лещ |
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Сроки залития прудов | дни | За 7 дней до зарыбления |
2. | Температура воды при залитии прудов | °С | 6-10 |
3. | Внесение органических удобрений по урезу воды | кг/га | 80-200 |
4. | Температура воды при заготовке производителей: | °С | |
- "холодный лещ", | 6-10 | ||
- "теплый лещ" | 10-15 | ||
5. | Средняя масса производителей | кг | Не менее 0,6 |
6. | Соотношение полов - самцы : самки | шт.:шт. | 1:1,2 |
7. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 120 |
8. | Плотность посадки гнезд в зависимости от срока эксплуатации прудов: | гн./га | |
- 1-2 года, | 25-28 | ||
- 3-4 года, | 21-24 | ||
- 5 лет | 16-20 | ||
9. | Выживаемость молоди в зависимости от срока эксплуатации прудов (бонитировочный метод): | % | |
- 1-2 года, | 14 | ||
- 3-4 года, | 12 | ||
- 5 лет | 10 | ||
10. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,3 |
11. | Продолжительность выращивания молоди | сут. | 50-60 |
12. | Рыбопродуктивность в зависимости от срока эксплуатации прудов: | кг/га | |
- 1-2 года, | 130-140 | ||
- 3-4 года, | 90-100 | ||
- 5 лет | 60-70 | ||
13. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||
- количество, | экз./экз. | 70/84 | |
- масса | кг/кг | 42/50,4 |