Временные биотехнические показатели по разведению молоди частиковых видов рыб (шемаи, тарани, леща цимлянского, рыбца, судака, тарани) на рыбоводных заводах Ростовской области и Краснодарского края
N | Показатели | Ед. изм. | Азово-Донской район | Азово-Кубанский район | ||||
п/п | шемая | тарань | лещ цимлянский | рыбец | судак | Тарань | ||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
1. | Средняя масса производителей: | кг | ||||||
- самки, | 0,15 | 0,1 | 1,0 | 0,35 | 1,5 | 0,18 | ||
- самцы | 0,1 | 0,07 | 1,0 | 0,3 | 1,3 | 0,08 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки: самцы | шт.:шт. | 1:1 | 1:1 | 1:1,2 | 1:1 | 1:2 | 1:2 |
3. | Плотность загрузки производителей в садки | кг/м | 100 | - | 100 | 150-200 | - | - |
4. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 10 | 13 | 250 | 20 | 210 | 18,5 |
5. | Отбраковка производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 50 | - | 15 | 50 | 5,5 | - |
6. | Выход производителей при: | % | ||||||
- транспортировке, | 95 | - | - | 95 | - | - | ||
- выдерживании в живорыбных прорезях, | - | - | - | 70 | - | - | ||
- выдерживании в садках | 85 | - | - | 185 | - | - | ||
7. | Плотность посадки производителей: | шт./м | ||||||
- в зимовалы, | 2-3 | - | - | 3-4 | - | - | ||
- в садки | 2-3 | - | - | 4-5 | - | - | ||
8. | Выход производителей при выдерживании в зимовалах | % | 90 | - | - | 90 | - | - |
9. | Количество самок от числа созревших, давших доброкачественную икру | % | 50 | - | - | 50 | - | - |
10. | Плотность посадки гнезд при монокультуре | шт./га | - | 100 | 4-6 | - | 3-5 | 80-100 |
11. | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | - | - | 80 | - | - |
12. | Загрузка оплодотворенной икры в аппараты П.С.Ющенко | тыс.шт. | 320 | - | - | 300 | - | - |
13. | Выход личинок от оплодотворенной икры | % | 70 | - | - | 70 | - | - |
14. | Выход молоди от икры | % | 3-4 | 5 | 7 | 3-4 | 0,5-1,0 | 6,0 |
15. | Плотность посадки личинок в пруды при разведении: | т.шт./га | ||||||
- в монокультуре | 250*-500** | 250*-500** | ||||||
- в поликультуре | 300-700** | - | - | - | - | |||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
16. | Выход молоди за период выращивания с 1 га | % | 60 | - | - | 60 | - | - |
тыс.шт. | 150* | 65 | - | 150* | - | - | ||
180-420** | 180-420** | |||||||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
17. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,3 | 0,4 | 0,25 |
18. | Продолжительность выращивания | сутки | 65-75 | - | 60-70 | 70-75 | 36-50 | 35-50 |
19. | Средний выход молоди с 1 га | % | 60 | - | - | 60 | - | - |
тыс.шт. | - | 65 | 90-100 | - | - | - | ||
20. | Рыбопродуктивность: | кг/га | ||||||
- в монокультуре | 45* | 20 | 27-30 | 45* | 25-50 | 22-40 | ||
- в поликультуре | 54-126** | - | - | 54-126** | - | - | ||
________________ * Способ разведения - заводской с элементами экологического (экстенсивного) выращивания. ** Способ разведения - заводской. | ||||||||
21. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||||||
- количество, | экз./экз. | 836/836 | 1539/1539 | 58/70 | 418/418 | 351/702 | 910/1820 | |
- масса | кг/кг | 126/84 | 16/22 | 58/70 | 146/125 | 527/913 | 164/146 |