Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Тюменской области
N | Показатели | Ед.изм. | Сибирский осетр | Стерлядь |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Средняя масса: | кг | ||
- самок, | 20 | 0,35 | ||
- самцов | 15 | 0,2 | ||
2. | Соотношение полов при получении половых продуктов - самки : самцы | шт.:шт. | 1:1 | 1:3 |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | т.шт./кг | 10 | 30 |
4. | Плотность посадки производителей при транспортировке в живорыбном судне | кг/м | 10 | 10 |
5. | Отход производителей при транспортировке | % | 5 | 5 |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании в летне-осенний период: | кг/м | ||
- в бассейнах (бетонных), | 10 | 15 | ||
- в прудах Куринского типа | 4,5 | - | ||
7. | Плотность посадки производителей при зимнем выдерживании в прудах другого типа (2 га) | т/га | 1,5 | * |
________________ * Зимнее выдерживание производителей стерляди не проводится. | ||||
8. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании: | % | ||
- до 4 месяцев включительно; | 97 | 95 | ||
- от 4 до 12 месяцев | 95 | * | ||
________________ * Зимнее выдерживание производителей стерляди не проводится. | ||||
9. | Количество самок с резорбцией икры после длительного выдерживания | % | 3 | 5 |
10. | Созревание производителей после инъекции | % | 80 | 60 |
11. | Количество самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 85 |
12. | Средний процент оплодотворения икры | % | 80 | 60 |
13. | Норма загрузки оплодотворенной икры в инкубационные аппараты "Осетр" | кг/вкладыш | 2 | 1,5 |
14. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 70 | 60 |
15. | Плотность посадки личинок в лотки | тыс.шт./м | 20 | 20 |
16. | Выход личинок из лотков при переходе на активное питание | % | 80 | 80 |
17. | Плотность посадки в пруды личинок, перешедших на активное питание | тыс.шт./м | 7,5 | 7,5 |
18. | Плотность посадки личинок в пруды | тыс.шт./га | 75 | 75 |
19. | Выход молоди из прудов | % | 50 | 45 |
20. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3 | 3 |
21. | Сроки выращивания молоди | сутки | 45-50 | 45-50 |
23*. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди, выращенной в прудах: | |||
- количество, | экз./экз. | 35/35 | 1682/5046 | |
- масса | кг/кг | 700/525 | 589/1009 | |
________________ * Нумерация соответствует оригиналу. - Примечание изготовителя базы данных. |