Временные биотехнические показатели по разведению молоди частиковых видов рыб (лещ, судак, сазан) на рыбоводных заводах Ростовской области
N | Показатели | Ед.изм. | I | II | III | ||
п/п | лещ | судак | сазан | ||||
речной | морской | НВХ | пруды | ||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
1. | Средняя масса производителей: | кг | |||||
- самки, | свыше | ||||||
0,6 | 1,0 | 1,2 | 3,0 | 3,0 | |||
- самцы | 0,6 | 1,0 | 1,2 | 2,2 | 2,2 | ||
2. | Средний размер производителей | см | 32 | 40 | 41 | 45 | 45 |
3. | Возраст производителей | лет | 3-6 | 3-6 | 3-6 | 3-6 | 3-6 |
4. | Плотность посадки в живорыбную прорезь | кг/м | 170 | 150 | 120 | 170 | 170 |
шт./м | 170-200 | 125 | 90 | 60 | 60 | ||
5. | Соотношение полов при получении половых продуктов | ||||||
- самки : самцы | шт.:шт. | 1:1,2 | 1:2 | 1:2 | 1:1,2 | 1:1,2 | |
6. | Средняя рабочая плодовитость самок | тыс.шт. | 120-150 | 200 | 220 | 300 | 300 |
7. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 144 | 200 | 183 | 100 | 100 |
8. | Отбраковка* производителей, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 10,0 | 8,0 | 10,0 | 20,0 | 10,0 |
________________ * Здесь и далее - количество производителей, которые не могут быть использованы для целей искусственного воспроизводства и удаляются из нерестового стада; выражается в процентах от количества выловленных для целей искусственного воспроизводства производителей. | |||||||
9. | Плотность посадки гнезд при монокультуре | гнезд/га | 8,0-10,0 | 3,5 | 3,5 | 1,5 | 2,5 |
10. | Выход молоди от икры | % | 7,0 | 10,0 | 10,0 | 7,0 | 10,0 |
11. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 0,3 | 0,5 | 0,5 | 2,0 | 2,0 |
12. | Продолжительность выращивания молоди | сут. | 50-60 | 45-55 | 45-55 | 35-55 | 35-55 |
13. | Рыбопродуктивность | кг/га | 22-27 | 35 | 35 | 62 | 150 |
тыс.шт./га | 73-90 | 70 | 70 | 31 | 75 | ||
14. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | ||||||
- количество, | экз./экз. | 184/220 | 54/108 | 51/102 | 60/72 | 37/44 | |
- масса | кг/кг | 110/132 | 54/108 | 61/122 | 180/216 | 111/132 |