Временные биотехнические показатели по разведению молоди осетровых видов рыб на рыбоводных заводах Хабаровского края и Еврейской автономной области
N | Показатели | Ед.изм. | Калуга | Амурский осетр |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
1. | Средняя масса: | кг | ||
- самок, | 85 | 23 | ||
- самцов | 60 | 15 | ||
2. | Соотношение производителей по полу - самцы : самки | шт.:шт. | 1:2 | 1:2 |
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 5,0 | 6,0 |
4. | Рабочая плодовитость | тыс.шт. | 450 | 190 |
5. | Отход производителей при транспортировке от мест лова до завода в течение 7 суток | % | 1 | 1 |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании после инъецирования в пластиковых бассейнах | кг/м | 10 | 15 |
7. | Выживаемость производителей при длительном выдерживании (от 4 до 10 месяцев) | % | 70 | 70 |
8. | Созревание производителей после инъецирования | % | 90 | 90 |
9. | Количество самок, давших доброкачественную икру от числа созревших | % | 90 | 90 |
10. | Средний процент оплодотворения икры | % | 85 | 85 |
11. | Оптимальная норма загрузки оплодотворенной икры в один ящик инкубационного | кг/ящик | 1,5 | 1,5 |
аппарата "Осетр" | тыс.шт./ящик | 60 | 68 | |
12. | Выход однодневных личинок от оплодотворенной икры, заложенной на инкубацию | % | 80 | 80 |
13. | Плотность посадки личинок в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м: | тыс.шт./м | ||
- этап выдерживания, | 5,0 | 5,0 | ||
- этап смешанного питания, | 4,5 | 4,5 | ||
- этап подращивания до навески 150 мг | 4,0 | 4,0 | ||
14. | Выход личинок, перешедших на активное питание (с учетом отбраковки аномальных личинок), от числа однодневных | % | 80 | 95 |
15. | Выход личинок, подрощенных до 150 мг от числа, перешедших на активное питание | % | 70 | 70 |
16. | Плотность посадки молоди в стеклопластиковых бассейнах с круговым течением, полезная площадь дна бассейна 4 м: | тыс.шт./м | ||
- на этапе выращивания с 0,15 до 0,5 г | 4,0 | 4,0 | ||
- на этапе выращивания от 0,5 до 1,0 г, | 2,4 | 2,4 | ||
- на этапе выращивания от 1,0 до 2,0 г, | 1,2 | 1,2 | ||
- на этапе выращивания от 2,0 до 3,0 г. | 0,8 | - | ||
17. | Выход молоди на разных этапах выращивания: | % | ||
- 1 этап выращивания (0,15-0,5 г), | 80 | 80 | ||
- 2 этап выращивания (0,5-1,0 г), | 95 | 92 | ||
- 3 этап выращивания (1,0-2,0 г), | 97 | 97 | ||
- 4 этап выращивания (2,0-3,0 г) | 97 | - | ||
18. | Выход молоди нормативной навески от числа личинок, перешедших на активное питание | % | 50 | 50 |
19. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 3,0 | 2,0 |
20. | Продолжительность подращивания молоди до нормативной навески | сутки | 40-50 | 45-55 |
21. | Производители (самки/самцы), необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | |||
- количество рыб весенней заготовки, | шт./шт. | 11/22 | 26/52 | |
- количество рыб осенней заготовки, | шт./шт. | 15/30 | 37/74 | |
- масса рыб весенней заготовки, | кг/кг | 935/1320 | 598/780 | |
- масса рыб осенней заготовки | кг/кг | 1275/1800 | 851/1110 |