Временные биотехнические показатели по разведению молоди хариуса на рыбоводных заводах Красноярского края
N | Показатели | Ед.изм. | Хариус |
1. | Средняя масса производителей: | кг | |
- самки, | 0,7 | ||
- самцы | 0,5 | ||
2. | Соотношение полов (самки : самцы): | шт.:шт. | |
- в нерестовом стаде, | 1:3* | ||
- при получении половых продуктов | 1:2 | ||
________________ * Соотношение учитывается при расчете объема вылова (добычи) водных биологических ресурсов, с учетом встречаемости самок в уловах. | |||
3. | Средняя относительная плодовитость самок | тыс.шт./кг | 7,4 |
4. | Отбраковка самок, не соответствующих рыбоводным требованиям | % | 50 |
5. | Отход производителей за лов, транспортировку и выдерживание в садках | % | 10 |
6. | Плотность посадки производителей при выдерживании в садках | кг/м | 15 |
7. | Средний процент оплодотворения икры | % | 85 |
8. | Отход оплодотворенной икры за период хранения на пунктах сбора икры и транспортировку на рыбоводное предприятие | % | 12 |
9. | Отход икры за период инкубации | % | 20 |
10. | Плотность посадки личинок на выдерживание в бассейны ИЦА-2 | тыс.шт./м | 25 |
11. | Отход личинок за период выдерживания | % | 5 |
12. | Плотность посадки личинок на подращивание | тыс.шт./м | 10 |
13. | Выход молоди за период выращивания | % | 70 |
14. | Выход подрощенной молоди: | % | |
- от собранной икры, | 40 | ||
- от живой икры, заложенной на инкубацию, | 53 | ||
- от выклюнувшихся личинок | 66 | ||
15. | Средняя масса выпускаемой молоди | г | 1,0 |
16. | Отход молоди при транспортировке к местам выпуска | % | 3 |
17. | Производители, необходимые для выпуска 1 млн.шт. молоди: | экз./кг | |
- самки, | 825/578 | ||
- самцы | 2475/1238 |