Патология | Группа продуктов |
1. Недостаточное потребление белка, энергии, макро- и микронутриентов | - Специализированные молочные смеси с повышенным содержанием белка, обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами |
2. Анемии | - Специализированные молочные смеси, обогащенные витаминами, макро- и микроэлементами |
3. Пищевая непереносимость у детей | - Гипоаллергенные смеси на основе белка коровьего молока |
4 . Глютеновая энтеропатия | - Безглютеновые каши - рисовая, гречневая, кукурузная |
5. Фенилкетонурия | - Продукты, не содержащие фенилаланин (на основе смеси аминокислот и гидролизатов белка коровьего молока, свободных от фенилаланина) |
6. Нарушения микробиоценоза кишечника | - Продукты, содержащие пробиотики (с добавлением бифидобактерий) и пребиотики (обогащенные лактулозой и олигосахаридами) |
7. Лактазная недостаточность | - Безлактозные и низколактозные продукты |
8. Срыгивания* | - Специализированные антирефлюксные (AR) смеси с добавлением полисахаридов-загустителей |
_______________ * У детей 1-го года жизни. | |
9. Запоры | - Смеси, содержащие лактулозу |
10. Колики* | - Низколактозные и безлактозные смеси |
_______________ * У детей 1-го года жизни. |