Продукты | Количество | |
1-2 года | 2-3 года | |
Хлеб пшеничный | 60 | 80 |
Хлеб ржано-пшеничный | 20 | 30 |
Мука пшеничная | 15 | 25 |
Мука картофельная | 3 | 3 |
Крупы, бобовые, макаронные изд. | 30 | 40 |
Картофель | 190 | 220 |
Овощи разные, зелень | 240 | 280 |
Фрукты свежие | 150 | 150 |
Сок фруктовый | 100 | 170 |
Фрукты сухие | 10 | 12 |
Сахар | 40 | 45 |
Кондитерские изделия | 15 | 15 |
Мясо 1 кат. | 70 | 70 |
Цыплята-бройлеры 1 кат. | 30 | 30 |
Колбасные изделия* | - | 7 |
_______________ * Специализированные виды колбасных изделий для детей. | ||
Рыба-филе | 30 | 35 |
Сельдь | - | 3 |
Молоко, кефир и др. кисломолочные продукты | 400 | 450 |
Творог 4-9%** | 30 | 40 |
_______________ ** Предпочтительно использовать специализированные молочные продукты детского питания промышленного выпуска в мелкоштучной упаковке (до 350 г). | ||
Сметана 10% | 5 | 8 |
Масло сливочное, н/с | 25 | 30 |
Масло растительное | 8 | 12 |
Яйцо диетическое (шт.) | 3/4 | 3/4 |
Сыр твердый | 4 | 5 |
Чай | 0,5 | 0,5 |
Какао порошок | 0,4 | 0,4 |
Кофе злаковый (суррогатный) | 0,6 | 0,6 |
Соль йодированная | 4 | 4 |
Хим. состав наборов: | ||
Белки, г | 59 | 70 |
в т.ч. животные, г | 40 | 46 |
Жиры, г | 66 | 80 |
в т.ч. растительные, г | 12 | 18 |
Углеводы, г | 204 | 251 |
Энергетическая ценность, ккал | 1644 | 2003 |