Поправочный коэффициент | Значение | Условие применения коэффициента |
F | 1,2 | Для холодильных приборов с отделениями для хранения замороженных продуктов с системой "фрост-фри" (вентилируемая) |
1 | Для прочих холодильных приборов |
Характеристиками энергетической эффективности холодильного прибора являются:
действительное (номинальное) значение энергопотребления в соответствии со стандартами, кВт·ч в год (24 ч 365);
суммарный объем отделений для хранения свежих продуктов (отделение с рабочей температурой не более минус 6°С), л. Маркирование знаком "звездочка" *, указывается количество звездочек, обозначающие температурные характеристики самого холодного низкотемпературного отделения (при наличии низкотемпературных отделений);
суммарный объем низкотемпературных отделений, которые заслуживает маркирование знаком "звездочка" (отделение, в котором температура хранения не превышает минус 6°С), л;
корректированный уровень звуковой мощности, дБА (при наличии).